Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
спс установил!!!! все работает, смотрю и не бухчу тоже ))))

Пожалуйста. Не стесняйтесь спрашивать :) Всем помогём!
Ре[www усер]:
АФ Никкор 24мм ф/2.8

hdr
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Пожалуйста. Не стесняйтесь спрашивать :) Всем помогём!

Не стесняюсь, спросил, даже новую ветку открыл, а с ответами скупятся .......
:(

повторюсь

Всем доброго времени суток!!!! Не так давно приобрел связку D90 + 50/1,4 G, изучаю, нравитсооо!!! ))) Есть необходимость в наращивании дальнейшего арсенала. Рассматриваю варианты покупки: Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF) или Tokina AF 12-24/4 AT-X 124 Pro Сам в основном снимаю природу или людей на фоне этой природы, реже портреты - в поездках, отпусках и прочем. Душа больше предрасположена к широкому углу, но и не хотелось бы терять репортажку (очень редко свадьбы). Почитав статьи Кена Роквела http://www.kenrockwell.com/tokina/11-16mm.htm даже задумывался о Tokina Nikon AF 11-16 mm F/2.8 AT-X Pro DX Aspherical но не могу определиться нужен ли мне вообще такой широкий угол и светосила? Ничего подобного и в помине у меня до этого не было. Имею SB-900 еще, может остановиться на Tokina AF 12-24/4 AT-X 124 Pro пыха ведь есть, светосилы наверное хватит мне, пейзажи на открытой дырке все равно ни кто не снимает, а в помещениях у меня есть пыха если что. Вот как-то так. Помогите определиться, заранее всем благодарен! Любой совет приму к сведению и проанализирую.
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Всем привет. Ничо тут буря была на выходных устал страницы листать

Немного фото со вчерашней прогулки. Постепенно привыкаю к 85-ке, в принципе можно и на 1.4 снимать.

Все не могу организовать себя на выход с зонтиком - не хватает стойки. Кто нить может порекомендовать надежную и нетяжелую по бюджетной цене? ;)

Подробнее

Извините, какой объектив??? Самьянг или Никкор? Резкий на 1.4 кстати
Re[Dmitriy Sa]:
берите токину и будите пейзажи снимать,а портреты полтосом.
Re[Phantom_NGK]:
это не гавенный самьянг,это топовый никор 85 1.4 за 1250 баксов,отсюда и резкость.мечта
Re[BigDaddy.DX]:
Ну не надо так про Самьянг ))) Он хорошо снимает, но ручками.
А никор безусловно крут, ничего не скажешь!!! Хотел бы себе... но...
Re[Phantom_NGK]:
у вас полтос отличный,зачем вам 85?)а самьянг это самьянг,в мануале снимать не люблю,но его цена подкупает.
художник
На прогулке по старому городу понравился вид.
Re[BigDaddy.DX]:
Полтос да, но 85ка тоже нужна и 105 или 135 какой-нибудь бы еще ))) Я к Самьянгу присматриваюсь, да в городе нельзя купить, можно только заказать через инет - это немного останавливает. Все таки объективы я люблю выбирать.
Re[Phantom_NGK]:
я 85 купил,теперь на очереди полтос 1.4,а почему купили ж ,а не д?
Re[BigDaddy.DX]:
А потому что покупал на д5000, а там нужен с моторчиком. А вам я думаю надо не полтинник брать, а 35, можно на 1.4 посмотреть )))
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А потому что покупал на д5000, а там нужен с моторчиком. А вам я думаю надо не полтинник брать, а 35, можно на 1.4 посмотреть )))

Есть уже,только 35 1.8,немного не дотягивает до 1.4)по качеству картинки.
Re[www user]:
всем привет)давненько не был,заскучал
недавно был День города(все без обработки)

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я сделал так.
Можно и не cltest открывать, а вот эту картинку в виндовом просмотровщике.

Подробнее

Ключевая фраза "открывать эту картинку в виндовом просмоторщике". Действительно правая сторона - серая, афигеть!

P.s.: монитор не TN и откалиброван.
Re[BeS]:
Цитата:
Всё правильно. Это радиосинхронизатор.
Имея Nikon CLS, пользуюсь для стробизма кактусом V4.

получается длястробизма он поддерживает все рижимы синхронизации TTL. Супер!! не подскажите где можно заказать?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
получается длястробизма он поддерживает все рижимы синхронизации TTL. Супер!! не подскажите где можно заказать?

Нихрена он не поддерживает. Только ручной режим. :D
Re[BeS]:
Цитата:
Нихрена он не поддерживает. Только ручной режим. :D

Значит кактус кавно?Чем он лучше простой пыхи?
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

1. тем, что берет сквозь стены до 50 метров (дальше не проверял). Можно вспышку хоть в задницу слону засунуть и она сработает. А от встроенной вспышки поджиг будет только в том случае, если светоприемник внешней вспышки словит луч света от встроенной.
2. тем, что не светит встроенной вспышкой на объект съемки. В связи с чем не образуется ненужная засветка и посторонние блики.
3. да и ваще это круто. Антенна красивая торчит :D
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX

ЦЛС на выносной пыхе хорош только если пыха одна, и вы находитесь не дальше чем пара метров от объекта съемки.
иначе - будует тупо не срабатывать.
а при исползовании 2х и более пых - ттл больше зло, чем полезная фича.
за исключением редких случаев из серии - "надо осветить все вокруг равномерно, расставив 10 пых по кругу, но нет времени их расставить и настроить на одинаковую мощность". в остальных случаях - нафик не нужен.
в прочем, я мечтаю со временем перейти на ТТЛные радиосинхры. не столько ради ТТЛ, сколько ради возможности менять мощность пых в М режиме непосредственно на тушке, а не бегать к каждой стойкеи пытаться дотянуться до делителя мощности который я поднял на высоту 2х метров на стойке :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.