Nikon SB 600 сгорела?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Сериями не снимали?
600-е и 800-е, бывает, горят от перегрева, на 900-ой поставили градусник.

Снимала в ЗАГСе

Короче я ее доканала по полной я так понимаю :D
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
Вот такая штука, вчера снимала свадьбу, все ок, но как только приехали в рестаран вспышка перешла в режим bAT - типа спящий режим и разрядка батареек. Я заменила аккамуляторы, но эффекта никакого. Дисплей горит, но не идет зарядка вспышки и на пробный пых flash не реагирует соответственно. Я сначала подумала что это второй комплект аккамуляторов умер (хотя вроде маразмом пока не страдаю), и по дороге домой купила абсолютно новый комплект батареек. Реакции никакой, все как было так и осталось.
Сижу читаю инструкцию, но там ничего про это нет :?
Может кто сталкивался. Что это может быть? Прошивка, лампа ...

Подробнее

А сколько вашей сб? Они обычно больше чем пару лет не живут, у меня тоже сб-600, правда молодая
Re[Sate]:
Если еще актуально , то скорее всего конденсат и , как , уже говорили , проблемма в электронике.
Лампа и конденсатор умирают иначе : вспышка пыхает , но "в полсилы" каждое второе-третье срабатывания , а если продолжать работу посттепенно проблемма видна на каждом фото
Re[Sate]:
Вас тут конденсатом пугают…
Вряд ли это конденсат. Конденсат образуется в тепле на холодных, открытых поверхностях, при резком повышении температуры!
А вот, например, внутри объектива, на внутренних линзах - конденсата нет, как и на зеркале камеры, если не снимать объектив. Также будет и внутри вспышки. Все на холоде снимают и ничего…
Если нет фотомастерской поблизости, можете попросить посмотреть вспышку, любого радиотелемастера… ;)
Re[dm. Vasilenko]:
Цитата:
от: dm. Vasilenko
А сколько вашей сб? Они обычно больше чем пару лет не живут, у меня тоже сб-600, правда молодая

Паруу лет как раз, точно!
Re[Sate]:
ВОПРОС ТАКОЙ, какую вспышку выбрать что бы служила на славу? На вскидку сейчас смотрю СБ 900, хотелось бы узнать кто чем пыхает?
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
что бы служила на славу?

Единственная вспышка , которую продал с пробегом более 60тыс. срабатываний без сервиса , сб28 , все остальные (Медз и Никон) побывали в сервисе. Нет вру - Метз (54) продал из-за несовместимости системы ТТЛ. Про 58 слышал , что тоже палит лампы (двое знакомых на Каноне), а третий (на Никоне , но не думаю , что-бы имело значение) более 70тыс. - полет нормальный.
сб900 более капризная от сб800, но с обновлениями прошивок , думаю будут исправлять............
Вообще-то о вспышках разговаривают в другом отделе.
Re[Sate]:
Если на зарядном конденсаторе, напряжение есть (около 300 вольт), то скорее всего лампа сдохла, заменить и всё… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Если на зарядном конденсаторе, напряжение есть (около 300 вольт), то скорее всего лампа сдохла, заменить и всё… ;)

Автор писал (а) : Пыха не "пищит", работает зум, но не "пищит" и индикатор не загорается.
Пыха реагирует на вкл выкл, и на изменение вручную зума, плюс дисплей горит, и ВСЕ.
Не думаю , что-бы проблема была в лампе (по крайней мере - не только в лампе)
Re[Sate]:
А как проверить напругу на кондёре? Разобрать?
Re[P.Giorgi]:
Цитата:

от:P.Giorgi
Автор писал (а) : Пыха не "пищит", работает зум, но не "пищит" и индикатор не загорается.
Пыха реагирует на вкл выкл, и на изменение вручную зума, плюс дисплей горит, и ВСЕ.
Не думаю , что-бы проблема была в лампе (по крайней мере - не только в лампе)

Подробнее

Там не в лампе дело, лампа ок, Вы правы
Re[zajats]:
Цитата:
от: zajats
А как проверить напругу на кондёре? Разобрать?

Разобрали, видимых причин не нашли, вроде не преобразователь и починить не удалось.
Re[Sate]:
Цитата:
от: Sate
Разобрали, видимых причин не нашли, вроде не преобразователь .

А как узнали? Что преобразователь работает? А почему не "пищЩит".
"Пищщит" именно работающий преобразователь.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
А как узнали? Что преобразователь работает? А почему не "пищЩит".
"Пищщит" именно работающий преобразователь.

С Вашего позваления я отвечу позже, потому разбирал у меня пыху муж, долго объяснял почему думает что это не преобразователь, но честно говоря я частично все прослушала (женская логика ) но верю ему 100%, ибо он смыслит и в электронике и в фотоаппаратуре, один раз уже "вернул мне с того света" объектив.
Re[Sate]:
Цитата:

от:Sate
С Вашего позваления я отвечу позже, потому разбирал у меня пыху муж, долго объяснял почему думает что это не преобразователь, но честно говоря я частично все прослушала (женская логика ) но верю ему 100%, ибо он смыслит и в электронике и в фотоаппаратуре, один раз уже "вернул мне с того света" объектив.

Подробнее

Куплю сломанную, на зап.части - за 200 руб.

Самой лезть внутрь не рекомендую - может очень сильно ударить током, там напряжение 330 вольт, в разных точках на платах головки и формирования питающих напряжений.

Если захотите продать - пишите на почту serfy(собака)mail(точка)ру
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Куплю сломанную, на зап.части - за 200 руб.

Самой лезть внутрь не рекомендую - может очень сильно ударить током, там напряжение 330 вольт, в разных точках на платах головки и формирования питающих напряжений.

Если захотите продать - пишите на почту serfy(собака)mail(точка)ру

Подробнее

Ну 200р не серьезно :D я ее за 200 себе оставлю, может потом отдам в сервис, починю и будет запасная вторая. Спасибо за предложение.
Re[Sate]:
А в сервисе то что говорят?
Такую технику "на коленке" отремонтировать сложно, да и чинится она, в основном, заменой блоков. Так что в сервис и в запас.
У меня SB-28 работает запасной, ставлю когда 900-я перегревается, а снимать надо.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
А в сервисе то что говорят?
Такую технику "на коленке" отремонтировать сложно, да и чинится она, в основном, заменой блоков. Так что в сервис и в запас.
У меня SB-28 работает запасной, ставлю когда 900-я перегревается, а снимать надо.

Подробнее

Пока не было времени в сервис отвезти, ну думаю если даже за ремонт объявят 2-3 тыс, то оно того будет стоит, новая такая сейчас стоит 10 тыс., а в запас всегда нужно
Re[Sate]:
Ну дык, шо говорит домашний мастер (муж)?
Преобразователь работает?
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Говорит домашний мастер (муж). Кажись либо схема управления лампой вспышки накрылась, либо цепочка трансформатора с ключами. Вскрыл вспышку вроде визуально всё целое. Симптомы такие: Работает всё кроме лампы вспышки, то есть не заряжается конденсатор ,не слышно характерного писка(звука) при зарядке кондёра вспышки и как следствие не загорается индикатор готовности вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта