Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[АлександрKA]:
Разница все-таки есть. Благодаря шумодаву и сжатию на 5 МП еще меньше мелкоконтрастных деталей. Лучше снимать в 12 МП и затем делать ресайз до любого необходимого разрешения.
Re[Homesapens]:
Я этот фотик покупал не для того, что бы задумываться о том на каком разрешении снимать).
Re[АлександрKA]:
Цитата:
от: АлександрKA
Вот например
12 мп
8мп
5мп
В чем разница, не понимаю.

Спасибо большое за тест, все три снимки воспринимаются в целом очень позитивно.
Разницу тоже можно разглядеть, если поставить себе цель убедиться, что чудес не происходит и взаимосвязь качество изображения – разрешение ни чем не отличается от других камер.
Не буду никого призывать снимать всё на 12М*, считает коллега ecomreg, что лучше на 5М для него значит, для его целей так оно и есть.
Если пользователь не видит разницы и не планирует, что-то менять или поправлять, используя редакторы, для него резон в экономии места на винте важнее значит выбор 5М.
Re[АлександрKA]:
Цитата:
от: АлександрKA

В чем разница, не понимаю.

Спасибо за снимки.
Действительно я не вижу разницы. Я думаю, что большая часть людей просматривает изображения на компьютере, тоже не видит ее. Ведь все смотрят обычно весь кадр, а не по частям. Так же нужно учитывать, что разрешение монитора у большинства не превышает 1680x1060, а в большинстве случаев оно меньше, т.к. многие предпочитают ноутбуки.

В данном случае, как мне кажется, для конечного пользователя более важнее - насыщенная цветопередача.
Re[ecomreg]:
Недостаток деталей виден и на 1024х768. Это же не попиксельные линии, а целые области изображения, на которых отсутствуют мелкоконтрастные детали. На 12 МП детализация самая высокая, значит и при просмотре на любом мониторе она такой же и останется. Никакого смысла снимать в меньшем разрешении нет. Места фотографии и так очень мало занимают. :D
Re[ecomreg]:
Цитата:
от: ecomreg
Спасибо за снимки.
Действительно я не вижу разницы. Я думаю, что большая часть людей просматривает изображения на компьютере, тоже не видит ее. Ведь все смотрят обычно весь кадр, а не по частям.

Мнение понятно, и возражений тут никаких не будет.
Выскажу свой взгляд на существо вопроса.
Допустим, Вы после нескольких лет увлечения фотографией придёте к выводу, что некоторые старые снимки могут выглядеть лучше если с ними чуть заняться. Мнение это укрепляется с приобретением навыков, и появлением новых интуитивно понятных программ редактирования.

Возвратившись к нашим тестовым снимкам видим :

5мп OOC (out of camera) JPEG=962 КБ был получен сжатием 14 Mб
8мп OOC (out of camera) JPEG=1546 КБ был получен сжатием 23 Mб
12 мп OOC (out of camera) JPEG=4138 КБ был получен сжатием 34 Mб

Цитата:
В данном случае, как мне кажется, для конечного пользователя более важнее - насыщенная цветопередача.

Вы должны предполагать, что для работы с цветопередачей «на ваш вкус» нужен исходный материал, и 962 КБ маловато будет. :D
В этот момент будет поздно спрашивать себя, оправдано ли экономия места на размере снимков. :?:

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

В этот момент будет поздно спрашивать себя, оправдано ли экономия места на размере снимков. :?:

Безусловно , это правильно!

Но я точно знаю, что ничего редактировать не буду. Я обычный человек и мне важно в первую очередь "красивые фотографии сейчас на автомате" :D
Re[ecomreg]:
Цитата:
Безусловно , это правильно!

Но я точно знаю, что ничего редактировать не буду. :D

Можете поверить, первоначально редактирование заключается в сортировке, что сразу отправлять в корзину, а что оставить. :D
Далее «А может, что лишнее обрезать?»
«А может, линию горизонта подравнять?»
«А что дом похож на кривой скворечник?, столбы завалились, давай подвертикалим?»
И так человек твёрдо убеждённый, что он только за чистую «красивую» честную фотографию уже выбирает как это сделать без особого напряга.
Он никогда не скажет себе, что он редактирует, он так подправляет слегонца.

