Nikon или Canon ??? Opus №404!

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon или Canon ??? Opus №404!
У меня недавно с полтинника потерялась крышка на объектив (диаметр 52мм.)
В магазине обнаружил 2 вида: с надписью "Nikon" и с надписью "Canon".

Сначала я решил брать Никоновскую, потому что у меня полтинник именно Никкор, но потом продавец мне сказал, что у Кенона есть полнокадровая матрица и им все профессионалы снимают.
Но ведь, с другой стороны, у Никона хорошая оптика дороже, а крышки стоят одинаково.

Посоветуйте, что взять?
Re: Nikon или Canon ??? Opus №404!
Безусловно, крышечка для объектива такой же важный аксесуар как и бленда. Качество снимка в сильной степени зависит от качества крышечки, плотности ее посадки на объектив и как следствие запыленности линз последнего. Поэтому вопрос достаточно серьезный. И удивительно, что фактически отсутствуют в интернете обзоры этих важных деталей объектива.
Известно, что кроме большой четверки (Canon, Nikon, Minolta, Pentax) крышечки выпускают и третьи фирмы, такие как Сигма, Тамрон и Солигор.
Если вы профессионал, то конечно стоит брать крышки от брендов - Nikon или Кэнон. Они дороги, но отличаются высочайшим качеством и подходят для оптики самого высокого класса, к линзам со стабилизацией изображения и др.
Продвинутому любителю есть смысл присмотреться к изделиям фирм Сигма и Тамрон, изделия которых зачастую не уступают по качеству брендам. Однако к покупке изделий третьих фирм следует подходить с осторожностью, из-за отличия свойств крышечек между экземплярами.
Безусловно стоит перед покупкой оставить продавцу деньги в залог, выйти на улицу и отснять тестовую пленку, используя ту крышечку, которую вы собираетесь купить.
Кстати обратите внимание на крышечки серии ЕХ от Сигма.
Начинающему любителю можно посоветовать крышечки фирм Вивитар и Солигор или исследовать рынок б.у. крышечек именитых производителей.
Re: Re: Nikon или Canon ??? Opus №404!
Цитата:

от:Morkot
Безусловно, крышечка для объектива такой же важный аксесуар как и бленда. Качество снимка в сильной степени зависит от качества крышечки, плотности ее посадки на объектив и как следствие запыленности линз последнего. Поэтому вопрос достаточно серьезный. И удивительно, что фактически отсутствуют в интернете обзоры этих важных деталей объектива.
Известно, что кроме большой четверки (Canon, Nikon, Minolta, Pentax) крышечки выпускают и третьи фирмы, такие как Сигма, Тамрон и Солигор.
Если вы профессионал, то конечно стоит брать крышки от брендов - Nikon или Кэнон. Они дороги, но отличаются высочайшим качеством и подходят для оптики самого высокого класса, к линзам со стабилизацией изображения и др.
Продвинутому любителю есть смысл присмотреться к изделиям фирм Сигма и Тамрон, изделия которых зачастую не уступают по качеству брендам. Однако к покупке изделий третьих фирм следует подходить с осторожностью, из-за отличия свойств крышечек между экземплярами.
Безусловно стоит перед покупкой оставить продавцу деньги в залог, выйти на улицу и отснять тестовую пленку, используя ту крышечку, которую вы собираетесь купить.
Кстати обратите внимание на крышечки серии ЕХ от Сигма.
Начинающему любителю можно посоветовать крышечки фирм Вивитар и Солигор или исследовать рынок б.у. крышечек именитых производителей.

Подробнее

Спасибо, а подскажите, как отличить обычную крышечку от кропнутой, которая подходит только для ДСЛР-ок ???
Не скажу на счет никоновских, но кеноновские крышки говно полное :-(
У меня и на пленке и на цифре с надетой крышкой объективы не фокусируются!
Мало того, видоискатель темнеет так, что вообще ничего не видно.
Может, конечно, я не умею пользоваться крышками, но я, признаться честно, вообще стал их снимать во время фотографирования.
Кстати, вопрос к владельцам L объективов:
У вас крышки с красным колечком? И как они?
Вот из-за таких пользователей кэноновская продукция и подвергается необоснованным нападкам.
Такому человеку можно дать хоть Никон, хоть Олимпус - у него и они фокусироваться не будут.

Рекомендую цифромылос автоматически убирающимися шторками на всех программах и ИСО,
Цитата:

от:Krainov
Не скажу на счет никоновских, но кеноновские крышки говно полное :-(
У меня и на пленке и на цифре с надетой крышкой объективы не фокусируются!
Мало того, видоискатель темнеет так, что вообще ничего не видно.
Может, конечно, я не умею пользоваться крышками, но я, признаться честно, вообще стал их снимать во время фотографирования.
Кстати, вопрос к владельцам L объективов:
У вас крышки с красным колечком? И как они?

