Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
покрутил его... и вообще офигел, что он сделал, только после перегрузки, норм опять цвета стали((( лучше доверить это колориметру, который точнее и правильнее сделать, а не на глазок

Кого покрутил?
Re[BeS]:
в программке.. по инструкции
Re[BeS]:
Бес, привет. А как этот созданный профиль активировать? Жмакаю сохранить, прога закрывается. Открываю заново прогу - те же яйки, что и до калибровки.
И ещё там выбор гаммы есть в выпадающем списке Кривых. По умолчанию стоит 2.2, и с ней цветастые градиенты. Ставлю 1.8 и почти серые становятся. Где эту гамму поменять можно? В настройки видюхи заходил (каталист, видюха ATI), там есть настройка гаммы, стоит 1.0. Менять начинаешь - цвет блеклый становится (при повышении значения).
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
у тебя TN?

Не, с позапрошлого месяца - Делл АйПиЭс - как у всех. До этого был лучевой, и мне было трудно с ним расстаться.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
насчет датчика того уточнил, реально весч, в темноте вечеро сижу, моник не так ярко светит, включил лампа, ярче стал, по крайней мере глазки не напрягает, а к цветовой гамме он никак не привязан, просто яркость свечения монитора.

Ради эксперимента фонарик в него направил в полумраке - чуть не ослеп от свечения,
на работе моник у меня без него, стареньки, иногда при ярком солнце вообще ничего не видно - нужно менять, а то совсем ослепну от работы админской этой

Подробнее

У меня такой на телевизоре стоит. Да, вещь. Но хз, зачем он на мониторе. Яркость можно и самому прибавить.

Цитата:
от: Максимка_
в программке.. по инструкции

Можно проще.
Открываешь ту картину, что я давал вначале и запускаешь драйвер монитора. Типа нвидия контрол панель или АТИ каталист. Там ищешь гамму и гнешь её до тех пор, пока картинка не станет серой.
Но на ТН матрице это не достижимо. Чуть изменил угол обзора и всё уплыло нафиг.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Бес, привет. А как этот созданный профиль активировать? Жмакаю сохранить, прога закрывается. Открываю заново прогу - те же яйки, что и до калибровки.
И ещё там выбор гаммы есть в выпадающем списке Кривых. По умолчанию стоит 2.2, и с ней цветастые градиенты. Ставлю 1.8 и почти серые становятся. Где эту гамму поменять можно? В настройки видюхи заходил (каталист, видюха ATI), там есть настройка гаммы, стоит 1.0. Менять начинаешь - цвет блеклый становится (при повышении значения).

Подробнее

Привет.
Я в RivaTuner гамму подкрутил и поставил галочку "загружать эти значения при запуске виндовс". Я всего лишь гамму поменял и всё.

Re[BeS]:
точно уж чуток позже разорюсь на калибратор, да потом еще и буду его в аренду давать, у нас в городе точно нет ни у кого, как то пробовал ЭТЛ подобной программкой откалибровать, тяжело и не получилось, доверюсь лучше технике, прогресс не стоит на месте
Re[BeS]:
То есть, открыл CLTest и RivaTuner, и покрутил гамму, пока в CLTest градиенты не стали серыми?
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
То есть, открыл CLTest и RivaTuner, и покрутил гамму, пока в CLTest градиенты не стали серыми?

Я сделал так.
Можно и не cltest открывать, а вот эту картинку в виндовом просмотровщике.

не снимайте люди на исо 100

Насчет калибратора, имею spyder3express, родной софт унылый, потом узнал что цена у калибраторов зависит не столько от самого датчика, сколько от софта к нему, через программу dispcal добился хороших результатов.
Потом взял hp zr24w на ips, профиль из интернета идеально подошел.
По мере того как лампы в моне будут садиться придется вернуться к калибровке.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
а если.. я допустим буду снимать на вивид. а в раве менять на нейтрал.. так пойдет? Просто если я снимаю и не вижу цветов.. кажется что снял чета не то.. ))

Да, это хороший метод - так же делает Камушкин на своем подслеповатом Пятаке. Можно вместо этого также повысить яркость ЖКД.
Re[BeS]:
А что-нибудь типа поканального разбаланса может быть? Допустим, если два градиента серые, а третий ещё цветной?.. Либо посередине серый, а сверху и снизу цветной. Причём сверху голубой, пурпурный и жёлтый, а снизу - красный, зелёный и синий.
Re[www user]:
Это дабы избежать пересветов? чорт.. это же гениально))))
Re[www user]: насчет калибровки
Ребята, давайте успокоимся.

Я не видел ещё ни одной фотографии, которая казалась бы шедевром на "правильно откалиброванном мониторе", и полным аццтоем - на не прошедешем "специальную калибровку TN-мониторе".

Все современные мониторы ведущих фирм проходят калибровку на заводе, и дают вполне удовлетворительное качество изображения сразу после простого "Плаг энд Плей" к Винде.
Вы хочите отличное качество? Тогда да, нужен АйПиЭс и калибратор.

Калибровка имеет значение, но не надо её переоценивать - если снимок вам не нравится до калибровки, нет шанса, что понравится после.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
А что-нибудь типа поканального разбаланса может быть? Допустим, если два градиента серые, а третий ещё цветной?.. Либо посередине серый, а сверху и снизу цветной. Причём сверху голубой, пурпурный и жёлтый, а снизу - красный, зелёный и синий.

Подробнее

Конечно может. Это зависит от заводской калибровки. У меня она нормальная. Я только гамму видеокарты подкрутил и все.
Re[www user]:
ну надоел этот фотоонанизм уже :D

а D90 можно откалибровать?))))
Re[www user]:
Кому надоел, а кто только в раж вошёл . Падаждите лавочку прикрывать, только начал потихоньку разбираться.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Легко. Покупай калибратор и строй профиль камеры. Так же профилируются и принтеры и сканеры и много чего другого.

Делается это для того, чтобы, например, синий цвет выглядел бы одинаково на всех устройствах.
И смешного в этом ничего нет.
Re[Garmych]:
ну емае... ну зачем, зачем????? Ну покажите мне профана кто добился этим успеха и заработал прям таки больше тех, у кого стоит TN.

Только флудите. Ни одного снимка суперского с вашей ISP и обработкой цветокоррекцией, не увидел я за выходные.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Кстати, без всяких шуток - лучший откалиброванный фото-дисплей, который у нас есть шанс увидить, это ЖКД Д90.
Наш ЖКД - одна из главных причин купить сабж - он совершенно точный, яркий, резкий и никогда не врет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.