Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Homesapens]:
Везде штатив
"А"
Выдержка 1.6 s
Диафрагма f/1.8
ISO ISO 160
Фокусное расстояние 4.3 mm
Баланс белого Автобаланс белого

"А"
Выдержка 4 s
Диафрагма f/4.5
ISO ISO 160

Выдержка 1/30 s
Диафрагма f/1.8
ISO ISO 3200
Режим экспозамера ND Ночной пейзаж

Вывод такой, что режим "Ночной пейзаж" для съемки с рук, т.к. автоматика делает исо 3200 что бы не было шевеленки.
Re[АлександрKA]:
Интересные снимки.Имхо удачней всего этот
"А"
Выдержка 4 s
Диафрагма f/4.5
ISO ISO 160
Спасибо за тесты. Удачи :)
Re[Homesapens]:
Последние впечатления. Снимки компании в солнечную погоду получились очень живыми, сочными, яркими. Глаз оторвать не могу. А вот вечернее видео в телеположении откровенно разочаровало, светосила при зуме падает катастрофически. Видео получилось низкого качества.
Полнолуние
эксп 1сек, F 1.8, ISO400

эксп 1сек, F1.8, ISO800
Закат
1/ 500 сек, F5.5, 100мм в 35 экв, ISO 160
Re[Homesapens]:
Присматриваюсь к Р300. Нужен фотик на каждый день + жене и детям, чтоб боле мене снимал фото в автомате, я имел возм поиграться с настройками, и было видео не хуже кассетных видеокамер (на смену моей старой кассетной V8 видеокамере). Бюдждет - до 10 тыс. Колебаюсь между Sony Cyber-shot DSC-WX10 и этой P300.
Посоветуйте пожалуйста !
Re[123qwe]:
Берите P300, ну или ещё на WB2000 гляньте.
Re[Homesapens]:
Приобрел вчера сей аппарат. Кажется, это была большая ошибка..... Старый Sony DSC-H3 снимал на порядок лучше (при том, что матрица в нем была ещё меньше).... Пока разбираюсь с фотиком, все подробности и впечатления позже....
Re[HiJack]:
Тогда надо было брать что-то с большей матрицей и сырьем. Например, S95 или EX1. Разочарования бы не было.
Re[HiJack]:
Цитата:
от: HiJack
Приобрел вчера сей аппарат. Кажется, это была большая ошибка.....

Наверное, стоило в эту тему зайти до покупки. За час можно прочитать отзывы владельцев, посмотреть фото, скачать инструкцию и ознакомиться с мнениями о реальной стоимости камеры. После принимать решение подходит она вам или нет.
Если рассуждать , что среди новых моделей компактов с объективам до 5 х , ценою до 10т.р. выбирать то не из чего, то это приобретение выглядит вполне разумным.
А если в новой прошивке будут реализованы пожелания пользователей, то вероятней всего цена на камеру может стать выше чем сейчас.
Новой прошивке уже пора появиться т.к. на подходе сроки появления новой модели в таком формфакторе из серии Р.
Re[Homesapens]:
Так я и читал эту ветку очень усердно!!!... и примеры фоток видел - вроде смотрелись неплохо....и не только здесь информацию собирал... и просто не верил, что новый фотик может снимать как минимум НЕ ЛУЧШЕ старого..
А тут ещё подкупили такие навороты, как большой четкий экран, фуллХД, ручные настройки, отсутствие надоедливой съемной крышки объектива, быстрый интерфейс, хорошая сборка, строгий внешний вид.....
Покупал за 10290 рублей.
На экране фотоаппарата фотки выглядят нормально, но на мониторе почему-то блекло и зернисто даже при полной контрастности монитора (старый Сони H-3 был не в пример насыщеннее в цветах)... детали действительно очень смазываются и не прорабатываются из-за пережатия jpeg.....
В общем, пока экспериментирую, даже штатив прикупил..... но......
Re[HiJack]:
Цитата:

На экране фотоаппарата фотки выглядят нормально, но на мониторе почему-то блекло и зернисто даже при полной контрастности монитора

Не надо монитор так мучать. :D
Посмотрите как в домашних условиях его настроить без приборов и посторонней помощи за деньги. ;)
http://www.realcolor.ru/test.htm
Потом уже будете подстраивать камеру.

Re[HiJack]:
Цитата:
но на мониторе почему-то блекло и зернисто

Снимайте при исо 160 и попробуйте распечатать на бумаге.
Re[АлександрKA]:
Цитата:
от: АлександрKA
Снимайте при исо 160 и попробуйте распечатать на бумаге.

Я итак снимаю всегда при 160 исо. И диафрагму стараюсь прикрывать по возможности. На бумаге в последнее время не практикую печать. С монитором точно всё в порядке.
Однако при минимальном приближении на экране сразу видна смазанность изображения, непроработка деталей и шумы. (Особенно у чуть более удаленных объектов)
Очень надеюсь, что всё это издержки компрессии jpeg и что это устраняемо прошивкой (которая когда-нибудь будет)....
Жаль, что фотик нельзя сдать назад в магазин((.....
Re[HiJack]:
Цитата:

Однако при минимальном приближении на экране сразу видна смазанность изображения, непроработка деталей и шумы. (Особенно у чуть более удаленных объектов)
..

Снимайте на 5М - шумов практически не будет.
Re[ecomreg]:
Цитата:
от: ecomreg

Так ведь я снимаю на 12М* (компрессия 1:4), а на 5М сжатие идет 1:8 (по мануалу) !!!!
Теоретически должно быть наоборот насчет шумов! Если не прав - поправьте!
Re[HiJack]:
Цитата:
Так ведь я снимаю на 12М* (компрессия 1:4), а на 5М сжатие идет 1:8 (по мануалу) !!!!
Теоретически должно быть наоборот насчет шумов! Если не прав - поправьте!

Вы попробуйте
Re[ecomreg]:
Цитата:
Вы попробуйте

Хорошо, после работы обязательно попробую! Но, заочно, более оптимальным мне кажется режим 8М (нечто среднее по разрешению, тем более мой старый фотик был тоже 8М, так что фактор чисто психологический))).
Re[ecomreg]:
Цитата:

Просьба показать такой пример.
Один сюжет с пейзажем на на 5М и он же на на 12М* полноразмеры.
Re[Homesapens]:
Вот например
12 мп

8мп

5мп

В чем разница, не понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта