Nikon P7800 vs. Fujifilm X20 vs.Sony RX100 (поиск повседневки)

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Прочитал.., это точно про Х20 написано.. ничего не перепутали..)?)
Могу вам со 100%уверенностью сказать почему не получилось у вас с Х20, вы пытались снимать надписью made in japan, а надо хотя бы по инструкции по эксплуатации..дальше теория фотосъёмки

Подробнее

Обижаете. Не совсем так. Фото занимаюсь с детства, а это уже лет 25 ;-). Имел 2 отличной зеркальной камеры любительского уровня Nikon d60 и Nikon D5300 c 2 НЕ китовыми дорогими объективами.
Хотел перейти на компакт, т.к. стал ленится их носить. Продал Nikon D5300 и Сигму 17-70. Оставил Nikon d60 (2007 года) и Nikkor 1.8 35 (50) плохо продавалось т.к. по отдельности не хотел продавать. Купил X20. B итоге.... хорошо что оставил старенький никон....
Может мне фотик бракованный попался или у меня требования высокие.... Но ту универсальность, мобильность и компромиссное качество которое я ожидал увы я не получил и близко.

P.S. X20 как раз тот случай когда инструкцию читал (обычно да не читаю)

Re[ibry chivos]:
Цитата:

от:ibry chivos
В ночи, внимательно просматривая параметры выбираемых камер, узрел еще один минус у RX100
Максимальная скорость затвора всего 1/2000 sec, что очень мало в яркий солнечный день... (источник)

Подробнее

Из повседневки я за рыксу однозначно, а по поводу 1/2000 , так это пофиг, там есть встроенный ND фильтр, когда слишком светло, она его включает. Впрочем, возможно это только у 100м3, может у единички нет.
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Впрочем, возможно это только у 100м3, может у единички нет.

У единички нет, но не помню, чтобы мне в жизни не хватило 1/2000 на любом солнце. Давайте не будем забывать про ISO50. Кстати, RAW в светах очень хорошо тянется Лайтрумом.
Re[SNicola]:
Цитата:

от:SNicola
Обижаете. Не совсем так. Фото занимаюсь с детства, а это уже лет 25 ;-). Имел 2 отличной зеркальной камеры любительского уровня Nikon d60 и Nikon D5300 c 2 НЕ китовыми дорогими объективами.
Хотел перейти на компакт, т.к. стал ленится их носить. Продал Nikon D5300 и Сигму 17-70. Оставил Nikon d60 (2007 года) и Nikkor 1.8 35 (50) плохо продавалось т.к. по отдельности не хотел продавать. Купил X20. B итоге.... хорошо что оставил старенький никон....
Может мне фотик бракованный попался или у меня требования высокие.... Но ту универсальность, мобильность и компромиссное качество которое я ожидал увы я не получил и близко.

P.S. X20 как раз тот случай когда инструкцию читал (обычно да не читаю)

Подробнее

Значит, не разобрались как следует, что меняете нормальную камеру на мыльницу, пусть даже премиум класса. Очень высококачественная мыльница - но высококачественная для мыльницы, ее нельзя сравнивать с кропом. А у этой фуджовой серии и с мобильностью не очень - они великоваты. Если компакт - то для нагрудного кармана, а фуджи эти по размеру как беззеркалки - но кроповая беззеркалка уже сравнима по качеству с 5300. Так что я просто не увидел в этой фуджовой серии смысла - мой Самсунг почти такой же по размерам, но он кроп и этим все сказано.
И для ТС не советую ни Никон ни Фудж из выбранных - это ни разу не компакты при всем уважении к их качеству, для компактов отличному. Повторю - для компактов. Единственный настоящий промежуточный вариант - это RX100, это качественная и довольно дорогая камера. Ну, или компакт какой не жалко, 110-й Кенон, например.
Re[SNicola]:
Это так всегда.. бывает..как у классика горе от ума.. в хорошем смысле.. ;) у меня примерно то же самое..
тоже купил чтобы не возить D300s и реально некоторые кадры..неуступали никону.., но опять же по условиям.. тут просто знаю,как пример, что в любом музее.., Эрмитаж.. при их освещении Х20 было очень сложно вытягивать.. т.к вспышку там нельзя, поэтому брал Никон.. но при солнце,хорошей погоде.. на природе..да мило дело.. да и просто кого-то попросить на улице снять чтобы зеркалку не давать..очень много раз так делал..
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Значит, не разобрались как следует, что меняете нормальную камеру на мыльницу, пусть даже премиум класса. Очень высококачественная мыльница - но высококачественная для мыльницы, ее нельзя сравнивать с кропом. А у этой фуджовой серии и с мобильностью не очень - они великоваты. Если компакт - то для нагрудного кармана, а фуджи эти по размеру как беззеркалки - но кроповая беззеркалка уже сравнима по качеству с 5300. Так что я просто не увидел в этой фуджовой серии смысла - мой Самсунг почти такой же по размерам, но он кроп и этим все сказано.
И для ТС не советую ни Никон ни Фудж из выбранных - это ни разу не компакты при всем уважении к их качеству, для компактов отличному. Повторю - для компактов. Единственный настоящий промежуточный вариант - это RX100, это качественная и довольно дорогая камера. Ну, или компакт какой не жалко, 110-й Кенон, например.

Подробнее

Ну, в общем-то все - компромисс. И качество ФФ зеркалки тоже, ведь есть БФ. В случае с компактом я заведомо жертвую качеством ради компактности и веса. Да, фудж не так компактен, как рыкса, и при этом имееет меньшую матрицу, что не улучшает его картинку. Но раз уж я решил жертвовать качеством ради чего-то, то вопрос о том, где провести планку? Разница в качестве между рыксой и фуджем невелика; разница в габаритах меня не сильно смущает, поскольку даже карманную камеру, если нет желания срочно купить новую, как показывает опыт, нельзя носить в кармане. А фудж в родном чехле плечо не оттягивает. Удовольствие от вменяемого управления, ОВИ и механического зума лично для меня перекрывает недостатки фуджа в сравнении с рыксой. Третья рыкса конечно поинтереснее, но ценник за записную книжку имхо неприемлемый. То же и про панас LX100. В итоге выбор сводится к все тем же сравнительно крупноматричным моделям - Г1х (1 и 2), рыкса (1 и 2), фудж (Х10-Х20-Х30-XF1-XQ1)
Re[ibry chivos]:
Вот фото с топика о x20 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10902242
это обычное явление, контровой свет и туман))))
причем всегда и везде.
Как фото - очень прикольное и творческое)))
и дальше в теме есть и классные фото с высоким ДД, но это уже не x20 - это и творческий подход и профессионализм но главное - это набор фоторедакторов ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.