Цитата:от:Камушкин
1. д40 супер камера. ее 6мп, вбольшинстве случаях дадут фору 12мп д90го и всех современных зеркалок. не верю что вам правда нехватает для кадрирования и возможности печатать. скорее это просто отмазка.
увеличте в фотошопе кадр с д40 в 2 раза - получите примерно такую же резкость, как у современных кроп камер. и кадрируйте себе наздоровье.
2. Для съемки видео - купите себе самую обычную мыльницу. серьезно. Художественно маленькая грип, для съемки детей - нафик не нужна. мыльницы тут более чем достаточно.
но там все гораздо удобнее сделано . и аф и вес камеры и т.д. и т.п. намного удобнее.
темболее - в д90 видео так , для галочки. сырое совсем.
4. современные камеры действительно дадут на исо 3200 такой же результат как на д40 на исо 800.
зато на исо 200-400 результат будет намного шумнее. выбирайте что вам важнее.Подробнее
4. Сын еще маленький, снимаю только(кроме крайне редки случаев) без вспышки, исо задираю соответственно, для получения приемлемой выдержки. Дома света катастрофически не хватает, близиться зима, и света будет еще меньше. Если возможно, можете кинуть ссылку на то, где видна такая разница в шумах 200 (где Д90 проигрывает), буду премного благодарен. Если бы мог, без вопросов купил бы д300, но денег нет)
1. С большими шумами особо так не "порастягиваешь". На момент продаж конечно д40, он да был малошумен и даже кто-то говорил что ДД у него получше. Но я все же думал (серьезных тестов не просматривал еще, просто не думал что старшая камера может не превозсходить младшую), что Д90 как "старший брат в линейке, да еще на поколение старше" будет лучше, хотя конечно матрица у него другая CMOS.
2. Если кто нибудь из Питерцев откликнитеся показать как происходит процесс съемки видео на Д90 и каков результат (и в конце концов, он с АФ или без?) угощу пивом, и буду благодарен. Насчет видео так же не уверен.
Кстати, если бы не возможность видео, я бы купил д80 б/у, но жена категорически против б/у. Он сейчас пользуется фото даже поболее моего) Так что у нее полноправный голос.