Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 19761 - 19780
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
тогда и зонтик уж)))

Мне для портретов нужны Софтбоксы и 2 пыхи, выбираю между 700 и 900 серией, обдумываю стоит ли эта разница по баблу между ними?!) Говорят при серийной съемки 900-ка перегревается и временно перестает фурычить,это правда?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня показывает и так и так...

http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/2079785.jpg

поправил предыдущий пост

у меня опера, без плагинов...
Re[Garmych]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Мне нравится, тоже пыху хочу

Пойдет любая, даже старая советская и фотосинхронизатор за 400 рублей.

Цитата:
от: Garmych
Цвет хорош! :)
Бес, это на АвтоББ камера выдала?..

Нет, это в конверторе цифры вручную вписал. Со вспышкой через кактус камера не может знать что вспышка сработает.
Re[BigDaddy.DX]:
у меня семисотка)))) Ни разу не перегревалась.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Мне для портретов нужны Софтбоксы и 2 пыхи, выбираю между 700 и 900 серией, обдумываю стоит ли эта разница по баблу между ними?!) Говорят при серийной съемки 900-ка перегревается и временно перестает фурычить,это правда?

Подробнее

если будешь пыхать ей почти в максимум по 3-5 кадров в секунду))))

при серийной!! РЕПОРТАЖНОЙ.....

никак не для студии...

а вообще для студии лучше студийные модули, а если для улицы, то посматриваю в сторону китайских, или хотя бы нисан,
900 взял как накамерную.... дальше подсветить можно проще пыхами, только понять алгоритм и поставить правильную задачу
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
пыха 900, четвертый кактус не продают, снят с производства(((

вообще планирую по природе попыхать, клубы, и т.п... а на них совковую повесить, реально? у меня от 220 котрая с длинным шнуром, где то писали, что камеру точно убьет она своим напряжением, а вот развязать ее, или с кактуса шнурок в нее, синхронизации, не погорит приемник?

Подробнее

Не погорит. Всё нормально поджигает.

Цитата:
от: Максимка_
а вообще, с чего минимально начинать.. вне помещения, точнее, что фоткать, или точнее что отработать, модель фон... и т.п.

На улице не снимаю. Когда там ветер, из ассистента Мерри Поппинс получится.
Re[BeS]:
Цитата:
Со вспышкой через кактус камера не может знать что вспышка сработает.

ВОТ оно решающее!!! камера не знает с ним про пыху)))) нах... нужен тогда CLS.
вот приоритет кактуса!!!

хотя, я не могу с камеры поправить мощность пыхи, а если она в 20 метров от меня?? бегать каждый раз к ней
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
поправил предыдущий пост

у меня опера, без плагинов...

Оперой лучше не пользуйся. Она встроенные профили в снимки не понимает.
Сам раньше её юзал, а потом на мозилу перешел.
Re[Максимка_]:
Цитата:

если будешь пыхать ей почти в максимум по 3-5 кадров в секунду))))

при серийной!! РЕПОРТАЖНОЙ.....

никак не для студии...

а вообще для студии лучше студийные модули, а если для улицы, то посматриваю в сторону китайских, или хотя бы нисан,
900 взял как накамерную.... дальше подсветить можно проще пыхами, только понять алгоритм и поставить правильную задачу

Подробнее

Ну это понятно, я ж не всегда в студии ютиться буду))) В РАГСе серийная пыха понадобится, а тут облом и перегрев)))
Re[Максимка_]:
Цитата:

ВОТ оно решающее!!! камера не знает с ним про пыху)))) нах... нужен тогда CLS.
вот приоритет кактуса!!!

хотя, я не могу с камеры поправить мощность пыхи, а если она в 20 метров от меня?? бегать каждый раз к ней

Подробнее

Помощника можно попросить. Или диафрагму на камере крутить... или ИСО. Но, на самом деле это не парит. Выставил мощность и снимай сколько нужно. Модель передвинулась, стойку переставил, сделал пару тестовых кадров и опять снимай.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Немного о Д800, кому конечно интересно...
http://www.sonyalpharumors.com/
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/11/12

А про долгожданный д400 с его 24 мегапыхселями что то слышно?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
Ну это понятно, я ж не всегда в студии ютиться буду))) В РАГСе серийная пыха понадобится, а тут облом и перегрев)))

Я в ЗАГСе на 600 снимаю. Никаких перегревов.

Это раньше в 900-ой были такие проблемы. Потом их прошивкой убрали. Но если вообще этот момент беспокоит, то можно тепловой датчик и отключить.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Спасибо. :)
Вот зонтик расчехлил.
SB-600 на "кактусе" в белый зонт на отражение.
Кадр тестовый, строго не судите.

Подробнее

Очень хорошо, зонт можно на крошку выше поставить для еще лучшего рисунка, тень от носа должна на мм ниже быть 8)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Помощника можно попросить. Или диафрагму на камере крутить... или ИСО. Но, на самом деле это не парит. Выставил мощность и снимай сколько нужно. Модель передвинулась, стойку переставил, сделал пару тестовых кадров и опять снимай.

Подробнее

так... пища есть для размышления))) спс.
с помощниками ток загвостка. но это уже второстепенное.
Вопрос еще один.
Вот сейчас с пыхой в режиме TTL-BL-FP в режиме мануал исо 200, выдержку 150 или 200 и диафрагму для китового минимально ставлю, она сама, когда фокус на 50 делаю, ужимает.
а при стробизме? также все настройки... но камера ругается (не знает про пыху) но - забил - и выход такой же?
и еще, как мне узнать какая мощность пыхи, при вышеуказанном режиме, чтоб ручками потом поставить?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX

Подробнее

А я вот все на Ниссин 866 смотрю... 900 дороговата для меня. Но вот думаю, думаю... А 700 вроде как слабовата, а мощность может и понадобиться.
Re[BeS]:
Цитата:
Оперой лучше не пользуйся. Она встроенные профили в снимки не понимает.
Сам раньше её юзал, а потом на мозилу перешел.

А я только оперой орудую :(
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
А я вот все на Ниссин 866 смотрю... 900 дороговата для меня. Но вот думаю, думаю... А 700 вроде как слабовата, а мощность может и понадобиться.

в первый день попробовал ее на полную мощность ночью на улице, пыхнул во дворе, растояние 5-7 метров, все как днем, далее 17-20 офигенно все видно и потом тускловато, НО на расстоянии примерно окло 35-40 метров - дома напротив, все отчетливо различимо - окна - крыша - стены.. я шокирован был, кстати - три таких пыха съели не свежие батарейки из пульта от телика напрочь)))

насчет ниссин многи говорят, что отличий практически нет, реально один чел говорил, что сравнивал в студии - одинаково, и купил в разы дешевле ее.
возможно следующая покупка будет либо ниссин, либо китайское чудо техники))) мощное
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
А про долгожданный д400 с его 24 мегапыхселями что то слышно?

Нет, пока ничего. У меня вообще впечатление, что его может и не быть. Хотя наверно выйдет через полгодика после д800, используя его характеристики фокуса, замера и т.п. Матрица конечно будет в мегапуксилях поменьше. И думаю, что будет на основе д7000, хотя... Вобщем черт их знает. Предсказывать вещь неблагодарная.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

А сейчас какая пыха есть?
Re[Максимка_]:
Цитата:

в первый день попробовал ее на полную мощность ночью на улице, пыхнул во дворе, растояние 5-7 метров, все как днем, далее 17-20 офигенно все видно и потом тускловато, НО на расстоянии примерно окло 35-40 метров - дома напротив, все отчетливо различимо - окна - крыша - стены.. я шокирован был, кстати - три таких пыха съели не свежие батарейки из пульта от телика напрочь)))

Подробнее

Ничего себе (я о батарейках) - мне лишь бы корректно отрабатывала экспозицию, боюсь как бы не пересвечивала или недосвечивала. А в целом по отзывам и обзорам вещь стоит своих денег и даже очень. Хотя много жалоб, что и брака много. Вобщем завис с этим пока. А вспышка мне ой как нужна уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.