Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 19801 - 19820
Re[BeS]:
Ты еще 5.6 диафрагму используешь, а я вообще открыть больше меньше 7.1 никак не могу - очень мощные лампы у меня какие-то... 8 ступеней регулировки, а меньше не сделать. Думаю вот и нейтральном фильтре, потому что хочу портреты с малой грипп поснимать.
Re[Алексей "Папараццо"]:
от: Алексей "Папараццо"
а не раздумывайте, а берите и снимайте
я тут кстати продаю свою, если вы в Питере продам за недорого
Да нет спасибо, я скорее новую камеру возьму. Хотя описание Вашей камеры почиал бы, может и передумаю) Причина продажи (если ушли на другую камеру, почему), состояние, пробег и прочую лабуду.
Спасибо
Re[mopnexcccp]:
от:mopnexcccp
Да нет спасибо, я скорее новую камеру возьму. Хотя описание Вашей камеры почиал бы, может и передумаю) Причина продажи (если ушли на другую камеру, почему), состояние, пробег и прочую лабуду.
СпасибоПодробнее
у него хорошая камера) Он надежный человек, пробег вроде 57т состояние идеал. я сам фотки видел, а мой друг, у него батарейный блок покупал) За 16т лучше ничего не найдете.
Re[Алексей "Папараццо"]:
БеС вы тут слово стробизм уже не на одной странице используете
а не одного фото нет ;-)))))
У Вас картинки в браузере видимо отключены :)
Наверно я не пользуюсь стробизмом как таковым, а пользую только вынесенную вспышку на стойке с зонтом. Перепутал, звиняйте :(
Re[www user]:
Кстати пришла сегодня батручка для д5000, прикольная. Еще не пробовал ее, потому что вечером только посылочку забрал, а фотик на работе. Два аккума к ней, на сколько их будет хватать тоже вопрос - китай ведь. Понял, что из камеры аккум надо удалять ((( Кстати резинки уже не очень на ней, чувствую надо их переклеивать.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
А сейчас ты очень хороший мягкий свет получил. Но по мне как раз бы теней добавить для объема. А так у тебя почти BeautyLite вышел. Это когда рисующий источник света прямо поцентру на модель направлен чуть сверху, а второй заполняющий чуть снизу.Подробнее
У меня вообще он один :) Мягкости и добивался. А так, взять зонт поменьше или этот дальше отодвинуть, сразу тени полезут :(
Re[Алексей "Папараццо"]:
а не раздумывайте, а берите и снимайте
я тут кстати продаю свою, если вы в Питере продам за недорого
Бизнесмен :)
Re[Phantom_NGK]:
официально заявлено 5000т я на 90-ом делала 3400 и оставалось 60% заряда одного акума, другой был пуст)
Re[mopnexcccp]:
от: mopnexcccpВот про ощущения и спросить можно. Но тут уж совсем элементарные вещи переспрашивали.
А ощущения людей владевших камерой, там тоже описаны?
от: mopnexcccpСогласен.
Ладно, спор ни о чем. /Проехали.
от: mopnexcccpСпасибо :D
А последний снимок хорош.
Re[Phantom_NGK]:
А я не к тому, что вы ругаетесь, я так в общем, если вообще ругались, а то я как-то сквозь пальцы читал, обычно скандалы обхожу стороной. Не в том смысле, что убегаю, а в том, что разнимаю и держу нейтралитет.Подробнее
Я девушка мирная... В конфликты стараюсь не лезть...
от: Phantom_NGK
А из вас уж точно никого не хотел делать, вы девушка объемная!!! (у Беса на фотках)
:D Вот так меня ещё никто не называл! :D
Re[BeS]:
от: BeS
У Вас картинки в браузере видимо отключены :)
Видимо я не пользуюсь стробизмом как таковым, а пользую только вынесенную вспышку на стойке с зонтом. Перепутал, звиняйте :(
просто вы тут обсуждаете одно а термин используете от другого ;-)))))
Re[Phantom_NGK]:
Ты еще 5.6 диафрагму используешь, а я вообще открыть больше меньше 7.1 никак не могу - очень мощные лампы у меня какие-то... 8 ступеней регулировки, а меньше не сделать. Думаю вот и нейтральном фильтре, потому что хочу портреты с малой грипп поснимать.Подробнее
А зачем малая ГРИП при студийной съемке? Или ты хочешь в интерьере красивый фон размывать?
P.S. Я на SB-600 установил мощность вручную 1/4 и при ИСО 200 с диафрагмой 5.6, она дала вот такой результат, как на последних фотографиях.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
у него хорошая камера) Он надежный человек, пробег вроде 57т состояние идеал. я сам фотки видел, а мой друг, у него батарейный блок покупал) За 16т лучше ничего не найдете.
спасибо
пробег 54т.
Re[BeS]:
от: BeS
У меня вообще он один :) Мягкости и добивался. А так, взять зонт поменьше или этот дальше отодвинуть, сразу тени полезут :(
Я понял, что один - это я так вы...лся про свет ))) Отодвинешь - источник меньше и свет жеще, меньше зонт - тоже самое. У тебя вот давнишний то снимок с Верой и сыном ну супер объемный был, просто уникальный - я тогда очень поразился.
Re[sanek-potapov]:
Давайте я Вам Д40 для тестов Вы мне немножко денег, я немножко денег*2 Алексею "Папараццо", а он мне Д90 )))
Шучу))
На самом деле продаю свой сороковник, и затем резко беру камеру, на которой остановлю выбор)
А как Вы думаете спаог 60 или 600, хуже/лучше/другой д90-го??? (при условии, что сапоги: 600 в туже цену, что д90;60 на 8к дороже.)
Re[Алексей "Папараццо"]:
просто вы тут обсуждаете одно а термин используете от другого ;-)))))
Странно. Под описание всё подходит...
Стробизм — это фотографическая техника с использованием компактных внешних фотовспышек (чаще всего портативных накамерных)[1], популярная как у любителей фотографии, так и в профессиональной среде. Позволяет получать высокое, почти студийное качество снимков за пределами студий — в офисах, квартирах, на улицах, на природе. Как правило, набор фотографа-стробиста включает портативные вспышки, стойки с адаптерами, средства синхронизации и модификаторы света (зонты и мини-софтбоксы).
Re[sanek-potapov]:
официально заявлено 5000т я на 90-ом делала 3400 и оставалось 60% заряда одного акума, другой был пуст)
Санек, аккумы то китайские, наверно баксов 10 стоят, а то и еще дешевле ))) На них бы пару сотен выжить на одном!!! Хотя пока новые может и будут хорошо работать, но и накроются наверно быстро. Сужу по аналогии с телефонными аккумами.
Re[Phantom_NGK]:
Я понял, что один - это я так вы...лся про свет ))) Отодвинешь - источник меньше и свет жеще, меньше зонт - тоже самое. У тебя вот давнишний то снимок с Верой и сыном ну супер объемный был, просто уникальный - я тогда очень поразился.Подробнее
Оооо. Ну так там ещё и отражатель был :)
Зонт стоял у них почти сбоку, а с другой стороны, почти под 180 градусов ему, был белый отражатель для смягчения теней. Вот тот снимок получился такой объемный.
Re[Верa]:
от: Верa
:D Вот так меня ещё никто не называл! :D
А я и не как все и тем более не никто :fotik:
Re[Phantom_NGK]:
Санек, аккумы то китайские, наверно баксов 10 стоят, а то и еще дешевле ))) На них бы пару сотен выжить на одном!!! Хотя пока новые может и будут хорошо работать, но и накроются наверно быстро. Сужу по аналогии с телефонными аккумами.Подробнее
это бред. Я ходил с китайским за 700р он держал первые месяцы как обычный. Фирмы ACME был. Китаец. Прошло месяца 3 стал потихоньку гасится) Поэтому не будь так критичен к китаю)