Nikon Nikkor 100mm f5.6 W

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[ДМБ]:
del
Re[il96]:
Цитата:

от:il96
Никкор W 105 mm честно кроет заявленные 155 мм при Ф22, за пределами этого плавный спад освещённости и разрешающей способности. Для 9х12 некритично, для 4х5 требуется более тщательная наводка.
Фуджинон CM-W по-лучше, но не сильно. Имел оба, оставил Фуджинон, но чаще использую Фуджинон 125 мм.

Подробнее

Понял, спасибо. Уже понял, для себя, что если очень надо, то буду брать на съемку 90 мм (из тех двух, что у меня уже есть).
А так минимальный набор из очень компактных 135/5,6-180/9-300/9.

А 135-й у меня конвертбл, легким движением руки превращается в 237/12 (но, на практике, еще никогда так не снимал, только тесты вчера сделал. Еще не проявлял).

Легкий объектив 105 мм имел бы смысл (но как оказалось, выбора практически нет). В 125 мм, при наличии 135 мм, особого смысла не вижу.
Между 90 мм и 135 мм разница, приблизительно 1/3 - 1/3,5
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Нагло брешут. Бывают 105мм SW и NSW, последний так вообще 570гр.

Fuji Fujifilm 105mm f8 Fujinon SW Но он не маленький :(
Re[ДМБ]:
Подскажите, а чем отличаются Фуджиноны с белым копалом и черным?
Re[ДМБ]:
Schneider 100mm F5.6 [175mm f12] Symmar Convertible. Moderate coverage wide angle lens for 4x5 view cameras.

Годится ли для 4х5?
Re[ДМБ]:
Меня в своё время поразило Ваше сообщение о круге покрытия Фуджинона с точностью до долей (!) миллиметра, что сразу заронило сомнение в правдивости этой информации. Тем более о её применимости на практике, особенно если она не коррелируется с собственным опытом.
Re[AntonDM]:
Цитата:
от: AntonDM
Подскажите, а чем отличаются Фуджиноны с белым копалом и черным?

Затвором

То есть, конечно, черный копал появился позднее, и оригинально в него устанавливались объективы более позднего года выпуска, но на вторичке вы можете встретить любую комбинацию, поскольку эти затворы взаимозаменяемы.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Schneider 100mm F5.6 [175mm f12] Symmar Convertible. Moderate coverage wide angle lens for 4x5 view cameras.

Годится ли для 4х5?

Все 100 мм симметричники (от всех производителей) позиционируются как 6х9 с "идеальным покрытием" под 6х7
Re[Sanych]:
"А чуда, не произошло!"
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
"А чуда, не произошло!"

https://www.schneideroptics.com/info/vintage_lens_data/large_format_lenses/symmar/data/5,6-100mm.html
И это по сильно завышенным данным производителя.
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
Меня в своё время поразило Ваше сообщение о круге покрытия Фуджинона с точностью до долей (!) миллиметра

Полагаю, Вас не затруднит цитирование этой .... ?
В своё время уже отвечал на такого типа сообщения, например:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10528013
Всем
А что скажете SYMMAR-S 120mm F5.6MC vs FUJINON W 125mm F5.6 ?

http://www.schneideroptics.com/info/vintage_lens_data/large_format_lenses/symmar-s/data/1,5,6-120mm.html
Re[Санин Юрий]:
К сожалению Фуджиноны с маркировкой W 125 мм были разных серий с разной резьбой для фильтра ( мне встречались 46,49,52 и 55мм) и слегка отличающимися характеристиками. Надо понимать, о каком идёт речь.
Re[il96]:
Ну так где химера, так удачно поразившая Ваше воображение, где цитата с долями миллиметров?
Re[Санин Юрий]:
Поснимал на 105 объектив (cm-w) 4х5". Наконец то!

Что сказать - вот где подвижки особенно востребованы, это у меня первое впечатление..
Re[Аркаша Ш.]:
Сегодня день покупок. Взял я Конго 90 для поездок/походов, за 146 долларов

Re[Дроссельмеер]:
Цитата:

от:Дроссельмеер
Поснимал на 105 объектив (cm-w) 4х5". Наконец то!

Что сказать - вот где подвижки особенно востребованы, это у меня первое впечатление..

Подробнее

А какие, собственно, подвижки, тут применялись?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.