Nikon P300

Всего 1043 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[ecomreg]:
Цитата:
от: ecomreg
Нужно смотреть снимки сделанные обоими камерами и выбирать.
на flickr, что на том , что на том ничего так.
Re[cubbins]:
Цитата:
от: cubbins
на flickr, что на том , что на том ничего так.

P300 99 Members
P500 155 Members
У первой группы сами сюжеты разнообразней, у второй как то поскучнее.
Дисплей не отключаем т.к. нет никакого другого видоискателя в P300.
Псевдо Экономить имхо возможно снизив яркость на минимальную.
:D
Re[Homesapens]:
Есть ли оптический стабилизатор? Каково качество стабилизатора при съемке фото и видео?
Re[igforu]:
Цитата:
от: igforu
Есть ли оптический стабилизатор? Каково качество стабилизатора при съемке фото и видео?

Система подавления вибраций
На странице продукта написано.
7-кратное уменьшение смазывания автоматически уменьшает смазанность изображений семью различными способами. Подавление вибраций со смещением объектива уменьшает последствия дрожания фотокамеры и может устанавливаться одновременно для дополнительной защиты.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/performance/coolpix-p300
Re[Homesapens]:
Это я читал. Как все-таки качество стаба пр съемке фото и видео. Например у Sony hx9v очень качественный стаб.
Re[igforu]:
Цитата:
от: igforu
Это я читал. Как все-таки качество стаба пр съемке фото и видео. Например у Sony hx9v очень качественный стаб.

Объектив светосильный и короткофокусный.
фокусное расстояние: 4,3–17,9 мм
У Сони Фокусное расстояние (f= мм) 4,28-68,48
Сравнивать оптический зум 4,2 и 16 неуместно.
У Сони на коротких фокусных проекции мягко сказать не совсем привычные для восприятия. ;)
Беспокоиться о стабе имхо совсем не надо.
Есть более актуальные пожелания к компрессии джепега и желание управлять уровнем шумопонижения. ;)
Re[ecomreg]:
ecomreg Это EXIF твоей камеры в пещере (к посту от 22.06.2011 11:11:16)

Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2011:06:06 15:16:43
Описание изображения:
Оборудование для съёмки: NIKON
Модель оборудования: COOLPIX P300
Использованное ПО: COOLPIX P300 V1.0
Выдержка: 0,125
Диафрагма: 1,8
Метод установки экспозиции: 2
Светочувствительность (ISO): 800
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 1,7
Тип экспозамера: 5
Установка баланса белого: 0
Вспышка: 16
Фокусное расстояние: 4,3
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 0
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 0
Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 24
Сюжетная программа: 0
Подавление шума: 2
Контрастность: 0
Цветонасыщенность: 0
Резкость: 0
Выбор режима фокусировки: 0
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
П500 это гиперзум с маленькой светосилой и средним качеством, п300 это цифрокомпакт со светлым объективом, небольшим зумом и высоким качеством. :D

Просто интересно - а P500 вы хоть раз снимали?

Особо умиляет - "светлый объектив и высокое качество Р300го" :) А вам ничего не говорит то, что при одинаковом разрешении камер Р300 и Р500 в 12Мп и одинаковой матрице, размер файла с P500 - почти в 2 раза больше?

Серия необработанных фото с "недоделанного" середнячка П500 - как есть, без обработки:

Макросъёмка (Zoom экв 35) - 215см

Верхушка куста - расстояние ~5-6м (Zoom экв 35 - 499мм)

Расстояние ~150-180м (Zoom экв 800мм)

Моя "подружка" - трубка :)

А вообще, прежде чем писать такое - сходите сюда посмотрите и сравните. Это не съёмки кирпичных стен

http://fotkidepo.ru/?id=album:36092&sort=best
Re[AlNet]:
Так не кто ж не против то))) фотик это вообще хорошая штука, просто объективы, да и предназначения у этих фотиков разные...
Вы не обижайтесь)
пс
а тема с кирпичами здесь не просто так пошла, вы посмотрите и почитайте.
ппс
красивых фоток можно найти как на p300 так и на p500 снятых.
Re[Black_BG]:
Предназначения одинаковы - возможности разные :) Так правильнее. А по вопросу обид - никаких и не было. Просто интересно слышать о камере снятой с производства такие дифирамбы, а топовая пришедшая на смену - никудышняя и насмарку. Пусть комментатор поработает в среде П500 - потом, может, что-то дельное можно обсудить. А сравнивать по принципу гадания на хрустальном шаре - не метод. Р500 имеет новый, более мощный 2х ядерный прцессор позволяющий обработать получаемое изображение и скомпенсировать светосилу программно без потери качества в сравнении с предшественницей, матрицу с обратной засветкой и оснастить фотоаппарат ещё большими возможностями.
Как всегда не обошлось и без недостатков, не спорю. Например - стабилизация в HD видео никудышняя, на дальнем и среднем фокусе возможна только съёмка со штатива. Моя JVC с x32 по оптике и та намного стабильнее держит кадр.
Второе - часто промахивается автофокус - особенно в широких углах он лезет на более светлые и контрастные зоны, несмотря, что поле зрения фокусировки ограничено центром. Скоростная съёмка HS240 - невозможна в условиях сколько нибудь достаточного по привычным меркам уровня освещения - необходимы либо яркий солнечный день - либо яркая локальная подсветка. "На халяву скоростное видео " снять не удасться. В режиме макро прибольших приближениях работать только в точечном режиме фокусировки либо - ручном. Иногда "забеливает" света - происходит заметная потеря деталей. На помощь приходит экспозиционный брекетинг.
Из положительных - умеренная JPG компрессия, достаточная стабильность в режиме фото на дальнем фокусе, вплоть до цифры, (конечно если вчера было выпито немного :)) Достаточная насыщенность и естественность передачи цветов, умеренный шум (хоть и маленькая матрица и небольшая аппертура оптики) В принципе - вполне рабочая камера - на ВСЕ случаи и ничем не уступает P300. Короче - мыльница она и есть мыльница, хоть П300 хоть П500
Тему о кирпичах ещё позавчера внимательно прочёл - проблемы в оптике 300го. Просто она "мыльная" - сравните с Р500...
Re[AlNet]:
@AlNet
Спасибо за мнение и фотографии.
Не помню, собирался дать ссылку на тему Nikon Coolpix P500 или уже давал.
На форуме их кажется несколько, но почему то периодически обсуждение возобновляется в этой ветке.
ИМХО это можно воспринимать как некий побочный эффект интереса к РЗ00,
со всеми претензиями к ней . ;)
По Р500 есть своя тема Nikon Coolpix P500- 36-кратный зум! Кто больше
Есть ещё несколько тем на форуме, где Nikon Coolpix P500 упоминается или сравнивается с другими гиперзумами.
Нет ситуации, когда гадают кто, родится мальчик или девочка и как их назвать.
Всё уже появилось и это именуется Р300.
Ветка не нацелена на выбор камеры, она как бы уже есть.
Те невольные сравнения, которые возникают это скорее попытки быть корректными в ответах на вопросы, которые может и не совсем уместны в теме.
Как можно было заметить, никто из владельцев не провоцирует покупку РЗ00, они лишь обмениваются мнениями и делятся снимками.
ИМХО Отличных и просто хороших удачных снимков с сети не очень много, однако они периодически возникают. Что в свою очередь подогревает интерес, почему кто-то в каких-то ситуациях умудряется и с чем это связано технически?

Re[AlNet]:
Цитата:
от: AlNet
А по вопросу обид - никаких и не было. Просто интересно слышать о камере снятой с производства такие дифирамбы

Re[Black_BG]:
Признаю своё заблуждение - не всему написанному можно верить - так же, как и этому :) ниже

По материалам http://lens-club.ru/news/item/c_130.html

Nikon снятые с производства: http://www.cost.com.ua/cost/catalog/foto/section.php?SHOWALL_1=1&SECTION_ID=142#nav_start
Re[Black_BG]:
Для dgsjsj
Вы правы, я сейчас просматриваю всё, что связанно с Perfomance мыльницами от Никона. Зашёл и в эту ветку посмотреть как решаются проблемы и часто возникающие вопросы. Как вижу - соприкасающихся проблем, что у 300го так и у 500го Никона достаточно.
В ветке по 500 слабая активность ввиду малого распространения камеры. Но пока своё видение я описал тут. Может оно поможет кому либо в выборе между 300кой и 500кой. Это разные фотокамеры как по конструкции так и по возможностям. Имеется много и сходств, но больше отличий. Для себя я позиционирую - 300 как высококлассный цифрокомпакт для спокойной работы на средних и макро дистанциях. Зумом он не блещет . Да и ни к чему. Его Привелегия - относительное отверстие объектива. Для работы на средних и дальних дистанциях лучше подходит 500ка. Как недостаток - относительно медленно работающий зум . Иногда теряются мгновения...
[quot] Как можно было заметить, никто из владельцев не провоцирует покупку РЗ00, они лишь обмениваются мнениями и делятся снимками. [/quot] Да согласен - отношения в ветке и обсуждения в основном построены на упреждение промахов и ошибок при съёмке. И радует то, что здесь нет троллей и злопыхателей.
[quot]ИМХО Отличных и просто хороших удачных снимков с сети не очень много, однако они периодически возникают. Что в свою очередь подогревает интерес, почему кто-то в каких-то ситуациях умудряется и с чем это связано технически?[/quot] Согласен, причём это закономерно. Дело в том, что мы настолько затехноризовались, что забыли принципы чёрнобелой фотографии (серебрянной) - снимает не фотоаппарат а фотограф. Фотоаппарат только инструмент. От знания возможностей этого инструмента, фотограф, будь он любитель или профи и должны строить сюжетную линию кадра и компоновку его. Тогда уйдут все разговоры о пикселях, брекетинге, аберрациях оптики.
Многие фотографы, мастера фотографии снимали простыми камерами, объективами без коррекции астигматизма и заслуживали почёта не по техническому качеству исполнения (типа небо шумит, тени забиты, завалены вертикали, мира по краям размыта)) а по той мысли и видению, которое они вкладывали в кадр. Вот это главное для меня, и надеюсь, что для многих.
Re[AlNet]:
Цитата:

от:AlNet
Для dgsjsj

В ветке по 500 слабая активность ввиду малого распространения камеры. Но пока своё видение я описал тут. Может оно поможет кому либо в выборе между 300кой и 500кой.

Подробнее

Имхо активность и интерес к теме зависит от участников темы.
Если прикинуть образ владельца Р500, то это фотолюбитель начального уровня.
Иначе я себе не могу объяснить как можно приобрести компакт камеру за 17т.р.
В то время когда за это куплево отдают новый зеркальный Nikon D3000
И за 14т.р. свободно приобретается один из пяти топовых компактов Nikon P7000.
Камера Nikon P300 это камера из бюджетного сегмента 8-9т.р. и покупатели пока платят 11 за новизну, а не за технический уровень компакта.
Суда по этой ветке около половины пользователей приобрели камеру можно сказать спонтанно. И уж тем более не один из них не являлся нацеленным на ультрозум с бюджетом зеркалки начального уровня.
Так что можно предположить, что тема Р500 такой и останется. Владельцы камер пройдя определённый этап передадут их своим детям для освоения фототехники, а сами перейдут на что-то более серьёзное или более компактное. :D ;)
Re[dgsjsj]:
[quot]Имхо активность и интерес к теме зависит от участников темы.
Если прикинуть образ владельца Р500, то это фотолюбитель начального уровня.[/quot]Насколько я сам делал выбор и любитель далеко не начального уровня - скорее не соглашусь.
[quot]Иначе я себе не могу объяснить как можно приобрести компакт камеру за 17т.р.
В то время когда за это куплево отдают новый зеркальный Nikon D3000
И за 14т.р. свободно приобретается один из пяти топовых компактов Nikon P7000.
Камера Nikon P300 это камера из бюджетного сегмента 8-9т.р. и покупатели пока платят 11 за новизну, а не за технический уровень компакта. [/quot]А зачем? Например объясню свой выбор. Я выбирал между Р500 и D90 (финансы позволяют). Р300 не рассматривался вообще ввиду относительно короткого зума, даже несмотря на увеличенную "дыру", как и П7000. В сравнении с п500 - п300 практически ничем не превосходит. Они просто дополняют друг-друга в линейке Perfomance. Повторю то, что не прочитано Вами . Зона применения П300 - средние и макродистанции, портретная съёмка. На пейзажи он как и П500 не катят. Оба они расчитаны прежде всего на сюжетный подход к съёмке. П500 более универсален во всём диапазоне ЭФР (особенно на средних и дальних длинах) с некоторыми недостатками по боке.
После некоторых размышлений:
а. Нужен лёгкий компактный.
б. Покупка сменной оптики не планируется.
в. Снимает не фотоаппарат - а фотограф.
г. Итоговая подготовка к печати и обработка многое решают
д. Достаточно частые поездки не предролагают таскать с собой набор оптики.
е. Всё необходимое всегда с собой.
ж. Выше уже писалось мною (видимо Вы невнимательно прочли) - технические аспекты во многом уходят в сторону ввиду ценности фотографии не в ЗЕРНЕ (как по старинке) и не в астигматике - а в сюжете и решении световой картинки. Любой недостаток камеры можно превратить в творческое преимущество если есть опыт и умение.
[quot] Суда по этой ветке около половины пользователей приобрели камеру можно сказать спонтанно. [/quot]Значит Вы наткнулись на первого - Не спонтанного :)
[quot]Так что можно предположить, что тема Р500 такой и останется.[/quot]Поживём увидим. Например на форуме iXBT она достаточно активна
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28684
[quot]Владельцы камер пройдя определённый этап передадут их своим детям для освоения фототехники, а сами перейдут на что-то более серьёзное или более компактное. [/quot]Ничто не вечно, так как и желание улучшаться. Всё ЛУЧШЕЕ детям. А о серьёзности D3000 в сравнении с этой мыльницей можно ещё поговорить и сравнить возможности как в функционале, так и в качестве.

