Уважаемые професионалы! Недавно начал снимать дорогим качественным фотоаппаратом, но скоро заметил что качества в снимках не хватает. Когда показал опытному фотографу, он сразу же определил что дело в некачественной бленде. И вот теперь я стою перед выбором. Есть бленды sigma, они недорогие, но говорят что они не качественные. А вот у кэнона пластмасса лучше, и они более качественные, миллиметра на три примерно по сравнению с сигмой. А вот стоит ли покупать бюджетные бленды? Говорят, из-за них фотоаппарат снимает не так качественно, и снимки выходят неинтересные. Я вот недавно попросил у товарища качественную бленду (у него дорогая, фирмы Stacheldracht. За $48 брал в Дюссельдорфе) и попробовал поснимать тёщу на фоне ковра, и потом кота ещё. Но фотоаппарат всё равно неинтересно снимает, даже с качественной блендой. Да и качество снимков по-прежнему какое-то не то. Может я её не так надеваю? В общем, помогите определиться, а то бленд столько много, а какая самая качественная - не знаю. На всякий случай напомню, что мне нужна не бюджетная, а профессиональная. Потому что с бюджетными блендами снимают только лохи.
Да, и посоветуйте пожалуйста крышечку на объектив. Собираюсь заняться фотосъемкой на улице, но не знаю, с какой крышечки лучше начать. Их тоже много, но мне нужна профессиональная, с хорошими характеристиками. Спасибо!
Помогите выбрать бленду
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите выбрать бленду
Re: Помогите выбрать бленду
Неужели никто из профессионалов не пользуется блендами?
Не поспешили?
Сегодня еще только четверг.
Сегодня еще только четверг.
:0))))))) И в четверг не лишним будет хорошее настроение :0) Спасибо!
от: skozy
Но фотоаппарат всё равно неинтересно снимает, даже с качественной блендой. Да и качество снимков по-прежнему какое-то не то. Может я её не так надеваю?
Меня терзают смутные сомнения, что не в бленде дело. У меня третья по счету зеркалка и ни на одной не было бленды. Без всяких принципов, просто не было и все. Данное обстоятельство не помешало проведению трех выставок.
И, вообще, утверждение, что с чем-то бюджетным снимают только лохи, мягко говоря бред собачий. Меньше культа создавайте в своей жизни и последняя будет гораздо радостнее.
avtoru +5 i pek.. ;)
от:skozy
Уважаемые професионалы! Недавно начал снимать дорогим качественным фотоаппаратом, но скоро заметил что качества в снимках не хватает. Когда показал опытному фотографу, он сразу же определил что дело в некачественной бленде. И вот теперь я стою перед выбором. Есть бленды sigma, они недорогие, но говорят что они не качественные. А вот у кэнона пластмасса лучше, и они более качественные, миллиметра на три примерно по сравнению с сигмой. А вот стоит ли покупать бюджетные бленды? Говорят, из-за них фотоаппарат снимает не так качественно, и снимки выходят неинтересные. Я вот недавно попросил у товарища качественную бленду (у него дорогая, фирмы Stacheldracht. За $48 брал в Дюссельдорфе) и попробовал поснимать тёщу на фоне ковра, и потом кота ещё. Но фотоаппарат всё равно неинтересно снимает, даже с качественной блендой. Да и качество снимков по-прежнему какое-то не то. Может я её не так надеваю? В общем, помогите определиться, а то бленд столько много, а какая самая качественная - не знаю. На всякий случай напомню, что мне нужна не бюджетная, а профессиональная. Потому что с бюджетными блендами снимают только лохи.
Да, и посоветуйте пожалуйста крышечку на объектив. Собираюсь заняться фотосъемкой на улице, но не знаю, с какой крышечки лучше начать. Их тоже много, но мне нужна профессиональная, с хорошими характеристиками. Спасибо!Подробнее
Аффтар, вы забыли про профессиональный ремешок.
Re: Re: Помогите выбрать бленду
И где вы это слово услышали "качественно"..
:D
:D
от:skozy
Да, и посоветуйте пожалуйста крышечку на объектив. Собираюсь заняться фотосъемкой на улице, но не знаю, с какой крышечки лучше начать. Их тоже много, но мне нужна профессиональная, с хорошими характеристиками. Спасибо!Подробнее
Уважаемый, skozy,
Выбор крышечки, на самом деле, важнее, чем выбор бленды... ну что такое бленда? всего лишь помеха на пути к творческой ловле зайцев и, как результат, более интересных фотографий... а ведь именно этого, как я понял, Вы и добиваетесь!... но, как я понял, простые пути к достижению творческих высот для Вас - неприемлемы...
Качество бленды, конечно, может повлиять на получение интересных фотографий... но важность крышечки не идет ни в какое сравнение с блендами...
Хорошая, дорогая крышечка на объектив от именитого производителя может резко повысить интерес к Вашим фотографиям.
Ее (крышечки) постоянное использование совместно с хорошим, дорогим, профессиональным объективом может послужить началом нового направления в фотографии - "темнография или чернография"... и Вы можете стать основоположником этого нового направления...
Этот вид фотографии (описанию его несомненных достоинств может быть посвящена отдельная книга) позволяет зритетелю не быть скованным, ограниченным, привязанным к изображению на карточке... но наоборот... в этом случае зрителю позволено фантазировать, додумывать за автора, быть соучастником процесса съемки... зритель, глядя на абсолютно черный отпечаток, может позволить себе строить предположения о том, что автор имел в виду, когда нажимал на кнопку спуска... что его заставило остановить это незабываемое мгновение... более того, зритель даже может задать крамольный вопрос: "А снимал ли, вообще, в этот момент Мастер? Не спал ли он? ...или проводил время в кругу друзей?..."
Я мог бы еще долго убеждать Вас в важности вопроса выбора качественной крышечки, но, я думаю, Вы уже это и сами поняли...
...но для этого всего, конечно, нужны усилия... при поиске профессиональной крышечки... основы, так сказать, основ...
..."ищите и обрящете"...
И здесь, на форуме Вы найдете много полезных советов на эту тему... Вас ждут почитатели и последователи...
C глубоким уважениям к зачинателю "чернографии"
Minolta User
P.S.
...кстати, рекомендую поменять Ваш творческий псевдоним (skozy), поскольку он дает слишком много простора на неправильных интерпретаций (с козы, скажу, скажи, c/из кожи)... возьмите, например, что-нибудь более народное, узнаваемое - Саудек, например...
Соберите и пошлите в Canon несколько разных бленд к вашему объективу и они пришлют вам новую крышечку на объектив, оптимизированную под цифру.
Re: Re: Помогите выбрать бленду
Наконец-то я хоть кем-то был понят! Да! О,да! Я стремлюсь получить не просто интересные, а красивые фотографии! Мой дорогущий фотоаппарат снимает со скоростью шесть закатов в секунду! Почемуто котов в секунду получается поменьше, а тёщ в секунду ещё меньше, но это наверное несовершенство модели. Надо бы конечно покупать более дорогой и более качественный фотоаппарат. Но без качественной бленды не получится красиво снятого кота и тёщи.
А от крышечки я пока решил отказаться, потому что у меня недавно обнаружилась ещё одна проблема. Мой дорогущий объектив страшно мылит! Ну конечно, какого качества ещё можно ожидать от бюджетного зума за $1500, в то время как качественные начинаются от $2500? Правда вот, друзья мне советовали перестать снимать тёщу в ванной, но они же все ламеры, и ничего не смыслят в фотографии! Откуда им знать о природе мыла на фотках?
Ладно, пойду пока сменю ник...
А от крышечки я пока решил отказаться, потому что у меня недавно обнаружилась ещё одна проблема. Мой дорогущий объектив страшно мылит! Ну конечно, какого качества ещё можно ожидать от бюджетного зума за $1500, в то время как качественные начинаются от $2500? Правда вот, друзья мне советовали перестать снимать тёщу в ванной, но они же все ламеры, и ничего не смыслят в фотографии! Откуда им знать о природе мыла на фотках?
Ладно, пойду пока сменю ник...