Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ЦЛС на выносной пыхе хорош только если пыха одна, и вы находитесь не дальше чем пара метров от объекта съемки.
иначе - будует тупо не срабатывать.
а при исползовании 2х и более пых - ттл больше зло, чем полезная фича.
за исключением редких случаев из серии - "надо осветить все вокруг равномерно, расставив 10 пых по кругу, но нет времени их расставить и настроить на одинаковую мощность".

Подробнее

Нет, ну это в вас уже начинает говорить кенонист :?
ЦЛС отлично ловит с нескольких метров даже отблеск встроенной вспышки или вообще ИК от SU-800. А если ведущей использовать мощную вспышку, то ни о каких разумных ограничениях расстояния и речи не идет.
Потом, группы вспышек можно балансировать по мощности.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
1. тем, что берет сквозь стены до 50 метров (дальше не проверял). Можно вспышку хоть в задницу слону засунуть и она сработает. А от встроенной вспышки поджиг будет только в том случае, если светоприемник внешней вспышки словит луч света от встроенной.

Подробнее

Если с этой задницей будет визуальный контакт, то и ЦЛС сработает, а если нет - то нафиг там что-то освещать?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если с этой задницей будет визуальный контакт, то и ЦЛС сработает, а если нет - то нафиг там что-то освещать?

А может мне нужно чтобы слон стоял позади меня и светил светом вспышки из хобота? :D
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Нет, ну это в вас уже начинает говорить кенонист :?
ЦЛС отлично ловит с нескольких метров даже отблеск встроенной вспышки или вообще ИК от SU-800. А если ведущей использовать мощную вспышку, то ни о каких разумных ограничениях расстояния и речи не идет.
Потом, группы вспышек можно балансировать по мощности.

Подробнее

Кенон у меня несколько месяцев. а кактусы я себе заказал еще 2 года назад
;)
попробуй на улице, на солнышке поснимать . тогда и поговорим. во первых - часто может не срабатывать метров с 3х вообще. во вторых - малейшая преграда - и ничего не работает.
т.е. - пока у вас пыха стоит на выносе, немного спереди от вас в прямой видимости - никаких проблем. как только чуть более сложная съема - пиши пропало.
вообщем - надо поснимать плотно - тогда понятно будет.
а группы пых - это хорошо. только зачем? не, если в мануале - то наверное даже удобно. а в ттл.. зачем?
Касательно кенона - там ЦЛС тоже вооще то есть. просто на старых кенонах - нет поджига от встроенной пыхи. от накамерной или ик-поджигателя - все работает не хуже чем на никоне
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

ставиться боковой свет с зонтом или контровый свет , или пыха с софтбокосом, или съемка в помещении, где надо пыху спрятать за стеночкой - и все. цлс не пашет.
Re[G o r d o n]:
Подскажите плз.
Есть зеркалка (Д40 Никон+18-55+Калейнар 5Н+Аи85 1,8+ микро никкор 55 3,5). Родился сын, и хочется большего вот в чем:

1) Съемка видео - для домашнего архива.
2) Мп поболее))) (в плане иметь запас для кадрирования, с возможность печати на А4, 6мп маленький запас)
3) Работа с АФ объективами (афс все же дороже, и не всякаие аналоги есть в афс варианте)
4) Менее шумную камеру (д40 на ИСО 800 уже значительно выделяются шумы на большинстве сюжетов)
5) еще может чего, то сейчас не вспомнил.

Сейчас в "раздумьях выбора". То ли брать Д90, то ли уйти в пентакс с камерой K-r. Сведущие люди, помогите сделать правильный выбор.
Спасибо.

Re[mopnexcccp]:
1. д40 супер камера. ее 6мп, вбольшинстве случаях дадут фору 12мп д90го и всех современных зеркалок. не верю что вам правда нехватает для кадрирования и возможности печатать. скорее это просто отмазка.
увеличте в фотошопе кадр с д40 в 2 раза - получите примерно такую же резкость, как у современных кроп камер. и кадрируйте себе наздоровье.
2. Для съемки видео - купите себе самую обычную мыльницу. серьезно. Художественно маленькая грип, для съемки детей - нафик не нужна. мыльницы тут более чем достаточно.
но там все гораздо удобнее сделано . и аф и вес камеры и т.д. и т.п. намного удобнее.
темболее - в д90 видео так , для галочки. сырое совсем.
4. современные камеры действительно дадут на исо 3200 такой же результат как на д40 на исо 800.
зато на исо 200-400 результат будет намного шумнее. выбирайте что вам важнее.

Re[www user]:
о настройках цвета Д90:джипег из камеры с пользовательской настройкой,
ББ авто
день:

вечер:

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ставиться боковой свет с зонтом или контровый свет , или пыха с софтбокосом, или съемка в помещении, где надо пыху спрятать за стеночкой - и все. цлс не пашет.

ну так все таки приславутый кактус, или можно что то другое, так и не понял ничего, кроме как пи..ками померились)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
ну так все таки приславутый кактус, или можно что то другое, так и не понял ничего, кроме как пи..ками померились)))

ну, как только вы определитесь сами что вам нужно, для чего вам нужно и т.д. - вопросы начнут отпадать сами собой.
а то выглядит - ХОчу стробить! что как и зачем - незнаю, но хочу... ;)
почитайте там много особенностей. а вещи нужно покупать - когда созреете и поймете что они вам необходимы.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

Про улицу да, не скажу, но вот именно свет из-за стены я пробовал тестить - и оно работало.
Уточню, когда вспышка за стеной - нет прямого визуального контакта между поджигающей вспышкой и рабочей, но рабочая вспышка видит объект съемки?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Про улицу да, не скажу, но вот именно свет из-за стены я пробовал тестить - и оно работало.
Уточню, когда вспышка за стеной - нет прямого визуального контакта между поджигающей вспышкой и рабочей, но рабочая вспышка видит объект съемки?

Подробнее

именно так.
работало - за счет переотражений. при условии - что стены вокруг хорошо отражают, мощность импульса достаточно сильна для этого и модификаторы на пыхе( зонты, софты и т.д.) не стоят на путу у переотражения - тогда сработает.
правда это обычно на схемах аля - все вокруг залито светом. потому как при более точном свете - никакие переотражения не достатнут.
Вообще можно долго об этом спорить.
я считаю так:
1. цлс от встроенной пыхи - отличная штука, чтобы поиграться и понять что такое цлс, а в некоторых случаях, даже удачно поджигать одну пыху вынесенную недалеко от камеры в репортаже.
2. цлс от накамерной пыхи или ик-передатчика можно удачно исползовать в репортажке или съемке с одним источником света.
3. систему цлс можно использовать и с несколькими пыхами но только при условии, что под рукой нет системы на радиосинхрах.
кроме всего прочего - считаю что съемка в ТТЛ не имеет никакого смысла на более чем 2х пыхах ( основной и контровый). потому как ТТЛ абсолютно не имеет никакого понятия о ваших светохудожественных задумках.
Re[www user]:
Очень опечален был мой вечер.
Купила д90 и полтинник 1.8
Купила вечером, поэтому все первые снимки были тоже вечером.
Прекрасные снимки, работать с аппаратом настолько было приятнее, держать в руке, звук затвора, все действительно на месте(только долго искала как регулировать выдержку, не ожидала увидеть и для этого отдельное колесико).
Ну в общем в удобстве я его готова расцеловать.

Пришла домой. Смотрю фото.
До этого с шумами даже знакома не была. Вот честно. А тут...
Взяла еще не проданный д5000 и начала снимать свой любимый кипарис. Абсолютно одинаковые фото не получились, но диафрагма и исо одно. Так д90 прям камнем в меня кинул. Такое колличество жутких шумов. Вообще не ожидала.
Re[www user]:
Подскажите пожалуйста кто-нибудь! Мне на почту приходит куча писем отсюда, когда кто то отвечает в этом форуме. Что сделать нужно, чтоб письма больше не приходили?? Помогите пожалуйста В своих настройках я не нашел, как убрать оповещения о новых ответах в теме_)))
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
1. д40 супер камера. ее 6мп, вбольшинстве случаях дадут фору 12мп д90го и всех современных зеркалок. не верю что вам правда нехватает для кадрирования и возможности печатать. скорее это просто отмазка.
увеличте в фотошопе кадр с д40 в 2 раза - получите примерно такую же резкость, как у современных кроп камер. и кадрируйте себе наздоровье.
2. Для съемки видео - купите себе самую обычную мыльницу. серьезно. Художественно маленькая грип, для съемки детей - нафик не нужна. мыльницы тут более чем достаточно.
но там все гораздо удобнее сделано . и аф и вес камеры и т.д. и т.п. намного удобнее.
темболее - в д90 видео так , для галочки. сырое совсем.
4. современные камеры действительно дадут на исо 3200 такой же результат как на д40 на исо 800.
зато на исо 200-400 результат будет намного шумнее. выбирайте что вам важнее.

Подробнее

4. Сын еще маленький, снимаю только(кроме крайне редки случаев) без вспышки, исо задираю соответственно, для получения приемлемой выдержки. Дома света катастрофически не хватает, близиться зима, и света будет еще меньше. Если возможно, можете кинуть ссылку на то, где видна такая разница в шумах 200 (где Д90 проигрывает), буду премного благодарен. Если бы мог, без вопросов купил бы д300, но денег нет)
1. С большими шумами особо так не "порастягиваешь". На момент продаж конечно д40, он да был малошумен и даже кто-то говорил что ДД у него получше. Но я все же думал (серьезных тестов не просматривал еще, просто не думал что старшая камера может не превозсходить младшую), что Д90 как "старший брат в линейке, да еще на поколение старше" будет лучше, хотя конечно матрица у него другая CMOS.
2. Если кто нибудь из Питерцев откликнитеся показать как происходит процесс съемки видео на Д90 и каков результат (и в конце концов, он с АФ или без?) угощу пивом, и буду благодарен. Насчет видео так же не уверен.

Кстати, если бы не возможность видео, я бы купил д80 б/у, но жена категорически против б/у. Он сейчас пользуется фото даже поболее моего) Так что у нее полноправный голос.
Re[Fly37]:
Цитата:

от:Fly37

Взяла еще не проданный д5000 и начала снимать свой любимый кипарис. Абсолютно одинаковые фото не получились, но диафрагма и исо одно. Так д90 прям камнем в меня кинул. Такое колличество жутких шумов. Вообще не ожидала.

Подробнее

Поставте одинаковыми все 3 параметра - диафрагму исо и... выдержку ;)
Просто у д5000 экспозамер специально сделан под чайников, вот он и слегка переэкспонирует кадр, чтобы шумов поменьше было.
Я специально тестил на совершенно одинаковых кадрах д90 и д5000 с совершенно одинаковыми параметрами - разницы не было никакой.
Re[Fly37]:
Цитата:

от:Fly37
Очень опечален был мой вечер.
Купила д90 и полтинник 1.8
Купила вечером, поэтому все первые снимки были тоже вечером.
Прекрасные снимки, работать с аппаратом настолько было приятнее, держать в руке, звук затвора, все действительно на месте(только долго искала как регулировать выдержку, не ожидала увидеть и для этого отдельное колесико).
Ну в общем в удобстве я его готова расцеловать.

Подробнее

А что вы ожидали от фотоаппарата 2007 года выпуска? Его матрица не такая новая как у D5000. Естественно есть свои плюсы и минусы. А сравнивать модели которые имеют разницу в года 4 учитывая наш технопрогресс - глупо.
Re[Максимка_]:
кстати, наше моник, Dell 23" U2311H Black IPS 8ms 16:9, всего стоить будет 260-280 баксов, реально?
Re[Pikeev]:
Цитата:

от:Pikeev
Подскажите пожалуйста кто-нибудь! Мне на почту приходит куча писем отсюда, когда кто то отвечает в этом форуме. Что сделать нужно, чтоб письма больше не приходили?? Помогите пожалуйста В своих настройках я не нашел, как убрать оповещения о новых ответах в теме_)))

Подробнее

Скорее всего вы подписались на уведомление по почте о отетах в каких то темах. Смотри в настройках информацию о подписка на форум.
Re[Pikeev]:
Цитата:

от:Pikeev

Подробнее

Справа вверху под логотипом ФотоРу нажать на "отписаться".. предварительно авторизироваться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.