И последнее - почему-то некоторые считают, что ультразумы удел нищих. Я считаю, что это совершенно жлобское утверждение и человек так считающий скорее всего купил зеркальную камеру 3а 1,5-3 тыс долларов только для того, чтобы утешить своё эго перед окружающими. Я имею сейчас плёночную зеркалку и хороший комплект оптики к ней также как и Соньку W130 мыльницу (собственно которая и какталась со мной по путям и весям). Не нужно оценивать владельцев мыльниц как лохов. И простой мыльницей от Самсунга по цене 100 долл. можно выстроить прекрасный сюжет. Кажется в подобном ключе я уже писал Вам.
С этим покидаю форум о П300 ввиду достаточного насыщения информацией в интересующих меня вопросах. Некоторое время я ещё буду просматривать форум, если понадобятся уточнения и мои ответы.

ЗЫ Кстати П300 однозначно и окончательно выпал из кандидатов из-за очень весомой причины - отсутствия оптического псевдовидеоискателя. Из своего опыта знаю, что он необходим не только при ярких засветках дисплея. При любом использовании зуммирования, даже диапазона П300, при видеосъёмке - обязательно наличие точки стабилизации упором в наглазник. Результаты превосходные.
ЗЗЫ Кстати хорошие и достоверные обзоры и состоятельная критика здесь.
http://www.imaging-resource.com/
К сожалению П300 я там не нашёл, но имел возможность сравнивать с другими гиперзумами. В принципе просмотр и анализ мир как от зеркалок начального уровня так и продвинутых мыльниц подтвердил мой выбор и мои цели.

Мира с Nikon P500

Мира с Nikon D3000

Мира с Nicon P7000

К сожалению на Nikon P300 информации не нашёл, но итак очевиден + моего выбора
Re[Homesapens]:
Мучаюсь, что купить п7000 или п300. Рав не важен. Важна резкость и качество снимков. Чем больше читаю, тем больше мучаюсь),
Re[AlNet]:
Говоря о спонтанности покупки, я имел в виду исключительно Nikon P300 и эту ветку.
Вполне допускаю, что среди владельцев P500 есть и опытные фотографы. :D
Re[AlNet]:
Цитата:
от: AlNet

К сожалению на Nikon P300 информации не нашёл, но итак очевиден + моего выбора

«Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец»
из тех времен, когда ещё здоровье выдерживало.
К сожалению, тесты не утешительные для Coolpix P500
Разрешение ниже ожидаемого.
Приличный результат только на фокусном 9.4mm с диафрагмой установленной на уровне 5,6.
После чего дифракции и резкое падение разрешения.
Спрашивается на хрена такой УЗ если его почти три четверти фокусных к теле концу не рабочие?

Информация заимствована с полного обзора Nikon Coolpix P500

http://www.photoreview.com.au/Nikon/reviews/advanced/nikon-coolpix-p500.aspx

Re[АлександрKA]:
Цитата:
от: АлександрKA
Мучаюсь, что купить п7000 или п300. Рав не важен. Важна резкость и качество снимков. Чем больше читаю, тем больше мучаюсь),

Имхо P300 вам не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта