Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58757 сообщ.
|
Показаны 19661 - 19680
Re[mopnexcccp]:
Камушкин настолько разочаровался в никоне из-за д90, что перешел на кенон :)
Re[mopnexcccp]:
от: mopnexcccp
Да, вы оправдываете свой ник.
Не только он, я заметил вообще тут нездоровую тенденцию, возвышать себя как богов, если кто-то меньше что-то в фотографии знает.
Новичкам, тут, очень тяжело когда люди, говорят о высоком и ФФ и конечно же о своих познаниях во всем. Ладно бы кто просто поделиться, так нет, всем нужно умничать, выпендриваться, показывать свое Я и еще как, используя кучу терминов.. а вот на обычном простом языке.. написать не судьба)
Вот даже яркий пример того, что отписывают BigDaddy. Человек задал конкретный вопрос, зачем разводить этот мусор познаний? Который врятли, помог ему понять окончательный ответ.
Это не к кому ничего личного не имеет, я просто это вижу, читая ветку. Нужно все таки.. понимать и разделять интересы, вопросы, а также пробелы, в обучении такому непростому делу, как фотографии. С таким же успехом, можно писать "вали читай инструкцию"
Re[mopnexcccp]:
от:mopnexcccp
Хм, значит для Вас 1 и 2 пункт перевешивает все остальное, раз Вы остаетесь на Д90?
Или все же Вы врагу не пожелаете такую камеру?
"Полное отстутствие вменяемых цветов. цвета просто полный капец. " - мне кажется, в этом пункте масла подливает CMOS )
Спасибо за ответы, развернутые и понимаешь суть.Подробнее
я сбежал на кенон 5д. на д90 больше снимать небыло сил - а у никона ничего хорошего не обнаружилось, кроме д700 - но он для меня непомерно дорог ( и неоправданно дорог - учитывая что он мне нужен для портретов, а не как репортажник)
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
С таким же успехом, можно писать "вали читай инструкцию"
так и нужно делать, если вопрос уровня инструкции. Если человеку лень прочитать, и он считает что лучше пусть ему расскажут а он послушает - то только - "вали читай инструкцию" и нужно говорить.
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
я сбежал на кенон 5д. на д90 больше снимать небыло сил - а у никона ничего хорошего не обнаружилось, кроме д700 - но он для меня непомерно дорог ( и неоправданно дорог - учитывая что он мне нужен для портретов, а не как репортажник)Подробнее
для ваших требований, конечно D90 не вариант.. поэтому он и любительский. Но единственное.. с чем не согласен, что D90 как говорите, цвета не натуральные отображает.
Re[sanek-potapov]:
для ваших требований, конечно D90 не вариант.. поэтому он и любительский. Но единственное.. с чем не согласен, что D90 как говорите, цвета не натуральные отображает.
для каких "моих" требований? мне д40 хватало полностью... мегапикселей больше захотелось....
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
для каких "моих" требований? мне д40 хватало полностью... мегапикселей больше захотелось....
Ну.. тут 2 варианта. Либо вы точно знаете, что вам нужно и следуете данной дорогой покупая что-то новое. Или же Вы просто наобум меняете камеры, проверяя какая что может, так сказать проверка всего своим путем.
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Ну.. тут 2 варианта. Либо вы точно знаете, что вам нужно и следуете данной дорогой покупая что-то новое. Или же Вы просто наобум меняете камеры, проверяя какая что может, так сказать проверка всего своим путем.Подробнее
знаю конечно. с д90 просто ошибся - знал что после ЦЦД цвета не очень хоршие, но был уверен что в РАВ что угодно отредактирует. ошибся.
насчет аф и резкости тоже ошибся - потому что провел аналогию с д80. где и резкости более менее было, и аф почему то ( вроде ж такой же модуль) с 10ю мп справлялся на отлично
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
знаю конечно. с д90 просто ошибся - знал что после ЦЦД цвета не очень хоршие, но был уверен что в РАВ что угодно отредактирует. ошибся.
насчет аф и резкости тоже ошибся - потому что провел аналогию с д80. где и резкости более менее было, и аф почему то ( вроде ж такой же модуль) с 10ю мп справлялся на отличноПодробнее
считаете таки, что 80-ка лучше? Не уверен... может условия разные были тестов?
Re[sanek-potapov]:
считаете таки, что 80-ка лучше? Не уверен... может условия разные были тестов?
честно скажу - 80кой снимал очень мало. поэтому судить не берусь. но раньше ей снимали практически все друзья свадебщики - и не жаловались. ( на аф).
ну а с остальным и так ясно - отличный цвет\отсутствие шума\резкость на исо 100-400, полная бяка выше.
вообще заметил тенденцию - все кто начинал уже с CMOS - говорят что цвета у д90 нормальные. Все кто снимал долго на CCD - не могут смириться с жуткими цветами новых камер...
Re[Камушкин]:
Ну.. возможно это и так.. во тя покажу снимки на D80 с 50мм 1.8 там я фоткал и меня фоткали)))

вдали надпись NIKON ))

второй снимок сверху на D40

вдали надпись NIKON ))

второй снимок сверху на D40
Re[sanek-potapov]:
вот чего нехватает в д90м. красного!
тут явно цвета на кадрах обработаны под пленочнку, но не в этом суть.
посмотрите на кадры:
http://farm7.static.flickr.com/6237/6210882022_b90dd1c5a9_b.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6045/6210369365_c610bb5b5c_b.jpg
сколько в кадрах красного. и он весь разных оттенков!
на д90м все как кумачевые трусы - одного цвета, как по госту.
тут явно цвета на кадрах обработаны под пленочнку, но не в этом суть.
посмотрите на кадры:
http://farm7.static.flickr.com/6237/6210882022_b90dd1c5a9_b.jpg
http://farm7.static.flickr.com/6045/6210369365_c610bb5b5c_b.jpg
сколько в кадрах красного. и он весь разных оттенков!
на д90м все как кумачевые трусы - одного цвета, как по госту.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovЧто бы знать то, что знают "боги", достаточно прочесть инструкцию, в которой помимо органов управления, описываются технические термины и описываются основы работы с камерой.
Не только он, я заметил вообще тут нездоровую тенденцию, возвышать себя как богов, если кто-то меньше что-то в фотографии знает.
от:sanek-potapovБез знаний основ и органов управления фотокамерой, разговор будет беспредметным. Для этого и существуют технические термины, чтобы один человек понимал другого.
Новичкам, тут, очень тяжело когда люди, говорят о высоком и ФФ и конечно же о своих познаниях во всем. Ладно бы кто просто поделиться, так нет, всем нужно умничать, выпендриваться, показывать свое Я и еще как, используя кучу терминов.. а вот на обычном простом языке.. написать не судьба)Подробнее
Вот ты парой страниц назад говорил, что прочитал инструкцию несколько раз, а то, что в режиме М камера тебе на шкале экспокоррекции показывает попал ты в экспозицию или нет, этого ты почему-то не заметил и советовал вопрошающему переключить камеру в режим А, а потом опять в режим М. Ну и ты думаешь ты дал правильный совет что ли?
от: sanek-potapovТы читал его вопрос? На него разве не ответили? Он спрашивал, как не меняя экспотройки получить правильно проэкспонированный кадр. Ему Камушкин правильно сказал, существует только один способ - регулировать яркость солнца.
Вот даже яркий пример того, что отписывают BigDaddy. Человек задал конкретный вопрос, зачем разводить этот мусор познаний? Который врятли, помог ему понять окончательный ответ.
от:sanek-potapov
Это не к кому ничего личного не имеет, я просто это вижу, читая ветку. Нужно все таки.. понимать и разделять интересы, вопросы, а также пробелы, в обучении такому непростому делу, как фотографии. С таким же успехом, можно писать "вали читай инструкцию"Подробнее
Сань, а ты на скрипке играть умеешь?
Re[Камушкин]:
под пленку.. угу. Ну да красный он воспринимает отлично, в отличие от D90.
Re[www user]:
[quot]Вот ты парой страниц назад говорил, что прочитал инструкцию несколько раз, а то, что в режиме М камера тебе на шкале экспокоррекции показывает попал ты в экспозицию или нет, этого ты почему-то не заметил и советовал вопрошающему переключить камеру в режим А, а потом опять в режим М. Ну и ты думаешь ты дал правильный совет что ли? [/quot]
я лишь сказал, как я делаю. И все.
[quot]Ты читал его вопрос? На него разве не ответили? Он спрашивал, как не меняя экспотройки получить правильно проэкспонированный кадр. Ему камушкин правильно сказал, существует только один способ - регулировать яркость солнца.[/quot]
Ну разве это нормальные ответы? Я не думаю. Это было мое мнение.. я же написал, лично ни к кому оно не относилось. Просто подумать над тем, как тут общаемся.
[quot]Сань, а ты на скрипке играть умеешь?[/quot]
только на кларнете.
я лишь сказал, как я делаю. И все.
[quot]Ты читал его вопрос? На него разве не ответили? Он спрашивал, как не меняя экспотройки получить правильно проэкспонированный кадр. Ему камушкин правильно сказал, существует только один способ - регулировать яркость солнца.[/quot]
Ну разве это нормальные ответы? Я не думаю. Это было мое мнение.. я же написал, лично ни к кому оно не относилось. Просто подумать над тем, как тут общаемся.
[quot]Сань, а ты на скрипке играть умеешь?[/quot]
только на кларнете.
Re[sanek-potapov]:
Ну да красный он воспринимает отлично, в отличие от D90.
ну вот. а человек - это сплошь оттенки красного и желтого. а я портретист.
как можно снимать людей камерой, которая красные оттенки не различает?
Re[sanek-potapov]:
спасибо Санек,правильно написал,мнгомим только поглумиться,сразу ерунду про негров писать.а ведь мог он написать и нормально
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapovЭто единственный правильный ответ на его вопрос.
Ну разве это нормальные ответы? Я не думаю.
Это было мое мнение.. я же написал, лично ни к кому оно не относилось. Просто подумать над тем, как тут общаемся.
Я ещё не видел ни одного человека, который бы после прочтения инструкции задавал бы подобные вопросы. :D
Лень читать - будут получать ответ "иди читай инструкцию". Вряд ли кто-то будет тут рассюсикиваться и описывать - нажми левую черненькую кнопочку, вытри пот со лба, правой рукой покрути передний управляющий диск. Да-да, он (передний диск) у тебя на камере есть, чуть ниже спусковой кнопки. Нашел? Вот молодец, его крути вправо. Налей 150 гр. водки и лупани для храбрости.
Re[BeS]:
Бес мы поняли друг друга. Не глупые парни тут сидим все. У каждого своя жизнь, работа, семья. Нужно тоже уважать недостатки других людей, даже если человек, не читал библию, ой инструкцию к D90, :D
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
ну вот. а человек - это сплошь оттенки красного и желтого. а я портретист.
как можно снимать людей камерой, которая красные оттенки не различает?
Значит ты не фотограф, а фотограф-художник. Раз ты цвета различаешь абсолютно все и видишь недостаток) Я вот, к примеру, и так готов мирится.