Подробнее

У L-ек крышка уже встроена в объектив. Она несъемная.
Цитата:

от:Щастье
Вот из-за таких пользователей кэноновская продукция и подвергается необоснованным нападкам.
Такому человеку можно дать хоть Никон, хоть Олимпус - у него и они фокусироваться не будут.

Рекомендую цифромылос автоматически убирающимися шторками на всех программах и ИСО,

Подробнее

Крышечка должна быть черная и механическая, а не автоматическая... как у лохов...
Re: Re: Re: Nikon или Canon ??? Opus №404!
Цитата:

от:Minolta User
Цитата:

Подробнее

Крышечка должна быть черная и механическая, а не автоматическая... как у лохов...

Подробнее

а железной и зеркальной она должна быть?
Я надеюсь, продавец обратил ваше внимание, на разницу крышечек того же Сапоп. Наверняка он отметил, что если вы простой обыватель, которому нужны просто качественные снимки, можете смело брать крышку с серебрянной надписью Сапоп. Но ежелеи вы планируете расти, и совершенствовать свое мастерство, вам необходима крышечка с дополнительной Золотой надписью Uльтраsоник. Так что крепко подумайте, стоит ли экономить на Золотой надписи. Уж лучше сразу вложиться, что бы потом головной боли с продажей не было
Re: Re: Re: Re: Nikon или Canon ??? Opus №404!
Цитата:

от:idle valve
Я надеюсь, продавец обратил ваше внимание, на разницу крышечек того же Сапоп. Наверняка он отметил, что если вы простой обыватель, которому нужны просто качественные снимки, можете смело брать крышку с серебрянной надписью Сапоп. Но ежелеи вы планируете расти, и совершенствовать свое мастерство, вам необходима крышечка с дополнительной Золотой надписью Uльтраsоник. Так что крепко подумайте, стоит ли экономить на Золотой надписи. Уж лучше сразу вложиться, что бы потом головной боли с продажей не было

Подробнее

Про важность крышечек я уже писал вот здесь https://foto.ru/forums/topics/153494#911768
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon или Canon ??? Opus №404!
Цитата:

Цитата:

от:idle valve

Подробнее

Про важность крышечек я уже писал вот здесь https://foto.ru/forums/topics/153494#911768

Подробнее

Для коллекционеров и просто фриков компания Cartier предложила две новых линейки крышечек - Diamond и ExtravaganZa.

Линейка Diamond выполняется из белого золота с россыпью бриллиантов на лицевой панели и кольцом из рубинов на боковой стороне

Линейка ExtravanZa выполняется из кожи редких видов жЫвотных, ящериц и рыб. Так дизайнеры уверены, что крышка из кожи снятой с левой задней пятки нильского крокодила и обсыпанная стразами Svarovski будет пользоваться повышенным спросом

Компания Rolex предложила крышечку из традиционного для себя розового золота, чтобы она гармонировала с часами истинного гуру, которые просто обязаны носить статусные часы

Другие направления выбрали для себя производители автомобилей и мотоциклов. Крышечка от Harley-Davidson будет выпущена из кожи сидения, бывшего в употреблении не менее 10 лет. Вследствие долгой естественной полировки кожа приобретает неповторимую патину, что и придает крышечке эксклюзивный вид.

И только компания Leica по-прежнему продолжает тупить и выпускает крышечки, как и объективы, из неблагородного титана

Продолжение следует ...

P.S. В следущую пятницу, дружок, мы поговорим о моддинге фотокамер. Например об установке с обратной стороны байонета фиолетовых светодиодов, чтобы при снятии крышки из объектива вырывался инфернальный свет. А также о том, как придать звуку работающего автофокуса тембр разгоняющегося Ferrari или взлетающего истребителя.
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Так толку-то с черной и механической, если не уметь. Пусть будет серебряная и автоматическая, лишь бы фокусироваться давала.
Re: Re: Re: Re: Nikon или Canon ??? Opus №404!
Вроде пятница, а ... спят все
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon или Canon ??? Opus №404!
Была у меня кршечка на 52 мм. Сапоп с олимпийской символикой. На никоне замечательно работала. Дак не делают сейчас таких. Как Сапоп байонет свой сменил, перестали к новым подходить
Так что с крышечками Никон рулит, а вот на ремешки цены швах... А ведь такие ремешки: желтые с чьорной надписью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.