Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
соглашусь насчет всего, кроме цвета. Пока я не посмотрел свои снимки старые, не увидел. Но это не значит что цвет 90 мне не нравится. Он не плохой - он другой. Я бы не узнал это, если бы вчера не залез в свои архивы и Камушкин бы не указал мне на это :)

Подробнее

Чую, что намек на меня был. Но я тоже не согласен, что д90 плохой. Конкретно меня волнует передача красного цвета при более-менее ярком освещении. Когда маман попросила снять в саду цветы для продажи, я специально приехал в солнечные день и... своими глазами наблюдал на выбитый красный при нормальной экспозиции всего снимка. Ну натурально же - детали теряются!
Либо снимать с недодержкой и потом тягать в редакторе, либо..даже не знаю что. А в редакторе тягать - нужна была максимальная естественность.

И потом, что плохого в покупке техники под задачу, если это весьма и весьма быстро окупится? Не вижу ничего криминального в этом.
Re[darklion]:
а мне в принципе без разницы))) буду снимать без красного))) Или подвернется вариант.. возьму 40 или 60) а может даже 80

я собрал на работе все оттенки от красного до бардового)))) сфоткал.. на дисплее уже видны конфликты.. перенесу на комп и вечером покажу)
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Когда маман попросила снять в саду цветы для продажи, я специально приехал в солнечные день и... своими глазами наблюдал на выбитый красный при нормальной экспозиции всего снимка. Ну натурально же - детали теряются!
Либо снимать с недодержкой и потом тягать в редакторе, либо..даже не знаю что. А в редакторе тягать - нужна была максимальная естественность.

Подробнее

Все правильно красный это болячка сегодняшней технологии практически всех систем а не только 90-го.
Цитата:
от: Камушкин
а с чего именно ВЫ это взяли? у вас богатый опыт в фотосъемке? или на основании чего вы это утверждаете?

Причем здесь опыт в фотосъемке? Не имею опыт фотодр-ва.
Зачем здесь показывать свою неприязнь к D90? через слово идет обсирание, ведь уже избавился от него, зачем засирать мозг окружающим.
Естественно технологии CCD и CMOS разные, результат разный.
Почему бы не по обсирать 300-ку или 700-ку, тоже CMOS.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim

На 300-ке с красным нет таких проблем.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На 300-ке с красным нет таких проблем.

Мене выражено.
Re[RDim]:
Цитата:
Мене выражено.

откуда знаете? У Вас был 300s?
Re[RDim]:
Цитата:
Причем здесь опыт в фотосъемке?

При том, что вы с умным видом заходите, и критикуете те выводы, к которым пришли люди плотно и серьезно снимающие.
при этом категорично заявляете - что они не понимают чего то ( вы смею догадываться - понимаете? )
При этом если судить об уровне вашего фотомастерства по снимкам которые вы выкладываете - то вы даже ББ еще выставлять правильно не научились. и судя по всему - это первая ваша камера.
так может не стоит что то категорично утверждать с таким опытом?

Цитата:

Зачем здесь показывать свою неприязнь к D90? через слово идет обсирание, ведь уже избавился от него, зачем засирать мозг окружающим.

Здесь я общаюсь. народ вроде не проти этого. свои выводы по 90му - я давно сказал и никому их не навязываю. но если спрашивают что то конкретное - говорю и показываю. Думаю, КПД полезной информации в этой ветки от меня, достаточно большой. да, я не особо Толерантный человек. не скрываю. но уж такой я есть. и если считаю, что у 90го проблема с цветом, то в разговоре умалчивать об этом только потому, что это может задеть чувства владельцев - не стану.

Цитата:

Естественно технологии CCD и CMOS разные, результат разный.

про 300ку слышал, что тоже цвета не очень, но крутил равы - там похоже все же цвет можно выправить. хоть как то - но можно.
700ка - отличная камера с широким ДД и плотным цветом. если у нее плохой джипег, то лично мне - плевать было бы :)
темболее - я этими двумя камерами не снимал. как я могу их "обсирать" если я ими не снимал?
да и Кмос кмосу рознь. пятак тоже кмос.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

а мне в принципе без разницы))) буду снимать без красного))) Или подвернется вариант.. возьму 40 или 60) а может даже 80

я собрал на работе все оттенки от красного до бардового)))) сфоткал.. на дисплее уже видны конфликты.. перенесу на комп и вечером покажу)

Подробнее

а ты еще попробуй вынести их на солнышко... вот там вообще будет трындец.
Re[www user]:
всем доброго дня!
Вот прочла на первой, что новичкам не советуют его покупать, очень расстроилась...но брать не передумала) т.к беру в кредит и хочу сразу взять норм аппарат, но с китовым объективом) на первое время
У сестры никон д3100 она все фотает в авто режиме - фото такие же как и на мыльнице получаются...зачем покупала зеркалку? непонятно... :)
я беру для семьи, фотографировать дочку, любимого лабрадора Бакса, кошек... планирую записаться в школу "Азбука фотографии" (вроде так называется)
уверена, что у меня получится :)
Re[www user]:
Кому нужно, красный от Д300с

По ссылке NEF
http://files.mail.ru/VEBPHL
Re[Дарья3003]:
Цитата:

от:Дарья3003
всем доброго дня!
Вот прочла на первой, что новичкам не советуют его покупать, очень расстроилась...но брать не передумала) т.к беру в кредит и хочу сразу взять норм аппарат, но с китовым объективом) на первое время
У сестры никон д3100 она все фотает в авто режиме - фото такие же как и на мыльнице получаются...зачем покупала зеркалку? непонятно... :)
я беру для семьи, фотографировать дочку, любимого лабрадора Бакса, кошек... планирую записаться в школу "Азбука фотографии" (вроде так называется)
уверена, что у меня получится :)

Подробнее

Удачи!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

соглашусь насчет всего, кроме цвета. Пока я не посмотрел свои снимки старые, не увидел. Но это не значит что цвет 90 мне не нравится. Он не плохой - он другой. Я бы не узнал это, если бы вчера не залез в свои архивы и Камушкин бы не указал мне на это :)

Подробнее

А ты не допускаешь, что эти различия в цвете просто потому, что на D90 жестко юзаешь вивид? :)) Покрути равы, попробуй получить такой же цвет (кстати на тех снимках с D60 явно было тонирование) - скорее всего можно получить ОЧЕНЬ похожий результат. Похожий но немного другой - весь вопрос так ли будет важна эта разница.
Камушкин вот не смог смириться, у него свои требования.
Но решать то надо самому - если не можешь чего то получить с камеры, тогда уже думать. А пока мне кажется, ты кроме вивида особо и не пробовал ничего - без обид :)

darklion
Вас это тоже касается :) А в яркий солнечный день и на CCD выбивает, чего уж там
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Кому нужно, красный от Д300с
По ссылке NEF

http://files.mail.ru/VEBPHL

сложно судить как это все в жизни выглядит - но на фото весь красный одного оттенка.(коробка, ручка, отвертка, гитара, щетка )
Re[Камушкин]:
у меня первая продажа на стоке, офигенно долго лежал снимок и вотт....
Re[Бармолей]:
Поздравляю! осень - самая жаркая пора на стоках. надо заливаться и продавать )
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
сложно судить как это все в жизни выглядит - но на фото весь красный одного оттенка.(коробка, ручка, отвертка, гитара, щетка )

А они и есть практически одного цвета :)
Тыкай на белый ватман пипеткой ББ или в серый платок (это типа серой карты) :)
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
у меня первая продажа на стоке, офигенно долго лежал снимок и вотт....

Что продал?
Re[Бармолей]:
Поздравляю! :)
У меня 6 раз купили одну карточку. И всё
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Поздравляю! :)
У меня 6 раз купили одну карточку. И всё

а у меня за вчера на 48 баксов
Re[Камушкин]:
Не дразни
Да блин, всё идей нету, чего бы такого снять. Сколько ни шарился по топам продаж, но так ничего и не придумал. Правда, и думал мало :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.