от:BeS
Нет. Снимал одну свадьбу, но там ничего красивого.Подробнее
хороший снимок.. нравится)
от:darklion
Товарищи, друзья, коллеги, никонисты! Очень нужен ваш совет, особенно тех, кто владел или владеет D40!
Есть возможность устроиться на работу, о которой я мечтал долгое время - там можно несильно глубоко возиться с компами и, что главное, ФОТОГРАФИРОВАТЬ! Причем не абы что, а людей! И даже выделят небольшое помещение под это дело.
В наличии имеется Nikon D90, SB-900, Yuongnuo 460 II, Raylab RX-200, пара стоек, пара зонтов (серебристый, белый, на просвет и на отражение, приличных размеров) и штатив.
Из объективов в данный момент только кит 18-105 и Гелиос 44-2 с чипованным переходником с линзой.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС! На имеющиеся 10т.р. что лучше взять для съемки именно людей, причем преимущественно в условиях достаточного освещения - тушку D40 найти или что-то из стекол искать?
Сам склоняюсь к поиску D40, т.к. на основе прочтения последних 400-500 страниц сделал для себя вывод, что D40 именно из-за его цветов (и красного особенно) для съемки людей подходит просто идеально. А его шумность при ИСО выше 400 нивелируется наличием света. Все ли я правильно понял?
ЗЫ Еще есть еретический вариант - продать камеру с китом и пыхой, потерять при этом гору денег, но взять в итоге первопятак конкурента и какой-то объектив на сдачу. Камушкин, как человек, который это сделал - стоит ли это того? Камеру в китовом варианте брал за 35т.р., пыху за 16. Все в идеале, на гарантии и почти новое. На камере пробег около 10т.р. (точнее надо смотреть). Пыха вообще еще 500 пыхов не сделала даже.Подробнее
от:BigDaddy.DX
Блин почему такая разница в цене???: 5D Mark II body + 16Gb - 2175$(не официалка) , а Nikon body D700 body - 3162$(официалка). Теперь я понимаю Камушкина, цена тоже влияет, но разница в штуку баксов это перебор. Я уже 2200$ вбухал в никон, лучше бы купил 5D Mark II body + 50 1.8Подробнее
от: Максимка_
в качестве контровой использовать)) вешать на нее всякие самодельные насадки цветные
от: Верa
А у меня такой вопрос. Кто-нибудь прочёл инструкцию к Д90 полностью?
Не отрывками, это читал, а это не читал, а именно от корки до корки...
от: BeS
На Д40 ты с муаром упаришься.
от: Алексей "Папараццо"
ИМХО не подходит 16-85 для такого, тут надо что то с более ровной геометрией на ШУ
от: sanek-potapovСпасибо. Но это свидетель. Сами молодые, мягко говоря, слегка не фотогеничные были :(
хороший снимок.. нравится)
от: Алексей "Папараццо"Знаю. Именно по этому и планирую следующей покупкой сделать 17-55.
ИМХО не подходит 16-85 для такого, тут надо что то с более ровной геометрией на ШУ
от:sanek-potapov
читал в метро, пока до работы ехал. От корки до корки. Толку то? Мал очто запоминается... когда в панике пытаешься что-то сделать, а не получается)) это мне так помнится, тот момент покупки) А практика, съемка на улице репортаж.. вот это гораздо интереснее и уже сам лезешь в гугл или инструкцию, чтобы понять, а как вот это, а как вот то делать.
Ах да совсем забыл.. я только потом понял, почему инструкции в комплекте было 2))))) Одна большая, как книжка другая маленькая, походная чтобы взять с собой на обучение так сказать)Подробнее
от: Камушкин
я :)
Но вы наверно единственный человек, который полностью прочёл. :) Я сейчас читаю и пока ничего не снимаю. Ну за исключением кадров 10-ти, у сына день рождения был и без фото оставаться не хотелось..
от:Камушкин
в качестве контрового вряд ли. разве что купить нейтральную пленку,и закрывать пыху. контровый же тоже регулировать надо. а то придется все пыхи и экспозицию всегда подгонять под эту контровую пыху...
реальное применение ей разве что - светить на белый фон , чтобы он выбивалсяПодробнее
от:sanek-potapov
я думаю, такие люди как Камушкин... прочли это с большим смыслом чем я)))))) Я наверно как многие кто хоть начал ее читать, для общего обозрения ... читая половину тогда было не понятно куча слов) Щас уже все ясно и нет непонятных моментов)
на D60 80 и не читал инструкции... вот решил так сказать начать основательно с 90-го но вот не знал.. что цвета у 90 как показал опыт не те) Ну все равно привыкну к этим)Подробнее
от: Алексей "Папараццо"
для студии советую взять тамрон 28-75
но с учетом непопулярности тут этого стекла думаю отсоветуют ;-)))
Я от Д3000 прочла всю (правда она коротенькая была) и тоже на тот момент много слов не понимала.
от: sanek-potapov
Это твои снимки?? Объясни в дух словах, в чем суть стробизма?