Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 19881 - 19900
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я думаю, такие люди как Камушкин... прочли это с большим смыслом чем я)))))) Я наверно как многие кто хоть начал ее читать, для общего обозрения ... читая половину тогда было не понятно куча слов) Щас уже все ясно и нет непонятных моментов)

на D60 80 и не читал инструкции... вот решил так сказать начать основательно с 90-го но вот не знал.. что цвета у 90 как показал опыт не те) Ну все равно привыкну к этим)

Подробнее

я от 90го читал просто так..ну мало ли. чтобы мелочи какие то не пропустить. 99% информации, даже после д40 - уже известна и не интересна..
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну,.. как мне показалось что у 90-го инструкция толще и объемнее))))

Раза в 3 толще чем у Д3000 :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а я поменял без доплаты ( только пыху потерял) д90 с тамроном 17-50 2.8+105 2.8вр, на пятак с 50 1.4 и 100 2.8. имхо - такой обмен логичен и крайне выгоден...

Да нормально промутил, получил гараздо лучше, а какой пробег был?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да, мои.
суть стробизма - в использовании "студийного" света на улице.
ты на улице рисуешь свет как хочешь.
жесткий, мягкий, под любыми углами любого цвета и т.д и т.п.
основные виды съемки:
на фоне неба/солнца - суть, в том чтобы уровнять перепады яркости и получить днем фото на фоне синющего неба, и с нормальными тенями на лице.

ночные фотки - на фоне лампочек вечернего города в боке, но с хорошим качеством и правильным бб

все остальное - как в студии, но на фоне уличных пейзажей.
по сути - то же что и без света, только лицо всегда хорошо освещено и его освещенность сбалансирована с окружающим светом.
ну плюс - еще работа с контровым светом. или съемка в естественном контровом свете а пыхами - подбиваешь лицо, либо пыхами создавать контровый...

Подробнее

эх.. это моя мечта))) но я видел таких людей.. кто с огромными софтбоксами ходит и стойками с пыхами... Видимо они и есть..)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Да нормально промутил, получил гараздо лучше, а какой пробег был?

20 000 у 90го. у пятака - неизвестно :)
да промут , как бы стандартный - я еще и не искал пятак, а взял перывй же вариант на е бее - уж очень мне нетерпелось поскорее его получить. так что промут такой сделать не проблемно :)
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Раза в 3 толще чем у Д3000 :)

ну так.. 90 ж круче!)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
эх.. это моя мечта))) но я видел таких людей.. кто с огромными софтбоксами ходит и стойками с пыхами... Видимо они и есть..)

так и есть. Они :)

а что мешает в осуществлении мечты?

Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Это все покупать и тд. не хобби ) Это для работы нужно... а мне просто нравится какие снимки выходят мне такие с натуральным светом не повторить..)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну так.. 90 ж круче!)

а я и не спорю... :P
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Камушкин научи с чего начать стробизм? Хочу портреты на пленере делать, хочу свето- теневой объем как у тебя, где почитать, чего прикупить? Подучи , ты в этом спец, и более опытный чем я
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Камушкин научи с чего начать стробизм? Хочу портреты на пленере делать, хочу свето- теневой объем как у тебя, где почитать, чего прикупить? Подучи , ты в этом спец, и более опытный чем я

1. пыха
2. держатель зонта
3. стойка
4. зонт на просвет.
Все. можно начинать :)
потом добавить вторую пыху контрой ... а потом как пойдет уже :)

посмотреть вот это http://www.youtube.com/profile?user=bertstephani#p/u
почитать вот это http://strobist.ru/
посмотреть вот это http://www.youtube.com/user/hobbydavid#p/u
и найти в инете обучающие семинары Девида ХОбби. он там разжовывает все доходчиво. вот например http://photobaza.com/tutorphoto/equipment/162830-seminary-david-hobby-po-osveshheniyu-s-pomoshhyu-originalnyx-vspyshek-dvdrip-dvds-1-6.html
схемы света для съемок - можно брать из любой книжке по студийной съемке...
Re[Камушкин]:
Что установлено на второй стойке? Не видно на таком маленьком снимке. И на какую стойку прицеплен зонт?
Кстати, на что будет влиять размер зонта? Например для поясных и ростовых один подойдет?
И еще вопрос, насчет фона, какой можно цеплять на стойку? (Извиняюсь за назойливость, спрашиваю, потому что не люблю в магазинах спрашивать, там сразу что-нибудь навязывать начинают, например, пришла смотреть nikon 17-55/2,8, а мне стали навязывать сигму, Приходиться не изучать товар, а отбрехиваться, чтоб не всучили чего-нибудь.)
Re[Катринн]:
Цитата:

от:Катринн
Что установлено на второй стойке? Не видно на таком маленьком снимке. И на какую стойку прицеплен зонт?
Кстати, на что будет влиять размер зонта? Например для поясных и ростовых один подойдет?
И еще вопрос, насчет фона, какой можно цеплять на стойку? (Извиняюсь за назойливость, спрашиваю, потому что не люблю в магазинах спрашивать, там сразу что-нибудь навязывать начинают, например, пришла смотреть nikon 17-55/2,8, а мне стали навязывать сигму, Приходиться не изучать товар, а отбрехиваться, чтоб не всучили чего-нибудь.)

Подробнее

одна стойка с зонтом, вторая стойка с голой пыхой направленной в тот же зонт. мощности не хватало :)
чем больше зонт - тем мягче свет. я с размерами не парился - просто взял стандартные 110мм зонты и снимал. один фирменный купил, и пару на вещевом рынке китайских, за копейки...отламал им ручки и вуаля :)

насчет стоек - самые дешевые в фотомагазине которые продаются. они все идут под разными фирмами - но стойка одна и та же. так что с фирмой париться не стоит :) отличаются только дорогие стойки.
Re[Камушкин]:
То есть держатель зонта отдельно продается?
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

в магазине обычно, аксесуары предлагаю всякие купить.. фильтры, чехольчики сумочки, а самого настроя чтобы продавать определенные стекла или тушки - нет. у меня очень знакомых по питеру работает в фотомагазинах))

скорее всего, сами любят сигму вот и советуют, личная так сказать инициатива)
Re[Камушкин]:
На зонт и на пыху по стойке? На одну не поместится?
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
То есть держатель зонта отдельно продается?

да.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
На зонт и на пыху по стойке? На одну не поместится?

2 пыхи? поместится, если купите крепление под 2 пыхи.. у меня такого нет. поэтому вторую стойку поставил. хотя можно и просто скотчем к пыхе вторую пыху примотать если надо будет :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

1. пыха
2. держатель зонта
3. стойка
4. зонт на просвет.
Все. можно начинать :)
потом добавить вторую пыху контрой ... а потом как пойдет уже :)

посмотреть вот это http://www.youtube.com/profile?user=bertstephani#p/u
почитать вот это http://strobist.ru/
посмотреть вот это http://www.youtube.com/user/hobbydavid#p/u
и найти в инете обучающие семинары Девида ХОбби. он там разжовывает все доходчиво. вот например http://photobaza.com/tutorphoto/equipment/162830-seminary-david-hobby-po-osveshheniyu-s-pomoshhyu-originalnyx-vspyshek-dvdrip-dvds-1-6.html
схемы света для съемок - можно брать из любой книжке по студийной съемке...

Подробнее

Это ты мне типа вводную для новичков кинул, но мне надо более детально) Это я все знаю и читал и смотрел, меня интересует размер зонта , от какой фирмы покупать причендалы эти все, может вместо зонта лучше софтбокс? В каком режиме пыху ставить, на какую мощность ?
Re[Катринн]:
Цитата:

Подробнее

фон то зачем? вообще есть спец держатели для фонов. есть такой который цепляется на стену, по типу держателя для штор, а есть просто 2 стйки между которыми цепляется горизонтальная перекладина и на нее фон цепляется.
а зачем вам фон? в квартире министудию делать не удачная идея - большинство квартир слишком маленькие и захламленные для съемок.
а воощбе - белый фон можно получить просто прищепив к шторам рулон обоев ( внутренней, белой стороной).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.