от: BigDaddy.DX
Папарацце ваще за копейки продает
учитывая все факторы - да.
Папарацце ваще за копейки продает
от: Максимка_
а чем мануальный от не мануального отличается
и что лучше для стробизма? как то хочу в ту сторону развиваться
от: sanek-potapov
щас глянул и понял.. что 90 не делает таких цветов. я задумался над тем, чтобы взять 60 потестить ее. Или 40. Стоит около 10 и т и та.
от: sanek-potapov
Камушкин, ты просто, сделал гадость) Сижу смотрю все фотки на D60 D80 и начинаю бесится от цветов. Ну вот зачем ты это сделал) я думал 90 настолько лучше что не стоит ворошить прошлые снимки.
от:Максимка_
отличия этих кактусов, Камушкин вроде сказал что использует мануальные, а чем они отличаются.
А вообще, есть фотик, есть пыха, есть один штатив под фотик, есть совковая пыха. Хочу стробизма, что первоначально еще нужно, с чего начать,
посмотрел ветку про стробизм, нигде не нашел, может литературу какую почитать, но тоже как то пусто.Подробнее
от: Максимка_
хочу заказать TTL кабель, корейский чтоли... не дорогой, чтоб пыху до 2,5 метров выносить от камеры, для начала сойдет? или лучше сразу на радиосинхронизаторы идти и с ними ковырять? и какими?
пыха 900, четвертый кактус не продают, снят с производства(((
вообще планирую по природе попыхать, клубы, и т.п... а на них совковую повесить, реально? у меня от 220 котрая с длинным шнуром, где то писали, что камеру точно убьет она своим напряжением, а вот развязать ее, или с кактуса шнурок в нее, синхронизации, не погорит приемник?
а вообще, с чего минимально начинать.. вне помещения, точнее, что фоткать, или точнее что отработать, модель фон... и т.п.Подробнее
Моя кошка спрашивает : -" Есть че?", что в переводе означает, у кого какие домашние животные?![]()

от: BeS
Для дома и ватман сойдет :)
Кстати, на счёт 5 в 1. ЛУчше брать прямоугольный большой. Чтобы на целого человека в рост хватало. У меня круглый.. Им только лица подсвечивать можно :(

от:Камушкин
кактусы только мануальные и есть.
что лучше для стробизма? лучше для стробизма PocketWizard овские радиосинхронизаторы и родные системные ТТЛ пыхитолько по деньгам не лучше.
а так - какие нить мануальные радиосинхры, пару древних мануальных пых и радоваться жизни :)Подробнее
от: Камушкин
советская пыха.... у нее делитель мощности есть? вряд ли. если нет - то и толку от нее ноль
д90 продадите за копейки,до 18000,первопятак долго придеться искать в сносном состоянии,если вообще найдете.я вам советую прикупить 50 1.4 и будет идеально для студии.
от: BeS
Зачем в студии 50?
Там же на кит всё снять можно.
Ну кит значит китТолько фиксами резче будет
насчет ниссин многи говорят, что отличий практически нет, реально один чел говорил, что сравнивал в студии - одинаково, и купил в разы дешевле ее.
возможно следующая покупка будет либо ниссин, либо китайское чудо техники))) мощноеПодробнее
от:darklion
Дырку на 8 (света-то хватит) и даже кит будет вполне неплох. Печать ожидается А4, не больше. А 50/1.4 я буквально недавно продал. Хотел искать 85/1.8 для художеств, но вот предложили эту работу и теперь думаю, что 85 подождет. Для студии вроде бы реально хватит кита, тем более что публика не сильно требовательная.
Камушкин, что скажешь? D40 таки оптимальный выбор в этом случае? Даст нормальные цвета (даже на ките, я полагаю?), 6Мп хватит для А4, шума на низких исо у д40 поменьше как я понял, а низкие ИСО обеспечим достаточным светом.
И вроде все в ажуре. М?
А д90 будет для всего остального.Подробнее
от: Верa
А у меня такой вопрос. Кто-нибудь прочёл инструкцию к Д90 полностью?
Не отрывками, это читал, а это не читал, а именно от корки до корки...