Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 19781 - 19800
Re[BigDaddy.DX]:
Сейчас только накамерная, так и не созрел ранее. Все как-то засчет светлой оптики выплывать старался, да и не снимал особо там, где уж очень нужна была пыха.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Очень хорошо, зонт можно на крошку выше поставить для еще лучшего рисунка, тень от носа должна на мм ниже быть 8)
Я с зонтом не снимал.... наверное больше полугода. :D
Re[BeS]:
Да ничего страшного, я тоже опыта никак не наберусь, потому что места нет. А так с расстоянием и положением бы похимичить, можно ведь и в контре снимать и т.д.
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Ничего себе (я о батарейках) - мне лишь бы корректно отрабатывала экспозицию, боюсь как бы не пересвечивала или недосвечивала. А в целом по отзывам и обзорам вещь стоит своих денег и даже очень. Хотя много жалоб, что и брака много. Вобщем завис с этим пока. А вспышка мне ой как нужна уже.Подробнее
реально вещь!!!! я не жалею потрачены денег! приводил пример малого, сам удивился как приятно и уже более красивее получаются кадры. Даже объем есть))) пыхал в потолок всего лишь, разбираясь как и по чем она работает. На самом деле, после такого испытания, понял, что она примерно на 5 процентов мощности выдавала)))) в комнате.
свой датчик очень точный есть, из серии всяких экспериментов, в режиме CLS не ошиблась ни разу!! мне нравится она!!
а мощность, как говорится, запас кармана не жмет)))
Re[BeS]:
от: BeS
Я с зонтом не снимал.... наверное больше полугода. :D
насчет зонта, стробисты пишут, что лучше использовать побольше в диаметре белый как правило, или?
Re[Максимка_]:
от:Максимка_Поэтому при стробизме нужно снимать на прикрытых диафрагмах :) От 5.6 до 11. И резкость будет о-го-го и при зумировании диафрагма перестанет плавать.
так... пища есть для размышления))) спс.
с помощниками ток загвостка. но это уже второстепенное.
Вопрос еще один.
Вот сейчас с пыхой в режиме TTL-BL-FP в режиме мануал исо 200, выдержку 150 или 200 и диафрагму для китового минимально ставлю, она сама, когда фокус на 50 делаю, ужимает.Подробнее
от: Максимка_Если настройки сделаны под фокусное 18 мм и под диафрагму 3.5, то при зуммировании на 50 диафрагма изменится и будет недодержка.
а при стробизме? также все настройки... но камера ругается (не знает про пыху) но - забил - и выход такой же?
от: Максимка_
и еще, как мне узнать какая мощность пыхи, при вышеуказанном режиме, чтоб ручками потом поставить?
Делаете тестовый кадр и смотрите по гистограмме. Мне хватает 2-4 кадра на тесты.
Re[BeS]:
от:BeS
Я ещё не видел ни одного человека, который бы после прочтения инструкции задавал бы подобные вопросы. :D
Лень читать - будут получать ответ "иди читай инструкцию". Вряд ли кто-то будет тут рассюсикиваться и описывать - нажми левую черненькую кнопочку, вытри пот со лба, правой рукой покрути передний управляющий диск. Да-да, он (передний диск) у тебя на камере есть, чуть ниже спусковой кнопки. Нашел? Вот молодец, его крути вправо. Налей 150 гр. водки и лупани для храбрости.Подробнее
Вот мне специально купить Д90 что бы инструкцию почитать*? Смешной человек. Точнее бес.
Re[mopnexcccp]:
от: mopnexcccp
Вот мне специально купить Д90 что бы инструкцию почитать*? Смешной человек. Точнее бес.
А что-же вы тогда делаете в топике если у вас нет Д90? Тут в основном те у кого эта камера есть или была... :D
Re[Верa]:
от: Верa
А что-же вы тогда делаете в топике если у вас нет Д90? Тут в основном те у кого эта камера есть или была... :D
Вера, у меня вот не было и нет д90
А вообще пусть люди спрашивают и узнают, ругаться то на них тоже не стоит - кто-то с первого раза понимает, кто-то с десятого. Помочь всем нужно, если они не троли, разумеется.
Да, Вера, с прошедшими именинами вас
Re[Phantom_NGK]:
Вера, у меня вот не было и нет д90![]()
:)
А вообще пусть люди спрашивают и узнают, ругаться то на них тоже не стоит - кто-то с первого раза понимает, кто-то с десятого. Помочь всем нужно, если они не троли, разумеется.
А я и не ругаюсь, не делайте пожалуйста из меня Медузу Горгону... :(
Да, Вера, с прошедшими именинами вас
Спасибо! :D
Re[Верa]:
А я не к тому, что вы ругаетесь, я так в общем, если вообще ругались, а то я как-то сквозь пальцы читал, обычно скандалы обхожу стороной. Не в том смысле, что убегаю, а в том, что разнимаю и держу нейтралитет.
А из вас уж точно никого не хотел делать, вы девушка объемная!!! (у Беса на фотках)
А из вас уж точно никого не хотел делать, вы девушка объемная!!! (у Беса на фотках)
Re[Верa]:
от: Верa
Раздумываю над ее покупкой) Пытаюсь общаться с владельцами, но вот не все желают общаться(
Re[BeS]:
БеС вы тут слово стробизм уже не на одной странице используете
а не одного фото нет ;-)))))
а не одного фото нет ;-)))))
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
насчет зонта, стробисты пишут, что лучше использовать побольше в диаметре белый как правило, или?
У меня их вообще штук пять (уже и не помню точно). Есть полутораметровый серебряный. Но я если его дома раскрою, то он вообще всё перегораживает нафиг и тут даже не пройти рядом с ним, ни то чтоб ещё и фотографировать. :)
В основном снимаю 110 см. Для дома самое то.
Re[BeS]:
А сейчас ты очень хороший мягкий свет получил. Но по мне как раз бы теней добавить для объема. А так у тебя почти BeautyLite вышел. Это когда рисующий источник света прямо поцентру на модель направлен чуть сверху, а второй заполняющий чуть снизу.
Re[mopnexcccp]:
Не обязательно. Я же читаю не покупая никон Д3Х. Достаточно скачать её в электронном виде и интересующий меня вопрос я нахожу в ней поиском за пару минут.
Re[mopnexcccp]:
Раздумываю над ее покупкой) Пытаюсь общаться с владельцами, но вот не все желают общаться(
а не раздумывайте, а берите и снимайте
я тут кстати продаю свою, если вы в Питере продам за недорого
Re[BeS]:
от: BeS
Не обязательно. Я же читаю не покупая никон Д3Х. Достаточно скачать её в электронном виде и интересующий меня вопрос я нахожу в ней поиском за пару минут.
А ощущения людей владевших камерой, там тоже описаны?
Ладно, спор ни о чем. /Проехали. А последний снимок хорош.