Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58758 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[Камушкин]:
То есть пыха - наилучший вариант?

Как пыха крепится на стойку, за что? И как крепить зонт отражающий и на просвет? Все на одну стойку поместиться?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
поподробнее напишите,это в видоискателе?

создаетя чувство - что я единственный кто прочитал инструкцию к фотоаппарату перед использвоанием :)

вот на заднем экранчике полоска, такая же есть в видоискателе (должна быть )
большие риски - стоп . маленькие соответственно 1\3 стопа. в одну сторону показывает насколько пересвечено, в другую - насколько недосвечено.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Всегда снимаю ститаческие объекты в режиме А, но хочу научиться снимать в режиме М(ручном), но не пойму как? Мне необходимо чтобы была выдержка не ниже 1/250(или выше) и дырка не ниже 2.8, но сделав снимок в режиме М и посмотрев на экран вижу всегда лажу, темные снимки, исо поднимать на много не хочу(не выше 500), так как лезут шумы, так кто разъяснит как научится снимать в режиме М???. снимаю фиксами, а они без стаба все.

Подробнее

Прочитай что такое EV
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Прицелиться по А (сфокусироваться но кадр не делать) далее переключится в М. Там будет тотже конфиги отсюда пляшешь по выдержке или диафрагме.

А на шкалу подсказки в видоискателе смотреть не пробовали? Она же специально для тех, кто не читает инструкцию, показывает в какую сторону и чего крутить.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
я написал выше что мне надо в любых условиях не ниже 1/250,дырка не выше 2.8,то что подымая исо увеличивается выдержка это я и сам знаю.вопрос может есть другие способы регулировки необходимой выдержки?

Подробнее

можно ярче зажечь солнце.
ну как маленький.
выдержку исо и диафрагму - трогать нельзя, как получить нормальный кадр
конечно же, в режиме М произойдет волшебство и на исо 100 , выдержжке 1\250 и f2/8 можно будет снимать ночью в чулане.
чудес не бывает. не важно режим М, А или S - или менять что то из экспотройки, или менять условия освещения. других фокусов не существует.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А на шкалу подсказки в видоискателе смотреть не пробовали? Она же специально для тех, кто не читает инструкцию, показывает в какую сторону и чего крутить.

Читал и не раз. И что такое ev тоже знаю вот только мне он не нужен. Не в плюс не в минус. Корректирую этот параметр тольковраве. Отсальное ставлю сам.
Re[BeS]:
читал,есть еще способы регулировки?я думаю что нет.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
То есть пыха - наилучший вариант?

Как пыха крепится на стойку, за что? И как крепить зонт отражающий и на просвет? Все на одну стойку поместиться?

специальный держатель зонта надевается на стойку и все...
крепятся и на просвет и отражающий - одинаково.
еще можно купить софтбокс 60х60 и не париться - он уже с креплением идет :)
и в помещении лучше тем, что у зонтов свет отражается сильно от стен, и получается эффект света со всех сторон, а не направленного источника.
Re[mopnexcccp]:
Цитата:

от:mopnexcccp

1. С большими шумами особо так не "порастягиваешь". На момент продаж конечно д40, он да был малошумен и даже кто-то говорил что ДД у него получше. Но я все же думал (серьезных тестов не просматривал еще, просто не думал что старшая камера может не превозсходить младшую), что Д90 как "старший брат в линейке, да еще на поколение старше" будет лучше, хотя конечно матрица у него другая CMOS.

Подробнее

Это еще вопрос, кто меньше шумит на высоких исо

Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
читал,есть еще способы регулировки?я думаю что нет.

есть. вспышка :)
Re[Камушкин]:
про полоску пересветов,недосветов не знал,да и не обращал внимания.спасибо Камушкин,это пока что единственный дельный совет.посмотрим что Юзя скажет.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Читал и не раз. И что такое ev тоже знаю вот только мне он не нужен. Не в плюс не в минус. Корректирую этот параметр тольковраве. Отсальное ставлю сам.

Что-то не особо похоже что читал. Иначе зачем вот это:
Прицелиться по А (сфокусироваться но кадр не делать) далее переключится в М. Там будет тотже конфиги отсюда пляшешь по выдержке или диафрагме.

Когда намного удобнее сразу в режиме М, глядя в видоискатель крутить диски управления и выставлять нужную ПРАВИЛЬНУЮ экспозицию.
Re[BigDaddy.DX]:
Я в М снимаю, так лучше контролировать выдержку (чтоб была не ниже такой-то) и делать экспокоррекцию (пейзажи в основном), сейчас стала иногда переходить на А, благо можно на авто ИСО поставить ограничения по выдержке и ИСО.
В видоискателе есть шкала, которая показывает недосвет или пересвет, центр - это то что выбрала камера и что лучше поставить, если не занаешь, нужна ли тебе экспокоррекция.
Сорри, уже ответили, ну ладно
Re[Катринн]:
для экспокоррекции есть специальная кнопка.
Re[mopnexcccp]:
Про ИСО.
Снимал вечером, ИСО 3200, 1/60, редактировал в лайтруме и ФШ (Gimp)

Про видео.
Фокус ручной, HD 720пикс., если надо, могу ссылку видео в личку кинуть

;)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
про полоску пересветов,недосветов не знал,да и не обращал внимания.спасибо Камушкин,это пока что единственный дельный совет.посмотрим что Юзя скажет.

а что он может сказать? :)
в камере на экспонирование влияет только 3 параметра:
1. выдержка
2. диафрагма
3 исо.
если ни одно из них ты не готов менять, а света все равно не достаточно - остается только один выход - увеличить количество света. все. дургих вариантов нет.
Re[Камушкин]:
с пыхой каждый сможет,а без нее?)фиксы и покупались что бы без пыхи работать пока что)
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
с пыхой каждый сможет,а без нее?)фиксы и покупались что бы без пыхи работать пока что)

а что фиксы? светятся в темноте, или что? :)
иногда и 50 1.4 и исо 3200 нехватает, чтобы выдержку приемлемую получить.
а ты на 2.8 в любых условиях хочешь снимать на низких исо и короткой выдержке
для кого ж тогда высокие исо придумали? :) для владельцев китов Онли? :)
Re[Катринн]:
спасибо,хоть вы мой вопрос уловили.
Re[BigDaddy.DX]:
И не забываем учитывать способ экспозамера.
И читайте инструкцию, там столько неизведанного найти можно.
Например - можно настроить в режимах S и А чтобы ИСО регулировалось колесом без нажатия на кнопку ISO.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.