Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Homesapens]:
Купил вчера.
Приятная камера.
Достаточно удобное управление, есть с чем сравнивать. Установка диафрагмы и выдержки прокручиванием колесиков устанавливается сразу без меню. ББ и исо через меню, но эти тоже при одном нажатии. Снимки достаточно четкие. Радует автофокус при видео. Не много напрягае то, что если на коротком конце выставить f1,8, то при изменении зума и возврата обратно 1,8 меняется на 2,5. Непонятно. Если уж меняется, то надо было сделать так, что бы возвращалось в предустановленную диафрагму. Не стандартный разъем юсби, это минус. Для моих целей подходит почти полностью.
Могу сделать любые тесты. Пишите. Несколько фот без обработки. Фото выложены на rapid с 85% качеством. ББ автомат. Все с рук
160; 1/60; 1,8 приоритер диафрагмы

160; 1/5; 1,8 приоритет диафрагмы

максимальный оптический зум, с рук 160; 1/2; 4,9 приоритет диафрагмы

Сегодня попробую съемку с использованием разных специальных режимов, которые помогают при плохих условиях съемки.
Re[АлександрKA]:
Цитата:
от: АлександрKA
Купил вчера.

Поздравляю.

Цитата:
Сегодня попробую съемку с использованием разных специальных режимов, которые помогают при плохих условиях съемки.

Попробуйте "Серия с пониж. шума: пейзажная съемка с высокой четкостью и минимальным шумом."
Допустим с какого нибудь возвышения на линию горизонта.
На коротком фокусе и для сравнения тот же вид в обычном режиме- приоритет диафрагмы f4.0
Спасибо.
Re[АлександрKA]:
Цитата:

от:АлександрKA
Не много напрягае то, что если на коротком конце выставить f1,8, то при изменении зума и возврата обратно 1,8 меняется на 2,5. Непонятно. Если уж меняется, то надо было сделать так, что бы возвращалось в предустановленную диафрагму.

Подробнее

Об этом было обсуждение на Digital Photography Review (dpreview.com),
Пользователи высказывали пожелания для новой прошивки.

Цитата:
Не стандартный разъем юсби, это минус.

Со стороны камеры это как правило, а терять не надо это дополнительный заработок для производителей камер.:D
Re[Homesapens]:
У меня 2 аппарата nikon, был еще один nikon и canon. У всех кроме р300 нормальный usb. Но не на одном не было зарядки от компа. Может нестандартный юсб связан именно с этим. К стати зарядка от компа очень удобна.
Re[Homesapens]:
Все со штатива, ББ автомат.
"А"; iso160; 1/2000; f4

"Пейзаж" режим NR; iso160: 1/1250: F4.5

"А"; iso160; 1/2000; f4

"Пейзаж" режим NR; iso160: 1/1250: F6,3

В "пейзажном" режиме выдержка/диафрагма выставляется автоматом.
Пробовал режим BSS (при плохом овещении снимает несколько кадров и выбирает наиболее четкий) работает нормально, но только на неподвижных объектах. Хотя это можно сделать и вручную на компе.) Режим NR на плохом освещении, а так же "ночной пейзаж" проверю сегодня вечером. Завтра выложу несколько фото.
Re[АлександрKA]:
Цитата:

Все со штатива, ББ автомат.

В "пейзажном" режиме выдержка/диафрагма выставляется автоматом.
Пробовал режим BSS (при плохом овещении снимает несколько кадров и выбирает наиболее четкий) работает нормально, но только на неподвижных объектах. Хотя это можно сделать и вручную на компе.) Режим NR на плохом освещении, а так же "ночной пейзаж" проверю сегодня вечером. Завтра выложу несколько фото.

Подробнее

Спасибо за тесты и красивые места. :D
Сохранил для осмысления. Впечатления позитивные. Видел сегодня камеру в двух местах за 11990 и через дорогу за 9990.
Имхо цена движется в сторону адекватных значений. ;)
С интересом посмотрю все тесты и пробы. Возможно, реакция будет не сразу, работа отвлекает. :D
Re[dgsjsj]:
Del
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
Ну чего, заливаю горе пивом... Сперли у меня Р300 на пляже. Жалко, привык уже к нему, при всех его плюсах и минусах. Ох... Но, такой же не возьму, смотрю на Olympus Pen E-P3, но дорого стоит пока. Из этой ветки ухожу, всем удачи и хороших снимков!

Подробнее

Жаль. Моя дочка CANON IX125 в такси забыла. Я даже не расстроился). А вот этот будет жалко. Но не потеряла бы она я бы р300 не купил бы. Вывод-что не делается, то к лучшему.
Re[АлександрKA]:
Спасибо
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
Ну чего, заливаю горе пивом... Сперли у меня Р300 на пляже. Жалко, привык уже к нему, при всех его плюсах и минусах. Ох... Но, такой же не возьму, смотрю на Olympus Pen E-P3, но дорого стоит пока. Из этой ветки ухожу, всем удачи и хороших снимков!

Подробнее

Сочувствую Вам, мысленно матерюсь в сторону тех кто отравляет жизнь другим.
Как схлынут эмоции возвращайтесь в тему. А возьмёте другую камеру, будет интересно сопоставить её возможности с уже известными вам Р300.
Re[Homesapens]:

Кухня, освещение справа по кадру, 100% кроп, ББ авто, штатив. Во всех режимах кроме "А" выд/диафр/исо выставляет автомат.
"А" исо160 1/20 1,8

"SCENE" "Пейзаж" "NR" (серия с понижением шума) исо 800 1/50 2,8

"SCENE" "Пейзаж" "NORM" (одиночный снимок с повышением четкости)
исо 400 1/25 2,8
Re[АлександрKA]:
О_о
Re[АлександрKA]:
Цитата:
"А" исо160 1/20 1,8

я бы диафрагму прикрыл и выдержку поднял - всё равно штатив.
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl

ISO 160 1/4 F4

для увеличения нажать
Re[Randl]:
Цитата:

Камера не Р300, но ситуация почти абсурдная, окно зашторено
ExposureTime: 40"
Aperture: F11.0

MaxAperture: F2.8

HyperfocalDistance: 1.96 m

ExposureProgram: Shutter speed priority AE

MeteringMode: SpotFlash: Auto, Did not fire

ISO: 80
FocalLength: 10.8 mm
FocalLength35efl: 10.8 mm (35 mm equivalent: 60.0 mm)

@АлександрKA
В последнем сообщении нет снимка
Снимите на самой длинной выдержке на самом низком ISO

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Камера не Р300, но ситуация почти абсурдная, окно зашторено

@АлександрKA
Снимите на самой длинной выдержке на самом низком ISO

Подробнее

абсурдность ситуации в выдержке 40 сек., или в чём-то чего я не понял?
по идее на f/11 дифракция должна зверствовать?
и да, в последнем сообщении снимок, но особой разницы по резкости я не заметил
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Странно, у меня есть.
Re[Randl]:
Цитата:

Я тоже не заметил.

исо 160, 2сек, f8

на длинной выдержке похуже.
Re[АлександрKA]:
Цитата:

Я тоже не заметил.

исо 160, 2сек, f8

на длинной выдержке похуже.

Подробнее

Теперь все снимки вижу.
На штативе надо отключать стабилизатор. Не пойму почему такое посредственное качество. Как то надо надо подбирать способ фокусировки и экспозамера.
ИМХО Должно получаться лучше.
Re[Randl]:
Цитата:
абсурдность ситуации в выдержке 40 сек., или в чём-то чего я не понял?
по идее на f/11 дифракция должна зверствовать?

Любую правильную рекомендацию можно довести до абсурда.
Это имелось в виду.
Экспопара: 40 сек и F11.0 на камере за 4,5 т.р. даёт более смотрибельную картинку чем Performance (P) это тоже абсурд.
Дифракция тут никому ничего не должна. :D
Объектив на ND Aperture.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта