Nikon P7800 vs. Fujifilm X20 vs.Sony RX100 (поиск повседневки)
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ibry chivos]:
Такой вариант чем не устраивает http://camerasize.com/compact/#332,396,460.409,480,ha,t На барахолке от 7т.р.бывают.Свой кит в продажу. Бюджетненько выйдет.
Re[ibry chivos]:
Вы точно хотите камеру для повседневки..?) Судя про описанию задачь выбор как на уровне открытия проф.фотосудии..
Как имеющий возможность снимать на Никон Р7000 и свой Х20...
включение никона одним пальцем одной кнопки в остальном. навороченный компакт и увы всё.. !!) Для фуджи надо две руки.. всё остальное достоинства..
и есть ещё одна фишка у фуджи..Х20 у меня серебристая и стильный корпус камеры ..часто замечаю что люди на улицах часто смотрять именно на камеру..)
Думаю на Никон никто необратить внимание снимайте.., что угодно
Как имеющий возможность снимать на Никон Р7000 и свой Х20...
включение никона одним пальцем одной кнопки в остальном. навороченный компакт и увы всё.. !!) Для фуджи надо две руки.. всё остальное достоинства..
и есть ещё одна фишка у фуджи..Х20 у меня серебристая и стильный корпус камеры ..часто замечаю что люди на улицах часто смотрять именно на камеру..)
Думаю на Никон никто необратить внимание снимайте.., что угодно
Re[ibry chivos]:
от:ibry chivos
Меня вообще много что в нем смущает (кроме размеров матрицы и самого девайса - тут все хорошо) от этого не спешу с покупкой, хоть меня уже и поджимает. Я Должен до 10 что-то купить, а то опять отложить прийдется, а это плохо глядя на колебания валюты, могу вообще потом не купить.
Сильно к фуджику Х20 склоняюсь, но думаю. Ваш вариант с Samsung NX*** интересен, но не сильно ушел от моего олика. Да и смущает обилие предложений по б/уПодробнее
Скажу так, если есть возможность выбрать, берите Сотку от Сони. Не дефектный эезкмпляр, вернее просто удачный по объективу - и будет у вас зеркалка/беззеркалкас 28-100 1,8/4,9. Я за те-же деньги купил б/у Никон А, качество выше чем у всех ваших кандидатов и зеркалки/беззеркалки с китом если что, фикс и 28мм это не совсем то что хотел.
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
чего вы просто не возьмете блин 20/1.7?
Как я уже где-то тут или в другой теме писал, есть тому две причины
а) Мне этот панасоник нравится как и его оликовский аналог, но стоит он как целая рыкса или никон 7800 или чуть доплавтив X20. Дороговато. И даже на б/у рынке, где их (кстати) не так уж и много.
б) Это только 20 (фикс) 40 с учетом кропа 2. А значит все равно не может быть универсальной камерой «всегда с собой» и значит в чехольчике нужно таскать еще один фикс или зум.
Вообще я ровно с этого и начал (body cap 15mm + в чехле зум от олика 40-150) но это все равно громозко, хоть и не кофр но полная сумка добра, к которой езе и бережно относится нужно.
Re[ollega]:
Ну этот за 7тр это удачно ловить нужно. Если б попалось хоть раз (именно в таком, компактном виде с электрозумом, а не как у меня колобашка) то и темы этой не было бы возможно. А так..7 Стоит он как целая рыкса, а мой продать можно от силы за 5. Так что увы. Да и не сильно тоже хороший этот с электрозумом, хоть и да, компромисс. Но качество снимкоу у него не айс. Точно такое же как у моего кита, которым я даже и снимаю только что-то не важное.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Вы точно хотите камеру для повседневки..?) Судя про описанию задачь выбор как на уровне открытия проф.фотосудии..
Да ладно, мои задачи очень скромны и точно не студийные а уличные :)
от:my-ilich
Думаю на Никон никто необратить внимание снимайте.., что угодноПодробнее
Это давно известный факт, от этого я бы х20 серебристую не взял бы, а черную. Я вообще предпочитаю черную технику, именно потому что на нее не обращают внимания. И когда у меня была жива пленочная лейка, то не вынимал из плотного чехла и лейб заклеен был.
Кстати, легкий оффтоп. Я все 90-е на Тв работал, и почти сразу начал на своей репортажей видеокамере (S-VHS) заклеивать «красную лампочку» чтоб людей не смущать. Им совсем незачем знать что камера включена.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Скажу так, если есть возможность выбрать, берите Сотку от Сони.
В некоторых московских брендовых магазинах (хоть бренды и с душком, типа плеера) рыкса сейчас есть от 16700 руб.
Последние дни очень сильно склонялся к ней, именно из за сочетания матрицы и размера девайса, но опять меня погрузили в сомнения прочитанные вещи и 1/2000 максимума затвора
Не дефектный эезкмпляр, вернее просто удачный по объективу
А это как повезет. Тут при покупке это не сильно увидишь. Или вы о видимом дефекте? Можно тут поподробнее?
...это не совсем то что хотел.
А в чем ваше разочарование от Никона? Размер? Качество снимков?
Re[ibry chivos]:
Нет, я не о видимом дефекте. А в никоне не нравится 28мм, это пейзажи и архитектура, портретов с неё почти нет, разве что автопортреты, т.к. с собой нет ничего иного. Да и 100-ки от Сони портреты не ахти...
Re[Александр Бейч]:
А в никоне не нравится 28мм, это пейзажи и архитектура, портретов с неё почти нет, разве что автопортреты, т.к. с собой нет ничего иного. Да и 100-ки от Сони портреты не ахти...
Ну так и не удивительно. Ждать портретов (да и хорошего макро) от повседневной камеры-универсала не приходится. Это же по сути записная книжка. Снимать то, что попалось случайно, а упустить жаль. Портрет же вещь в 90% случаев целенаправленная, запланированная. Сюда уж с зеркалкой (ну или хорошей дальномеркой) и приличным стеклом.
Стихийно это только уличные портреты, стрит... Тут уж как есть.
Re[ibry chivos]:
Ну да, я про то, чтобы детей поснимать допустим тем, что в кармане. Для автопортретов нормально ещё, детей не снимаю почти ей, слишком близко. 35мм было-бы самое оно, как в моей давнишней Олимрус ХА или мью2
Re[Александр Бейч]:
...Олимрус ХА или мью2
Ой не надо про пленочные, не надо про святое тут, в мире цифры :)
И все таки, а что Олимрус ХА продали? Добрая ведь камера
Re[ibry chivos]:
от: ibry chivos
Ой не надо про пленочные, не надо про святое тут, в мире цифры :)
И все таки, а что Олимрус ХА продали? Добрая ведь камера
Лучшая что была, но сканера хорошего не было, цена тогда у добротного сканера ещё высока была, уже лет 5 на плёнку не снимаю. Фуджи Х100 и лейка Х2 лбоих модификаций больше всего к Олимпус ХА по фокусным и размеру приближается. ФФ такого размера не придвидится, Рикох GR - те-же 28мм что у Никон А...менять особого смысла нет.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Ну да, я про то, чтобы детей поснимать допустим тем, что в кармане. Для автопортретов нормально ещё, детей не снимаю почти ей, слишком близко. 35мм было-бы самое оно, как в моей давнишней Олимрус ХА или мью2Подробнее
так возьмите X100, для портретов при необходимости сойдет. Только размер после Никон А не порадует. Зато всё остальное одни плюсы. Да её приятно просто из сумки вытащить, в руках помацать ))
Re[ibry chivos]:
У меня тоже стоял выбор, легкая камера на пару к д90. Пару лет назад этой камерой стал фудж х10. До сих пор - любимая камера, но я ее люблю еще и тактильно , с ней и путешествовала , большой плюс - светлый длинный конец об'ектива. Но, теперь у меня и микра и нексы есть, но, если нужно ехать налегке совсем, выбирается х10. Есть и кенон с100, берется только в театр в самую маленькую сумочку, камера - достал, нажал, спрятал. Не надо с крышечками возиться , но удовольствия - никакого, рх100 того же размера.
Re[DNY]:
от: DNY
У меня тоже стоял выбор, легкая камера на пару к д90. Пару лет назад этой камерой стал фудж х10. До сих пор - любимая камера.
Сейчас, к сожалению х10 уже не купить в нормальном магазине (резко все подмели месяца 2 назад) и середи б/у выбор не велик. Я на него летом тоде смотрел. Сейчас ему на смену пришли XF1 но явно слабее по многим позициям, и XQ1 что блже к Х20
P.S. Однако у вас солидная коллекция камер :) У меня пленочных примерно такой же выбор.
Re[ibry chivos]:
canon G16 fuji X20 lumix LF1 nikon P7800 - in alfabethical order. 1 - интересует конструктив (хлипкий пластик не приветствуется). 2 - скорость и безошибочность автофокуса. 3 - LF1 не маловата ли будет? 4 - для компактности скорее важна толщина изделия. 5 - ваше мнение важнее, чем журнальные тесты.Удалили тему А может хватит- я так понял, что каждая новая блондинко задает одни и те же вопросы. Не соглашусь - не хочешь - не читай .И кому нужен фотег зеленый с розовыми звездами - идет и покупает.
Re[ibry chivos]:
от: ibry chivos
Меня вообще много что в нем смущает (кроме размеров матрицы и самого девайса - тут все хорошо) от этого не спешу с покупкой, хоть меня уже и поджимает.
Не обрабатывайте себе мозг, и берите RX100. Моей уже два года, а радовать не перестает, даже в сравнении с А6000.
Re[ibry chivos]:
fuji X20 была у меня - полное разочарование.
Копус стильный и качественный. Надпись made in japan. Все, дальше можно даже не включать (шутка).
Картинка плоская , дитализация очень плохая, при малейшем контровом свете -фото как в тумане. Видео темное и ужасное, автофокус в видео никакой при этом еще бегает и пишет шушушу.
Копус стильный и качественный. Надпись made in japan. Все, дальше можно даже не включать (шутка).
Картинка плоская , дитализация очень плохая, при малейшем контровом свете -фото как в тумане. Видео темное и ужасное, автофокус в видео никакой при этом еще бегает и пишет шушушу.
Re[SNicola]:
от:SNicola
Картинка плоская , дитализация очень плохая, при малейшем контровом свете -фото как в тумане. Видео темное и ужасное, автофокус в видео никакой при этом еще бегает и пишет шушушу.Подробнее
Не подружились Вы с нею, только и всего. У меня живет и радует. Контровый сильный не любит; от бокового вместо бленды я и рукой прикроюсь. Видео использовал один раз, на 250 к/сек нужно было один технический процесс отснять, чтобы разобраться.
НО (и это то, о чем спрашивал ТС): затвор-диафрагма. То есть на открытой минимальная выдержка что-то вроде 1/1000 или 1/1200. Весь диапазон выдержек становится доступен уже после f/4. Изредка мешает даже в наших ленинградских световых условиях.
Выбирал из близкого списка: рыкса, Г1х и фудж. Хотел записную книжку в "вялотекущем режиме", т.е. не так, чтобы вот к такому-то числу надо было купить. В итоге выбор решил случай: подвернулась по акции Х20. Не жалею. И картинка очень достойная (до исо 800 можно из рава вытащить съедобный полноразмер; можно и на 1600, но уже сильно постараться надо. По шуму на высоких ИСО напоминает 8-летней давности зеркалки), и эргономика внятная, управление человеческое.
Re[SNicola]:
от: SNicola
Копус стильный и качественный. Надпись made in japan..
Прочитал.., это точно про Х20 написано.. ничего не перепутали..)?)
Могу вам со 100%уверенностью сказать почему не получилось у вас с Х20, вы пытались снимать надписью made in japan, а надо хотя бы по инструкции по эксплуатации..дальше теория фотосъёмки