Nikon SB 600 сгорела?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon SB 600 сгорела?
Вот такая штука, вчера снимала свадьбу, все ок, но как только приехали в рестаран вспышка перешла в режим bAT - типа спящий режим и разрядка батареек. Я заменила аккамуляторы, но эффекта никакого. Дисплей горит, но не идет зарядка вспышки и на пробный пых flash не реагирует соответственно. Я сначала подумала что это второй комплект аккамуляторов умер (хотя вроде маразмом пока не страдаю), и по дороге домой купила абсолютно новый комплект батареек. Реакции никакой, все как было так и осталось.
Сижу читаю инструкцию, но там ничего про это нет :?
Может кто сталкивался. Что это может быть? Прошивка, лампа ...
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Вот такая штука, вчера снимала свадьбу, все ок, но как только приехали в рестаран вспышка перешла в режим bAT - типа спящий режим и разрядка батареек. Я заменила аккамуляторы, но эффекта никакого. Дисплей горит, но не идет зарядка вспышки и на пробный пых flash не реагирует соответственно. Я сначала подумала что это второй комплект аккамуляторов умер (хотя вроде маразмом пока не страдаю), и по дороге домой купила абсолютно новый комплект батареек. Реакции никакой, все как было так и осталось.

Подробнее

Если при включении пыха не "пищит" и не загорается индикатор заряда, то скорее всего преобразователь приказал долго жить.
Если индикатор заряда загорается, а пыха не реагирует, то скорее всего с лампой проблемы.
Re[J.o.h.n.]:
Цитата:

от:J.o.h.n.
Если при включении пыха не "пищит" и не загорается индикатор заряда, то скорее всего преобразователь приказал долго жить.
Если индикатор заряда загорается, а пыха не реагирует, то скорее всего с лампой проблемы.

Подробнее

Пыха не "пищит", работает зум, но не "пищит" и индикатор не загорается.
Пыха реагирует на вкл выкл, и на изменение вручную зума, плюс дисплей горит, и ВСЕ.

:( :( Тоесть мне пора бежать за новой пыхой я так понимаю :ohmy:
Re[Sate]:
А что значит преобразователь приказал долго жить простите?
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
А что значит преобразователь приказал долго жить простите?

помер, если одним словом)
Re[KirBull]:
Цитата:
от: KirBull
помер, если одним словом)

Я в смысле починить имеет смысл или проще идти за новой вспышкой
Re[Sate]:
Цитата:
Я в смысле починить имеет смысл или проще идти за новой вспышкой

я не знаю стоимости ремонта. решать вам.
но если брать, то по возможности 800 или 900.
Re[KirBull]:
Цитата:
от: KirBull
я не знаю стоимости ремонта. решать вам.
но если брать, то по возможности 800 или 900.

Меня вчера спас один из гостей, жутко неудобно было, правда, дал свою СБ900 ой только тяжелая :(

Re[Sate]:
Цитата:
Меня вчера спас один из гостей, жутко неудобно было, правда, дал свою СБ900 ой только тяжелая :(

мир не без добрых... фотографов ))
а к весу привыкните)
Re[Sate]:
Цитата:

Подробнее

Если с холода вспышку сразу достали - то скорее всего внутри образовался конденсат, который очень опасен для вспышек (мощные токи там крутятся), и в итоге короткое замыкание..
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Если с холода вспышку сразу достали - то скорее всего внутри образовался конденсат, который очень опасен для вспышек (мощные токи там крутятся), и в итоге короткое замыкание..

Да не сказать что с холода, не думаю что она могла сильно замернузнь. До ресторана молодожены выбежали из лимузина на 5 минут (больше не осилили) что бы пофотаться. А потом опять в лимузин. И в ресторан. Перед рестораном всего минутку были на улице. Разве этого достаточно?

А как же тогда быть со съемками на улице, выходит совсем не снимать ибо аппаратуру можно загубить?
Re[Sate]:
Покупать "тараканонепроползаемую и мухонезасиживаемую" аппаратуру
Re[Sate]:
Цитата:

Да не сказать что с холода, не думаю что она могла сильно замернузнь. До ресторана молодожены выбежали из лимузина на 5 минут (больше не осилили) что бы пофотаться. А потом опять в лимузин. И в ресторан. Перед рестораном всего минутку были на улице. Разве этого достаточно?

А как же тогда быть со съемками на улице, выходит совсем не снимать ибо аппаратуру можно загубить?

Подробнее

Был на каникулах в горах. Температура -30с на высоте 1500 м над уровнем моря. От дыхания камера тут же покрывалась инеем, а нос обжигал магниевый корпус пятёрки. Приходилось быстро компоновать снимок и не дышать в этот момент) Съёмка длилась чуть часа. Было сделано примерно 200 кадров.Техника не подвела. Звук работы затвора не менялся, только 24-105 под конец чуть медленнее фокусировался. Флешка тоже работала без нареканий.
Re[Al. Kiselev]:
Цитата:
от: Al. Kiselev
Покупать "тараканонепроползаемую и мухонезасиживаемую" аппаратуру

это какая такая? Я думала Nikon это качество в первую очередь. Все таки не Sigma и не Metz
Re[Sate]:
Сериями не снимали?
600-е и 800-е, бывает, горят от перегрева, на 900-ой поставили градусник.
Re[Sate]:
ну, майбахи тоже ломаются =)
Re[Sate]:
Цитата:
это какая такая? Я думала Nikon это качество в первую очередь. Все таки не Sigma и не Metz

Поэтому после каждой съёмки откладывайте 1000-2000 в отдельный конвертик. Он вас выручит, если вдруг что-то неожиданно сломалось.
Да и любая техника ломается(
Re[KirBull]:
Цитата:

от:KirBull
Был на каникулах в горах. Температура -30с на высоте 1500 м над уровнем моря. От дыхания камера тут же покрывалась инеем, а нос обжигал магниевый корпус пятёрки. Приходилось быстро компоновать снимок и не дышать в этот момент) Съёмка длилась чуть часа. Было сделано примерно 200 кадров.Техника не подвела. Звук работы затвора не менялся, только 24-105 под конец чуть медленнее фокусировался. Флешка тоже работала без нареканий.

Подробнее

Ну дык я не про камеру речь веду ;)
С камерой всё полегче, правда из холода в тепле также не рекомендуется сразу снимать, но это по-крайней мере не убивает ТАК быстро, как пыху с конденсатом. Представьте себе, вспышка генерирует мощные импульсы, а если образовался конденсат - то это подобно включенному фену в ванной ;)
Re[Sate]:
Цитата:

Подробнее

Ну а вспышка была без чехла, на открытом воздухе?

Описываю тогда последствия:
1. Выбежали на 5 минут пофоткаться, вспышка уже успела замёрзнуть немного, а потом в лимузин - а в нём температура градусов 25 если не больше. Перепад температур сильный. Конденсат.
2. Перед рестораном минутка - конденсат может успеть чутка подморозиться, ну и использование вспышки в таких условиях её как раз может и добить..

Цитата:

Аппаратуру зимой конденсатом легко можно загубить. Про работу зимой - читайте здесь: http://www.converse.ru/?post_id=177#Читать%20дальше

Честно говоря, мне непонятно, для чего нужно на улице вспышка.. Вот если бы она всё время в тепле находилась, и юзалась бы только в помещениях - то ничего такого не было бы.
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Аппаратуру зимой конденсатом легко можно загубить. Про работу зимой - читайте здесь: http://www.converse.ru/?post_id=177#Читать%20дальше

Честно говоря, мне непонятно, для чего нужно на улице вспышка.. Вот если бы она всё время в тепле находилась, и юзалась бы только в помещениях - то ничего такого не было бы.

Подробнее

Спасибо.
Да на улице не нужна. Я просто ее не стала снимать, не знала что такие последствия серьезные могут быть :(
Теперь вот буду знать, за статью спасибо большое почитаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта