от: КОДЪ
+1
Че делать то дальше непонятно?
У меня есть нехорошее предчуствие что и фавеон и суперССД тоже загнутся
в сравнении с КМОПом я чета не вижу в упор....
У меня пока Д80 и фуджа на ближайший год....
+1
от:ДмитрийЖ
У меня есть нехорошее предчуствие что и фавеон и суперССД тоже загнутсяв обозримом будующем, поскольку запаса "рыночной прочности"
в сравнении с КМОПом я чета не вижу в упор....
У меня пока Д80 и фуджа на ближайший год....Подробнее
от:Mik_S
я dpreview еще внимательно не почитал, но во вчерашних "предварительных" анонсах что-то было про то, что в режиме LiveView у Никона есть контрастный автофокус (как в мыльницах). Т.е. тормозной, но тем не менее... Это не "зеркало опустить - предварительно сфокусироваться - зеркало поднять - LiveView показать", а все-таки автофокус в реальном масштабе времени. Наверное, и в видео режиме он же должен работать. Почему нет?
все равно D90 не куплю, но машинка вышла интересная. особенно с новым китом.Подробнее
+1
от: alex P
Д80 и Д200 довольно сильно отличались по шумам[
от: USER
Ух, сказал - как отрезал 8) А я глупый, :( старенькой сонькой до сих пор снимаю без поворотного экрана, да что там поворотного, вообще без экрана, а это оказывается невозможно!
от:alex P
Матрицы не совсем одинаковы: у Д200 больше эээ... каналов считывания информации с ячеек: 4 против 2-х вроде как. Это не простая формальность, снижающая скорость считывания: в матрице Д80 сигнал проделывает больший путь и накапивает больше шума.
Это подтверждает и мои наблюдения. Я печатал 20*30 с Д200 на исо1600: на картинке почти незаметно зерно, что очень приятно.
Примерно представляя картинку 200-ки на исо1600 и сравнивая с 80-кой очевидна разница в шумах. Д80 шумит чудовищно. Хуже по шумам были только старые олимпусы и пентаксы до(и включая) К10ДПодробнее
от: alex P
Хуже по шумам были только старые олимпусы и пентаксы до(и включая) К10Д
Тот факт, что Д80 шумит больше 200-ки для меня неопровержим еще потому, что знакомый владелец 80-ки с годовалым стажем верещал от восторга, когда держал в руках 200-ку. при мне. И не в последнюю очередь из-за шумов.Подробнее
Тот факт, что Д80 шумит больше 200-ки для меня неопровержим еще потому, что знакомый владелец 80-ки с годовалым стажем верещал от восторга, когда держал в руках 200-ку. при мне. И не в последнюю очередь из-за шумов.Подробнее