Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 19861 - 19880
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет. Снимал одну свадьбу, но там ничего красивого.

Подробнее

хороший снимок.. нравится)
Re[darklion]:
для студии советую взять тамрон 28-75
но с учетом непопулярности тут этого стекла думаю отсоветуют ;-)))
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет. Снимал одну свадьбу, но там ничего красивого.

Подробнее

ИМХО не подходит 16-85 для такого, тут надо что то с более ровной геометрией на ШУ
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
БеС вы тут слово стробизм уже не на одной странице используете
а не одного фото нет ;-)))))

Д40:

а это д90( просто чтобы в тему было). на д90 стробил всего 1 раз, не понравилось жутко. перестал

Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Товарищи, друзья, коллеги, никонисты! Очень нужен ваш совет, особенно тех, кто владел или владеет D40!

Есть возможность устроиться на работу, о которой я мечтал долгое время - там можно несильно глубоко возиться с компами и, что главное, ФОТОГРАФИРОВАТЬ! Причем не абы что, а людей! И даже выделят небольшое помещение под это дело.

В наличии имеется Nikon D90, SB-900, Yuongnuo 460 II, Raylab RX-200, пара стоек, пара зонтов (серебристый, белый, на просвет и на отражение, приличных размеров) и штатив.
Из объективов в данный момент только кит 18-105 и Гелиос 44-2 с чипованным переходником с линзой.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС! На имеющиеся 10т.р. что лучше взять для съемки именно людей, причем преимущественно в условиях достаточного освещения - тушку D40 найти или что-то из стекол искать?

Сам склоняюсь к поиску D40, т.к. на основе прочтения последних 400-500 страниц сделал для себя вывод, что D40 именно из-за его цветов (и красного особенно) для съемки людей подходит просто идеально. А его шумность при ИСО выше 400 нивелируется наличием света. Все ли я правильно понял?

ЗЫ Еще есть еретический вариант - продать камеру с китом и пыхой, потерять при этом гору денег, но взять в итоге первопятак конкурента и какой-то объектив на сдачу. Камушкин, как человек, который это сделал - стоит ли это того? Камеру в китовом варианте брал за 35т.р., пыху за 16. Все в идеале, на гарантии и почти новое. На камере пробег около 10т.р. (точнее надо смотреть). Пыха вообще еще 500 пыхов не сделала даже.

Подробнее

тут надо конкретнее понимать - что за людей фотографировать, в каких условиях и т.д.
и пятак и д40 отличные камеры. но будет ли какая то глобальная разница, если фотографировать просто в типа студии.. не факт
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Блин почему такая разница в цене???: 5D Mark II body + 16Gb - 2175$(не официалка) , а Nikon body D700 body - 3162$(официалка). Теперь я понимаю Камушкина, цена тоже влияет, но разница в штуку баксов это перебор. Я уже 2200$ вбухал в никон, лучше бы купил 5D Mark II body + 50 1.8

Подробнее

а я поменял без доплаты ( только пыху потерял) д90 с тамроном 17-50 2.8+105 2.8вр, на пятак с 50 1.4 и 100 2.8. имхо - такой обмен логичен и крайне выгоден...
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
в качестве контровой использовать)) вешать на нее всякие самодельные насадки цветные

в качестве контрового вряд ли. разве что купить нейтральную пленку,и закрывать пыху. контровый же тоже регулировать надо. а то придется все пыхи и экспозицию всегда подгонять под эту контровую пыху...
реальное применение ей разве что - светить на белый фон , чтобы он выбивался
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
А у меня такой вопрос. Кто-нибудь прочёл инструкцию к Д90 полностью?
Не отрывками, это читал, а это не читал, а именно от корки до корки...

я :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На Д40 ты с муаром упаришься.

я щас на первопятаке с ним упариваюсь. на студийке только, естественно. резкая тушка, зараза, не меньше чем д40. только 12мп.
все же склоняюсь к своему выражению сказанному еще давно - 5д это д40 фф.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
ИМХО не подходит 16-85 для такого, тут надо что то с более ровной геометрией на ШУ

Я тоже заметил что на снимке тела искажает в таком узком пространстве. Но цвета у 300-ки нравятся очень.
Re[Камушкин]:
Это твои снимки?? Объясни в дух словах, в чем суть стробизма?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
хороший снимок.. нравится)
Спасибо. Но это свидетель. Сами молодые, мягко говоря, слегка не фотогеничные были :(

Цитата:
Знаю. Именно по этому и планирую следующей покупкой сделать 17-55.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
читал в метро, пока до работы ехал. От корки до корки. Толку то? Мал очто запоминается... когда в панике пытаешься что-то сделать, а не получается)) это мне так помнится, тот момент покупки) А практика, съемка на улице репортаж.. вот это гораздо интереснее и уже сам лезешь в гугл или инструкцию, чтобы понять, а как вот это, а как вот то делать.

Ах да совсем забыл.. я только потом понял, почему инструкции в комплекте было 2))))) Одна большая, как книжка другая маленькая, походная чтобы взять с собой на обучение так сказать)

Подробнее

Но вы наверно единственный человек, который полностью прочёл. :) Я сейчас читаю и пока ничего не снимаю. Ну за исключением кадров 10-ти, у сына день рождения был и без фото оставаться не хотелось..
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я :)

Ой... уже двое. :)
Re[Верa]:
Цитата:
Но вы наверно единственный человек, который полностью прочёл. :) Я сейчас читаю и пока ничего не снимаю. Ну за исключением кадров 10-ти, у сына день рождения был и без фото оставаться не хотелось..

я думаю, такие люди как Камушкин... прочли это с большим смыслом чем я)))))) Я наверно как многие кто хоть начал ее читать, для общего обозрения ... читая половину тогда было не понятно куча слов) Щас уже все ясно и нет непонятных моментов)

на D60 80 и не читал инструкции... вот решил так сказать начать основательно с 90-го но вот не знал.. что цвета у 90 как показал опыт не те) Ну все равно привыкну к этим)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
в качестве контрового вряд ли. разве что купить нейтральную пленку,и закрывать пыху. контровый же тоже регулировать надо. а то придется все пыхи и экспозицию всегда подгонять под эту контровую пыху...
реальное применение ей разве что - светить на белый фон , чтобы он выбивался

Подробнее

У меня SB-600 и Unomat B24 обладали разной цветовой температурой.
Даже если Уноматом светить на белый фон, то отраженный свет окрашивал модель в зеленоватый цвет.

ИМХО, нужны вспышки с одинаковой ЦТ. Иначе будет жоп@.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
я думаю, такие люди как Камушкин... прочли это с большим смыслом чем я)))))) Я наверно как многие кто хоть начал ее читать, для общего обозрения ... читая половину тогда было не понятно куча слов) Щас уже все ясно и нет непонятных моментов)

на D60 80 и не читал инструкции... вот решил так сказать начать основательно с 90-го но вот не знал.. что цвета у 90 как показал опыт не те) Ну все равно привыкну к этим)

Подробнее

Я от Д3000 прочла всю (правда она коротенькая была) и тоже на тот момент много слов не понимала.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
для студии советую взять тамрон 28-75
но с учетом непопулярности тут этого стекла думаю отсоветуют ;-)))

тогда в комплекте с китовым 18-55. широкий угол в студии нужен...
Re[Верa]:
Цитата:
Я от Д3000 прочла всю (правда она коротенькая была) и тоже на тот момент много слов не понимала.

ну,.. как мне показалось что у 90-го инструкция толще и объемнее))))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Это твои снимки?? Объясни в дух словах, в чем суть стробизма?

да, мои.
суть стробизма - в использовании "студийного" света на улице.
ты на улице рисуешь свет как хочешь.
жесткий, мягкий, под любыми углами любого цвета и т.д и т.п.
основные виды съемки:
на фоне неба/солнца - суть, в том чтобы уровнять перепады яркости и получить днем фото на фоне синющего неба, и с нормальными тенями на лице.

ночные фотки - на фоне лампочек вечернего города в боке, но с хорошим качеством и правильным бб

все остальное - как в студии, но на фоне уличных пейзажей.
по сути - то же что и без света, только лицо всегда хорошо освещено и его освещенность сбалансирована с окружающим светом.
ну плюс - еще работа с контровым светом. или съемка в естественном контровом свете а пыхами - подбиваешь лицо, либо пыхами создавать контровый...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.