Re[Homesapens]:
Четких фотографий очень мало.Одна из хороших.
Re[cergei]:
Я тоже отправил в поддержку Никон письмо с просьбой содействовать созданию новой прошивки... Интересно, какую отписку они выдадут.....
Re[HiJack]:
Прислали ответ..... написали, что не знают, когда выйдет прошивка. Также сказали, что появление ISO100 и RAW путем обновления прошивки невозможно. Печально(...
Re[HiJack]:
Цитата:
от: HiJack
сказали, что появление ISO100 и RAW путем обновления прошивки невозможно. Печально(...

За то скоро выйдет новой P301 с равом и исо 100). Это же маркетинговый ход.
P.S. Меня и без рава все устраивает. Немного удивило то, что изображение на мониторе не переворачивается при вращении аппарата.
Re[HiJack]:
Цитата:
Прислали ответ..... написали, что не знают, когда выйдет прошивка. Также сказали, что появление ISO100 и RAW путем обновления прошивки невозможно. Печально(...

Ударная новость
Как "Серпом по яйцам" или наоборот ?
Re[АлександрKA]:
Цитата:

от:АлександрKA
За то скоро выйдет новой P301 с равом и исо 100). Это же маркетинговый ход.
P.S. Меня и без рава все устраивает. Немного удивило то, что изображение на мониторе не переворачивается при вращении аппарата.

Подробнее

Что там Скоро и Скоко?- Скоко? это будет стоить и когда доберётся к нам мылом на воде писано.
А отключение шумодава и снижение компрессии могли бы уже встроить в новую прошивку?
:?:
Re[dgsjsj]:
Как яйцами по серпу)))
Как ни маразматически это звучит, но я подал в разные места объявления о продаже сабжа с ценой чуть меньшей, чем я покупал. Может кто и клюнет. Но для меня такое качество не приемлемо (шумодав давит даже в солнечную погоду и даже при съемке со вспышкои и на минимальном исо.)
А там может тем временем и прошивку выпустят.....
Re[HiJack]:
Цитата:
Как яйцами по серпу)))
Как ни маразматически это звучит, но я подал в разные места объявления о продаже сабжа с ценой чуть меньшей, чем я покупал.

Звучит вполне резонно. Я и сам сейчас вспоминал сколько объявлений о продаже встречалось от владельцев видимо по причине завышенных ожиданий от камеры, а тут вы эту мысль прямо устаканили.
В Японии цена в пересчёте 8 626,745 российского рубля
а

CANON PowerShot S95 11 839,451 российского рубля
OLYMPUS XZ-1 16 950,797 российского рубля
Это конечно для нас нереальные цифры, а просто так для сопоставления стоимости.
Видно что XZ-1 который условно можно взять за критерий компакта, стоит в два раза дороже.
Повторюсь ещё раз за 8т. рублей Nikon P300 можно брать т.к. особо и выбирать не из чего. :D
Re[Homesapens]:
С рук, исо 160, ф=1.8, 1\320
резкость на колокольчик с картой

Для сравнения завтра сделаю два одинаковых кадра. Один d3 другой p300.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Звучит вполне резонно. Я и сам сейчас вспоминал сколько объявлений о продаже встречалось от владельцев видимо по причине завышенных ожиданий от камеры, а тут вы эту мысль прямо устаканили.
В Японии цена в пересчёте 8 626,745 российского рубля
а

CANON PowerShot S95 11 839,451 российского рубля
OLYMPUS XZ-1 16 950,797 российского рубля
Это конечно для нас нереальные цифры, а просто так для сопоставления стоимости.
Видно что XZ-1 который условно можно взять за критерий компакта, стоит в два раза дороже.
Повторюсь ещё раз за 8т. рублей Nikon P300 можно брать т.к. особо и выбирать не из чего. :D

Подробнее

Вот это точно выбирать то особо из компактов и нечего а иногда просто записная книжка с нормальным джпегом нужна чтоб снял и напечатал потом и все. Блин пока ничего не вижу в этом сегменте а с raw развлекаться у меня зеркалки есть
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
записная книжка с нормальным джпегом

Вот, точно сказано! Именно в р300 я вижу эту записную книжку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта