Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58757 сообщ.
|
Показаны 19641 - 19660
Re[RDim]:
как так сделать?на какой стр написано?
Re[BeS]:
Знаю, спасибо, но так привычнее и быстрее, поскольку я не делаю много кадров с одной и той же экспокоррекцией. Хотя может и попробую как-нибудь, вдруг удобно окажется.
Re[RDim]:
Я врежиме А так и управляю ISO проще и удобнее. Одноколесо диафрагма а другое исо и все круто :D
Re[BeS]:
от: BeS
Купите Сони NEX 5 или 7.
Там и видео FullHD, и матрица APS-C и вместо объектива, хоть телескоп прикручивай. Абсолютно всеядная.
К Соньке почему то душа не лежит)
Я снимаю давно в М, потому как не М объектив у меня только кит)
Вы похоже действительно от М ожидаете чудес. Все тоже самое что на А, только руками.
Re[www user]:
Да эти шумодавы включены были у обоих. Разница колосальна.
Уверены что матрица у 90 и 5000 одинаковая.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
а что фиксы? светятся в темноте, или что? :)
иногда и 50 1.4 и исо 3200 нехватает, чтобы выдержку приемлемую получить.
а ты на 2.8 в любых условиях хочешь снимать на низких исо и короткой выдержке![]()
для кого ж тогда высокие исо придумали? :) для владельцев китов Онли? :)Подробнее
Ну просто наверное народу думается: вот куплю стёклышко со светосилой Ф-1 - и буду снимать негров, ворующих уголь ночью без подсветки! :D
Re[Fly37]:
от: Fly37
Загрузите вашу колосальную разницу полноразмерами в альбомы
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Ну просто наверное народу думается: вот куплю стёклышко со светосилой Ф-1 - и буду снимать негров, ворующих уголь ночью без подсветки! :D
Нет, ну ворующих уголь может и нельзя, а негров велосипедистов ночью без подсветки - на Ф1.8 вполне можно! 8)
Re[Катринн]:
от: Катринн
Знаю, спасибо, но так привычнее и быстрее, поскольку я не делаю много кадров с одной и той же экспокоррекцией. Хотя может и попробую как-нибудь, вдруг удобно окажется.
Так вот внесите эту поправку специальной кнопкой и не трогайте до следующего раза. Она даже при выключении камеры запоминается.
Есть определенные, как бы это сказать, "нормы" что ли, в управлении фотокамерой. Это то же самое, что ехать на машине, сев задницей на руль и смотря на дорогу через окно. Ехать конечно можно, да и привыкнуть к такой езде можно, но это немного не тот метод, который был заложен производителем техники в качестве удобного управления.
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Нет, ну ворующих уголь может и нельзя, а негров велосипедистов ночью без подсветки - на Ф1.8 вполне можно! 8)
надо ж на исо 200. чтобы качество соответствовало
Re[Fly37]:
от: Fly37
Вы отключите шумадавы, и без них сравните. Просто у этих камер может быть разные шумодавы, и не исключено что у Д90 хуже.
Про ИСО Там Д300 и Д40, ощутимой разницы не увидел. Честно. Может на левой слегка меньше на мое ИМХО.
Но над вопросом се же подумаю.
Re[Алексей2000]:
Обязательно. Часа через 3-4 только
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
надо ж на исо 200. чтобы качество соответствовало
Это сложнее... Возможно, стоит подумать о методах людей в белых балахонах, чтобы снимать на длинной выдержке?
Re[Камушкин]:
Кстати, ведь это вроде у Вас тоже до того был д40 (да и калейнар), если я правильно помню. Если это так, расскажите плз, что для себя Вы получили перейдя на Д90 от Д40?
Просто я ищу камеру на замену, в пределах 25к.
Желалки:
1) Если никон, что бы была ответка
2) Новая (в смысле не Б/у)
3) Видео оч. желательно
4) Менее шумная чем Д40
Вот пока остановился на Д90.
Выводы пока по ответам:
1) +
2) +
3) Ругают
4) Ничего не выиграю.
Может еще кто нибудь ответит?)
Просто я ищу камеру на замену, в пределах 25к.
Желалки:
1) Если никон, что бы была ответка
2) Новая (в смысле не Б/у)
3) Видео оч. желательно
4) Менее шумная чем Д40
Вот пока остановился на Д90.
Выводы пока по ответам:
1) +
2) +
3) Ругают
4) Ничего не выиграю.
Re[mopnexcccp]:
от: mopnexcccp
нет.
Re[mopnexcccp]:
На всякий случай уточню, что у д90 нет приоритета фокуса в AF-C.
Например, бегущих навстречу детей, на открытой диафрагме светосильными объективами уже, наверное, будет невозможно снимать.
Re[mopnexcccp]:
Кстати, ведь это вроде у Вас тоже до того был д40 (да и калейнар), если я правильно помню. Если это так, расскажите плз, что для себя Вы получили перейдя на Д90 от Д40?
меня в этой теме уже ненавидят за то что я писал ЧТО получил при переходе на д90.
что я получил:
1. высокие рабочие исо. 3200 для домашнего использования вполне годен.
2. возможности старших тушек. эргономика, батблок, ЦЛС от встроенной пыхи, брекетинг.
3. Полное отсутствие резкости. это вечное сплошное мыло. если более менее резкими бывали хотя бы 10% фото - то это уже праздник. а так.. в этой камере ВСЕ против резкости:
из за мегапиксельности большинство стекол просто не раскрывается. как мой тамрон 17-50 который на д40 был резкий, на д90 превратился в мыльное гамно до закрытых дырок.
автофокус - гавно. нет. он четко и быстро наводится в практически любых условиях, вот только отличить нос от глаза на ростовом портрете - этот аф не способен. мажет постоянно. на немного - но мажет. на веб размере не видно, на полноразмерах - мыло.
ну и просто напросто - толстый аа фильтр, еще чего то еще чего то. такой звенящей резкости как на д40 просто нет. плюс шумок может все еще припорошить при неправильной экспозиции.
4. Полное отстутствие вменяемых цветов. цвета просто полный капец. скинтоны жуткие. иногда дает приемлемый результат, что дает народу возможность показывать в инете -что камера снимает нормально. но на деле - цвета пляшут как хотят, и практически не редактируются в рав. особенно - если съемки были с широким ДД кадра.
вот как то так.
Re[BeS]:
Да, вы оправдываете свой ник.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
меня в этой теме уже ненавидят за то что я писал ЧТО получил при переходе на д90.
что я получил:
1. высокие рабочие исо. 3200 для домашнего использования вполне годен.
2. возможности старших тушек. эргономика, батблок, ЦЛС от встроенной пыхи, брекетинг.
3. Полное отсутствие резкости. это вечное сплошное мыло. если более менее резкими бывали хотя бы 10% фото - то это уже праздник. а так.. в этой камере ВСЕ против резкости:
из за мегапиксельности большинство стекол просто не раскрывается. как мой тамрон 17-50 который на д40 был резкий, на д90 превратился в мыльное гамно до закрытых дырок.
автофокус - гавно. нет. он четко и быстро наводится в практически любых условиях, вот только отличить нос от глаза на ростовом портрете - этот аф не способен. мажет постоянно. на немного - но мажет. на веб размере не видно, на полноразмерах - мыло.
ну и просто напросто - толстый аа фильтр, еще чего то еще чего то. такой звенящей резкости как на д40 просто нет. плюс шумок может все еще припорошить при неправильной экспозиции.
4. Полное отстутствие вменяемых цветов. цвета просто полный капец. скинтоны жуткие. иногда дает приемлемый результат, что дает народу возможность показывать в инете -что камера снимает нормально. но на деле - цвета пляшут как хотят, и практически не редактируются в рав. особенно - если съемки были с широким ДД кадра.
вот как то так.Подробнее
Хм, значит для Вас 1 и 2 пункт перевешивает все остальное, раз Вы остаетесь на Д90?
Или все же Вы врагу не пожелаете такую камеру?
"Полное отстутствие вменяемых цветов. цвета просто полный капец. " - мне кажется, в этом пункте масла подливает CMOS )
Спасибо за ответы, развернутые и понимаешь суть.