Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 19901 - 19920
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Это ты мне типа вводную для новичков кинул, но мне надо более детально) Это я все знаю и читал и смотрел, меня интересует размер зонта , от какой фирмы покупать причендалы эти все, может вместо зонта лучше софтбокс? В каком режиме пыху ставить, на какую мощность ?

Подробнее

зонт у меня самый обычный, 110 кажись. один фирменный (хз какой фирмы), два запасных - с обычного рынка белые зонты китайские. ручки им оторвал и все. это не существенно.
стойки - самые дешевые. идут под абсолютно разными брендами. начиная с арсенала и заканчивая чем угодно.
зонтодержатели у меня разные - есть поискфотовские , есть китайские пластмаски с ебея. тоже не существенно ..хотя я поискфотовские предпочитаю. но они тяжелые...

софт вещь хорошая. но зонт обычно больше.
для начала, думаю - лучше купить зонт. можно на рынке за пару баксов. и поснимать с ним.
на улице - он точно не хуже софта, а то еще и лучше будет.
дома софт конечно лучше. 60х60. с е бей или Гаджет инфинити.
поджигать - для начала CLS. а там уже если не будет хватать - то на радиосинхры переходить

Re[www user]:
Широкий угол у меня есть. Говорю же - в наличии есть китовый моторный 18-105.

Снимать надо будет школьников, школьниц (ыыы) и учителей. На выпускной альбом, на аватарку вконтактике и прочее. Также школьные мероприятия (но для этого у меня есть д90).
Требования не как на всяких там фотосайтах ессно, но и откровенное Г тоже не надо бы делать.
А можно пару примеров гадкого муара, с которым намучаюсь?

Читаю на thg.ru обзор д40. Того нет, этого нет, тут урезано, там подрезано... и при всем при этом здешние товарищи верещат от восторга :) Удивительно.

2Камушкин: посмотрел выше фото девушки в ванной с д40. Впечатлился. Хочу :) (камеру. хотя девушка тоже ничего)

ЗЫ Инструкцию я прочитал от корки до корки. И маленькую первое время с собой таскал, пока не запомнил то, что часто нужно. У меня привычка такая с детства - сначала мануал скурить, потом только железку в руки брать.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
зонт у меня самый обычный, 110 кажись. один фирменный (хз какой фирмы), два запасных - с обычного рынка белые зонты китайские. ручки им оторвал и все. это не существенно.
стойки - самые дешевые. идут под абсолютно разными брендами. начиная с арсенала и заканчивая чем угодно.
зонтодержатели у меня разные - есть поискфотовские , есть китайские пластмаски с ебея. тоже не существенно ..хотя я поискфотовские предпочитаю. но они тяжелые...

софт вещь хорошая. но зонт обычно больше.
для начала, думаю - лучше купить зонт. можно на рынке за пару баксов. и поснимать с ним.
на улице - он точно не хуже софта, а то еще и лучше будет.
дома софт конечно лучше. 60х60. с е бей или Гаджет инфинити.
поджигать - для начала CLS. а там уже если не будет хватать - то на радиосинхры переходить

Подробнее

Спасибо, вот теперь инфа полезная, задумаюсь Как бороться с ветром? Зонт улетит и не догонишь) Видел некоторые снимают на пленере с помощью импульсного света, это лучше ? В чем отличие импульсного от стробизма?
Re[darklion]:
для таких съемок не парьтесь и снимайте на д90 :)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Спасибо, вот теперь инфа полезная, задумаюсь Как бороться с ветром? Зонт улетит и не догонишь) Видел некоторые снимают на пленере с помощью импульсного света, это лучше ? В чем отличие импульсного от стробизма?

Подробнее

свет бывает постоянный и импульсный :)
постоянный - это лампочка накаливания.
пыхи - это все импульсный свет :)
студийные пыхи? они мощнее. вот и все :) ну и под них обычно есть полный набор всех модификаторов. шторки, рефлекторы, софты любых размеров и т.д..
но их же и питать от генераторов надо.

я с ветром борюсь просто - сделал крючек из проволоки на стойке, и цепляю туда свой рюкзак. не шквальный ветер - выдерживает :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

свет бывает постоянный и импульсный :)
постоянный - это лампочка накаливания.
пыхи - это все импульсный свет :)
студийные пыхи? они мощнее. вот и все :) ну и под них обычно есть полный набор всех модификаторов. шторки, рефлекторы, софты любых размеров и т.д..
но их же и питать от генераторов надо.

я с ветром борюсь просто - сделал крючек из проволоки на стойке, и цепляю туда свой рюкзак. не шквальный ветер - выдерживает :)

Подробнее

Я не так выразился, у него здоровые хрени постоянного света и аккумы огромные, выезжает на природу в лес и моделей ну очень красиво снимает, правда на 5дм2(
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
для таких съемок не парьтесь и снимайте на д90 :)

Т.е. пока не заморачиваться этим? Так то оно бы да..попробовать сперва. Может не так все плохо будет. Товарищ же снимал то же самое там же на сапог 550 и не жужжал - все довольны.
Но всетаки, раз уж объяву на местном форуме дал, если найдется д40 тушка в приличном состоянии, с небольшим пробегом и норм ценой - стОит взять в арсенал или нунафиг? Ваше мнение?
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Ваше мнение?

да хрен его знает. полистайте фото с д40 - если цвет цепляет и не смущает что тушка любительская - то почему бы и нет.
я лично - двумя тушками снимать не умею. когда появился д90 я снимал только на него, хотя д40 у меня все это время был. плевался, но снимал на д90й. пытался его приручить.
Re[Камушкин]:
фон то зачем? вообще есть спец держатели для фонов. есть такой который цепляется на стену, по типу держателя для штор, а есть просто 2 стйки между которыми цепляется горизонтальная перекладина и на нее фон цепляется.
а зачем вам фон? в квартире министудию делать не удачная идея - большинство квартир слишком маленькие и захламленные для съемок.

Именно потому что маленькая квартира, хоть чем-то прикрыть. Я поэтому долго и не снимала и ничего не покупала, думала и от пыхи отказаться, потому что дома нет возможности. На окно нет возможности, там двухэтажная кровать его сильно загораживает, плюс лестница. На стену тоже. А с фоном на стойке я могу хотя бы в рекреацию выйти (там где лифты у нас большое помещение). Ну это я так, обдумываю варианты съемки пристойного портрета, пока дома есть на ком тренироваться. Встроенная пыха даже с полтосом на диафрагме 2 меня не впечатлила. Вечером мож выложу, что получилось, я еще на комп даже не скидывала.

:)
Re[Катринн]:
зачем такие мороки? аренда студии - нынче, вещь крайне дешевая.
а в квартирах и подъездах - ничего хорошего все равно не наснимать.
Re[www user]:
Кто что хорошего или плохого скажет о Sigma 10-20 3.5 HSM?
Re[Камушкин]:
Цитата:

да хрен его знает. полистайте фото с д40 - если цвет цепляет и не смущает что тушка любительская - то почему бы и нет.
я лично - двумя тушками снимать не умею. когда появился д90 я снимал только на него, хотя д40 у меня все это время был. плевался, но снимал на д90й. пытался его приручить.

Подробнее

А d80 если? Тоже CCD, правда уже 10Мп. Как они в плане цвета с d40?
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
А d80 если? Тоже CCD, правда уже 10Мп. Как они в плане цвета с d40?

одинаково. только 80ка на стоп шумнее. до исо 400 снимает отлично. дальше -отстойно :)
а так - брат близнец д90
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
одинаково. только 80ка на стоп шумнее. до исо 400 снимает отлично. дальше -отстойно :)
а так - брат близнец д90

Ну раз цвета одинаково, а ИСО мне особо никуда не важно в данном конкретном случае, то все дело в цене..Благодарю.
Re[www user]:

Народ ну вы даете. Бежать покупать камеру только потому что кто-то на форуме сказал - у нее цвета лучше!??

Поснимайте сначала на D90 со вспышкой, уверен в 90% случаев при правильном использовании - его будет достаточно.

Если почувствуете разницу и потребность - реально, сами - тогда конечно...
Re[Glebst]:
Я тоже поражаюсь как легко поддаются чужому мнению и оцепеняючи слушают как хренов 90-й.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Я тоже поражаюсь как легко поддаются чужому мнению и оцепеняючи слушают как хренов 90-й.

например, кто?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
например, кто?

Те кто не понимает что камера тут ни причем, то цвет, то шум, то фокус и т.д. и т.п.
Re[RDim]:
Цитата:
Те кто не понимает что камера тут ни причем

а с чего именно ВЫ это взяли? у вас богатый опыт в фотосъемке? или на основании чего вы это утверждаете?
Re[RDim]:
Цитата:
Те кто не понимает что камера тут ни причем, то цвет, то шум, то фокус и т.д. и т.п.

соглашусь насчет всего, кроме цвета. Пока я не посмотрел свои снимки старые, не увидел. Но это не значит что цвет 90 мне не нравится. Он не плохой - он другой. Я бы не узнал это, если бы вчера не залез в свои архивы и Камушкин бы не указал мне на это :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.