Никон разродился официально - D90 и AF-S DX NIKKOR 18-105MM F/3.5-5.6G ED VR

Всего 286 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
+1
Че делать то дальше непонятно?

У меня есть нехорошее предчуствие что и фавеон и суперССД тоже загнутся в обозримом будующем, поскольку запаса "рыночной прочности"
в сравнении с КМОПом я чета не вижу в упор....

У меня пока Д80 и фуджа на ближайший год....

Re[КОДЪ]:
D80 я бы всё ж исключил. Зато добавил бы Д100-50-70
Re[alex P]:
ггг менеджеры и маркетологи сапопа дружно выпили йаду.

видео с сменной оптикой в сегменте до 1000 уев это эмм...)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
У меня есть нехорошее предчуствие что и фавеон и суперССД тоже загнутся в обозримом будующем, поскольку запаса "рыночной прочности"
в сравнении с КМОПом я чета не вижу в упор....

У меня пока Д80 и фуджа на ближайший год....

Подробнее

Да уже похоже Super CCD приказал долго жить... Полная тишина от фуджи... Запас по скорости и шумам на высоких исо у CCD похоже исчерпан. А цена дороже.

А очень жаль... Я бы с таким удовольствием купил фудж на 9-10 чесных мп. 6 все таки как ни крути - мало... Но увы.

А смерть фоевона - вполне очевидна... Изначально ущербная технология получения цветов вычитанием ИМХО. По крайней мере в полупроводниковом исполнении. Может с приходом биотехнологий все изменится...
Re[Sergey Kan]:
Интересно, а какая будет цена на Д90 после устаканивания?
Сейчас он в пересчете с евро где-то 1500дол за тело.
До 1200 опустится или нет??? И когда опустится???
Re[Mik_S]:
Цитата:

от:Mik_S
я dpreview еще внимательно не почитал, но во вчерашних "предварительных" анонсах что-то было про то, что в режиме LiveView у Никона есть контрастный автофокус (как в мыльницах). Т.е. тормозной, но тем не менее... Это не "зеркало опустить - предварительно сфокусироваться - зеркало поднять - LiveView показать", а все-таки автофокус в реальном масштабе времени. Наверное, и в видео режиме он же должен работать. Почему нет?

все равно D90 не куплю, но машинка вышла интересная. особенно с новым китом.

Подробнее

при съемке видео автофокуса не будет, по матрице будут только экспозамер делать.
странно, этим отсутствием автофокуса угробили такую интересную функцию.
Re[КОДЪ]:
Цитата:
от: КОДЪ
+1
Че делать то дальше непонятно?

Ну вы прям как маленький :D рецептов фотору не знаете.... стена, клизма ....итд
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P

Д80 и Д200 довольно сильно отличались по шумам[

это как? матрицы то одинаковы
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ух, сказал - как отрезал 8) А я глупый, :( старенькой сонькой до сих пор снимаю без поворотного экрана, да что там поворотного, вообще без экрана , а это оказывается невозможно!

Re[zaragon]:
Матрицы не совсем одинаковы: у Д200 больше эээ... каналов считывания информации с ячеек: 4 против 2-х вроде как. Это не простая формальность, снижающая скорость считывания: в матрице Д80 сигнал проделывает больший путь и накапивает больше шума.

Это подтверждает и мои наблюдения. Я печатал 20*30 с Д200 на исо1600: на картинке почти незаметно зерно, что очень приятно.

Примерно представляя картинку 200-ки на исо1600 и сравнивая с 80-кой очевидна разница в шумах. Д80 шумит чудовищно. Хуже по шумам были только старые олимпусы и пентаксы до(и включая) К10Д
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Матрицы не совсем одинаковы: у Д200 больше эээ... каналов считывания информации с ячеек: 4 против 2-х вроде как. Это не простая формальность, снижающая скорость считывания: в матрице Д80 сигнал проделывает больший путь и накапивает больше шума.

Это подтверждает и мои наблюдения. Я печатал 20*30 с Д200 на исо1600: на картинке почти незаметно зерно, что очень приятно.

Примерно представляя картинку 200-ки на исо1600 и сравнивая с 80-кой очевидна разница в шумах. Д80 шумит чудовищно. Хуже по шумам были только старые олимпусы и пентаксы до(и включая) К10Д

Подробнее

Несколько сомнительное утверждение......
Re[Sergey Kan]:
Грустно....
Основной темой в обсуждении новой ЦЗ стало .....обсуждение кондиций видео
М-м-мдяяяя..
Я как-то рассчитывал на обещаные 85 2.0 VR и на новый 80-400VR. Абыдна! Да-а-а-а...
Re[KLM_UA]:
Тот факт, что Д80 шумит больше 200-ки для меня неопровержим еще потому, что знакомый владелец 80-ки с годовалым стажем верещал от восторга, когда держал в руках 200-ку. при мне. И не в последнюю очередь из-за шумов.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Хуже по шумам были только старые олимпусы и пентаксы до(и включая) К10Д

Вообще то я лично мерил шумы D200 и K10 в RAW файлах - пентакс шимит не намного, но меньше. Сильнее он шумит только в тестах Фила в камерном JPEG-е потому, что у него шумодав слабее.
Re[КОДЪ]:
А я обрабатывал и печатал Исо400 с 10-ки и 1600 с 200-ки в значительно более худших, чем 10-ка условиях.

Итог таков

Пентакс К10Д -- гуано полное, на которое противно смотреть

Никон Д200 очень хорош.

Но! из Д200 я брал рав, из 10-ки пришел джипег. В том джипеге реальных деталей было очень мало.
Re[alex P]:
отличная камера
слюнки потекли

имхо кенон спасет только фул-фрейм за 1000 USD

Re[alex P]:
Цитата:

Тот факт, что Д80 шумит больше 200-ки для меня неопровержим еще потому, что знакомый владелец 80-ки с годовалым стажем верещал от восторга, когда держал в руках 200-ку. при мне. И не в последнюю очередь из-за шумов.

Подробнее

Да Д200 хорошая машинка, возможно и по шумам лучше чем Д80 (хотя не представляю что скорость считывания как то серьезно может повлиять)

Так вот Д200 еще одна хорошая машинка которых уже не делают.
У меня 5Д был год в пользывании, после него Д80 и я ССД не променияю ни за какие шашечки!
Уж времени посравнивать у меня было предостаточно.

Но интересно другое, картинка с Д300/Д700 еще более омерзительная чем с 5Д.
Re[SSV]:
И чё в ней хорошего?
Не более чем очередной маркетинговый трюк от Никоновских маркетойдов.

Хотя от камеры такого класса другого ожидать не приходится.

Вообще сплошная регрессия происходит, походу лучшей камерой всех времён и народов остаётся D2Xs, ну или Д200 наконец
Re[ДмитрийЖ]:
Дело не в упавшей скорости считывания!

Сигнал, тот самый полезный сигнал бедит по всем этим ключам сравнительно более долгое время. Так он накапливает ошибку. Всё это, в принципе, технология... я в ней мало разбираюсь, но такие выводы хорошо согласуются с наблюдениями
Re[alex P]:
Цитата:

Подробнее

Не могу с этим согласиться. Качество картинки не столь велика НО

преимущества 80 перед 200

1. Вес
2. Ресурс батареи
3. Цена (почти в 2 раза ниже)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.