NIKON F100

Всего 279 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Phys-Chemist]:
это как?
Re[colt45]:
Цитата:
от: colt45
это как?

Инструкция есть? Если нет, то вот http://yadi.sk/d/ozc3ghfr7-zCF
Страница 76

А пробовали просто затвор спустить разочек? иногда помогает )))
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Интересно, FM3a разработана как продолжение FM2n, а они туды вместо проверенных светодиодиков, винтажную стрелочку воткнули
стрелка, реально удобна... не надо отдельно коррекцию ставить - все в видоискателе, перед глазами: диафрагма, выдержка и отклонение от средневзвешенного. По сравнению с FG20, очень продвинуто.
Ну и винтаж - да... попытка сделать современную камеру с элементами ностальгии ;)
Одна засада, съемка в темноте - ничего не видно... приходится тупо ставить режим "А"
Хотя в темноте и диоды FM2 лупят в глаз - тоже не фонтан...
Re[mmax]:
Я сам никогда не снимал ни FE, ни FE2. Поэтому сказать ничего не могу, к сожалению. Товарищи мои снимают на FE2 - негативных отзывов не было пока)
Re[Макар]:
Цитата:
Интересно, FM3a разработана как продолжение FM2n, а они туды вместо проверенных светодиодиков, винтажную стрелочку воткнули

А у них особого выбора не было. Нужно же еще дать информацию об отрабатываемой выдержке в автоматическом режиме. Это либо ЖКИ дисплей делать, как Ф3 или более поздних АФ камерах или рисовать шкалу выдержек с кучей светодиодиков. Вот они и сделали выбор, учитывая преемственность.
На мой взгляд, лучше бы они эти стрелки сделали на белом фоне сбоку с возможностью подсветки.
Re[heaven-id13]:
Цитата:

от:heaven-id13
Читал-читал ветку,косился на F100 имея F80 и сегодня бац,сдох и F80 у меня. На экране Err зеркало залипло вверху,ни пленку не смотал.вообще нифига. на ровном месте.Сбросы,передергивания батарейки ниче не дают,пленку достал.крышка целая отакая история. А что держит зеркало в поднятом положении без питания не пойму?

Подробнее

У меня такое было на Кодаке, это цифра, но на базе Ф80. Произошло при сильно севшем аккумуляторе. Вылечилось свежим аккумулятором и повторным нажатием на спуск. Попробуйте не просто передёрнуть батарейки, а заменить на точно свежие.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
У меня такое было на Кодаке, это цифра, но на базе Ф80. Произошло при сильно севшем аккумуляторе. Вылечилось свежим аккумулятором и повторным нажатием на спуск. Попробуйте не просто передёрнуть батарейки, а заменить на точно свежие.

Подробнее

Попробывал. И родными по 3В и с бат ручкой- Err. Бобик сдох. Кстате вопрос,если на аппарате без пленки нажать принудительную перемотку,он же помоему должен чуть крутануть. Кому не тяжело посмотрите на F100 или если есть на 80-ке,потому как у меня значек перемотки показывает,а двиг молчит.Че спрашиваю,подозрительно большое межкадровое на предпоследних до клина кадрах.
Re[heaven-id13]:
затвор спускает да.но серавно не работает увы
Re[Успех]:
Скажите, а как выглядит на F100 подтверждение АФ при использовании мануальных объективов?
Re[Макар]:
Цитата:
Скажите, а как выглядит на F100 подтверждение АФ при использовании мануальных объективов?

Как и на всех Никонах, точка в левом углу. В страших моделях (F100 как раз),как на пленочных так и цифре еще стрелочки.указывающие доворот по фокусу в какую сторону.
Re[heaven-id13]:
Удобно пользоваться мануальной оптикой на f100? Видно за что цепляется точка фокусировки?
Re[Макар]:
Цитата:
Удобно пользоваться мануальной оптикой на f100? Видно за что цепляется точка фокусировки?
там вполне приличный экран и есть подстройка диоптрий... все эти подтверждения совершенно не нужны.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
там вполне приличный экран и есть подстройка диоптрий... все эти подтверждения совершенно не нужны.

Я умудряюсь на F3HP с клиньями промазать иногда. Так что дополнительное подтверждение не помешает.
Re[Макар]:
Очень даже удобно. Зона резкости отчётливо видна по мат. экрану.
Экранчик там клевый хоть и не имеет растра\клина.
Re[Макар]:
Всем привет.
Вот и мне по причине зрения не навестись без клиньев. Китайцы что-то придумали для F100:
http://www.aliexpresс.com/item/Single-180-degree-Split-Image-Focus-Focusing-Screen-For-Nikon-D1-D1H-D1X-F100-PR155/858260999.html
и
http://www.aliexpresс.com/item/Dual-45-degree-Split-Image-Focus-Focusing-Screen-For-Nikon-D1-D1H-D1X-F100-PR129/856571885.html
Думаю, заказать?, никто не пробовал поставить?
Ой, сайт ругается :) , в алиэкспрессе, меняем "с" на "s".
Re[Успех]:
У меня в Fm2n подобная стоит только родная с камерой была ))) очень удобная!
Re[Успех]:
Вот и мой красавЕц подоспел! заказал себе подарок к Новоу году. F100 и объектив Nikkor 28-105/3.5-4.5D. Аппарат уже пришёл, объектив ещё в пути.

Спасибо Phys-Chemist за ссылку на инструкцию, нашёл ваш пост со ссылочкой.

Камера в состоянии ЕХ, проверил, единственно, кажется, что задняя крышка не от него. Сама камера вообще в состоянии новой, а задняя крышка немного потерта. Японец даже новые батарейки в камеру вставил :D
С мануальной оптикой работает отлично. Жду АФ объектив, у меня под Никон пока только с ручной фокусировкой

Большой зараза, ожидал, что будет поменьше моей цифрозеркалки Canon.

Завтра поснимаем!
Re[Макар]:
Мои поздравления. Отличный аппарат. У меня такой есть.
Re[Макар]:
Re[Макар]:
Цитата:
объектив Nikkor 28-105/3.5-4.5D. Аппарат уже пришёл, объектив ещё в пути.

Жду АФ объектив, у меня под Никон пока только с ручной фокусировкой

Завтра поснимаем!

Я взял вместо него - Nikkor AF 35-135/3.5-4.5 Он хорошо именно на 135 мм.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта