Никон ЕМ. стоит ли как замена киеву20/19
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Никон ЕМ. стоит ли как замена киеву20/19
Подскажите, кто юзает сабж. преимущества - недостатки. Хочу купить, есть на горизонте аппарат с родным полтиником. Или не тратить денег а снимать киевом?
Re: Никон ЕМ. стоит ли как замена киеву20/19
нет, это не замена.
замена к-20 - это ф2
замена к-20 - это ф2
Re: Re: Никон ЕМ. стоит ли как замена киеву20/19
Если Киев-20 из тех, что работают... Практика говорит об обратном... слишком велик процент брака среди них...
Re: Re: Никон ЕМ. стоит ли как замена киеву20/19
от: AndY
нет, это не замена.
замена к-20 - это ф2
Мой к-20 пости работает. появилась на коротких выдержках (250,500,1000) снизу фотки чуть темная полоса, шириной 0,7-1 см на фото 10*15. одни говорят - зеркало не поднимаеться, другие - затвор. в мастерскую еще не носил. И непонятные засветки. посередине кадра прямоугольник - начинаеться на перфорации (там где штрих-код) и немного - на сам кадр. последний снимок был сделан ночью, снимал здание - о засветке говорить, думаю, не уместно. может лаб портачит? на одних пленках таких кадров 3-7, на последней - 1.
а тут подвернулся никон ем с штатником. 120 уе. вот и думаю, может взять. Еще есть на горизонте ФМ - 150, ФЕ -180, ФГ - 150 (но его не советуют люди, его смотревшие). Ф3 - 200 уе. может что из этих тушек?
Re: Никон ЕМ. стоит ли как замена киеву20/19
Ну, преимущества те, что это все-таки Никон
А недостаток - отсутствие в ЕМ иных режимов, кроме приоритета диафрагмы.
Тогда уж ФГ, у него есть ручные выдержки, чатсо полезно (а вот его "программный" режим - наоборот вполен бесполезен.
Ну и маленькие они, ЕМ и ФГ. Недостаточно маленькие, чтобы легко прятать в карман, но достаточно - чтобы было не так удобно держать в руках.
Полноценная замена, пожалуй, что-то типа FM...
Опять же у ЕМ и ФГ отсуствует такая славная вещь, как показания установленной диафрагмы в видоискателе. Не знаешь, так и не надо, а после той камеры, у которой есть (FM, FM2 и так далее) - раздражает...
В общем, все зависит от личных вкусов и задач.
А недостаток - отсутствие в ЕМ иных режимов, кроме приоритета диафрагмы.
Тогда уж ФГ, у него есть ручные выдержки, чатсо полезно (а вот его "программный" режим - наоборот вполен бесполезен.
Ну и маленькие они, ЕМ и ФГ. Недостаточно маленькие, чтобы легко прятать в карман, но достаточно - чтобы было не так удобно держать в руках.
Полноценная замена, пожалуй, что-то типа FM...
Опять же у ЕМ и ФГ отсуствует такая славная вещь, как показания установленной диафрагмы в видоискателе. Не знаешь, так и не надо, а после той камеры, у которой есть (FM, FM2 и так далее) - раздражает...
В общем, все зависит от личных вкусов и задач.