Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58759 сообщ. | Показаны 19401 - 19420
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати, без всяких шуток - лучший откалиброванный фото-дисплей, который у нас есть шанс увидить, это ЖКД Д90.
Наш ЖКД - одна из главных причин купить сабж - он совершенно точный, яркий, резкий и никогда не врет.

Подробнее

я боюсь представить, сколько стоит такой моник, только на 27 дюймов.
Re[sanek-potapov]:
как маленький грузовик героина)))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати, без всяких шуток - лучший откалиброванный фото-дисплей, который у нас есть шанс увидить, это ЖКД Д90.
Наш ЖКД - одна из главных причин купить сабж - он совершенно точный, яркий, резкий и никогда не врет.

Подробнее

Калибруется не экранчик!

http://www.kalibrovkaspb.ru/camera.htm

Всё... я устал. Вы даже понимать не хотите что вам говорят.
Re[BeS]:
[quot]Если все получилось - не забываем сохранить цветовой профиль CLTest ->Curve->Save На этом все! (Поканальную методу при этом методе пропускаем).[/quot]
Вот этот момент не понял. Прога просто закрывается при сохранении. Она при этом что-нибудь сохраняет?..

Санёк, это не важно, если не интересно - не читай. Уверяю тебя, ты флудишь гораздо больше, чем я.
Насчёт суперских снимков. Не будет у меня такого, вивид я крайне редко использую
Re[BeS]:
Ну так, это я давно вкурил. БЕСПОЛЕЗНО что-то объяснять, тупое упрямство.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Калибруется не экранчик!

http://www.kalibrovkaspb.ru/camera.htm

Всё... я устал. Вы даже понимать не хотите что вам говорят.

поставим точку, калибровки на глазок:

цитата с сайта Вами указанного:

При использовании подобных программ «измерение» выполняется глазом пользователя, а даже самый чувствительный натренированный глаз не в состоянии сравниться в точности со специальным измерительным оборудованием.
и еще:
Можете ли вы подстроить мой монитор под отпечаток моего принтера?

Это популярное и в корне неверное представление о «калибровке монитора под отпечаток». Монитор калибруется ради достижения правильной тон-передающей характеристики и не привязывается, как вы предполагаете, к печати конкретного принтера.

Re[www user]:
Чорт.. все такие умные.. что мне аж стыдно..)
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
[quot]Если все получилось - не забываем сохранить цветовой профиль CLTest ->Curve->Save На этом все! (Поканальную методу при этом методе пропускаем).[/quot]
Вот этот момент не понял. Прога просто закрывается при сохранении. Она при этом что-нибудь сохраняет?..

Подробнее

Не знаю. У меня прога только для контроля. А настройки я сохранял в "риве", как на скрине чуть выше.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych

Подробнее

должна выдать результат, который можно потом сохранить в виде профиля, такое маленькое окошечко с циферками,

Проверяем результат на CLTest Mode ->Result (gradient)

Если все получилось - не забываем сохранить цветовой профиль CLTest ->Curve->Save , чтобы пользоваться им в дальнейшем (имя сами придумаете, "RivaCLTest" по умолчанию) + добавлена загрузка профиля по старту системы.

Просмотреть, что получилось можно в РиваТюнер v2.0 Final-> "низкоуровневые настройки цвета" -> имя профиля цвета ("RivaCLTest" по умолчанию).

- Профиль можно загружать указанием его имени как параметра в командной строке.

Для много-мониторных систем в beta 20+ перечислять N профилей (после чего программа однозначно завершается без всяких окон и сообщений).

- В бета 24 добавлен экспорт в *.icm для последующего импорта в не очень новых ForceWare (в 163.71_forceware_winxp_32bit_english такой импорт есть, в 169.09 -уже нет). Для чего-то другого этот профиль никак не годится, пожалуйста, не «кормите» им систему!

Если не получилось, то нужно установить в меню "CLTest->Curve->Set default"

Проверьте изменения, cохранив и загрузив результат преобразований гамма-кривой в реестр CLTest->Curve->Save and set startup… и перезагрузив вашу систему.

При нахождении в меню "автозагрузки" утилиты, что подгружают в LUT видеокарты свои данные о гамма-кривой, их преобразование внесённое в область LUT видеокарты будут последним, от того вы можете ничего не увидеть. Т.к. считанное изменение в реестре, будет загружено в LUT до этого изменения утилитой. В таком случае нужно либо загрузить полученные данные в виде доступного для экспорта текстового файла, созданного из приложения CLTest, либо вынуть иконки этих утилит из "папки автозагрузки" и перезагрузить систему.

не нашел как здесь сделать раскрывающий текст(((
Re[Максимка_]:
Не, результат она выдаёт после калибровки. Его можно экспортнуть в текст, как отчёт. А вот сохранить как профиль - не получается.
Re[Garmych]:
CLTest ->Curve->Save - сохранить его в виде файла
CLTest->Curve->Set default - сделать его по умолчанию
CLTest->Curve->Save and set startup… - и добавить его в автозагрузку
Re[Максимка_]:
У тебя какая версия?

У меня нет ни Set Default (есть Set Defaults, но этот пункт возвращает настройки обратно), ни Save. Есть только Save and set startup, и при нажатии на неё прога закрывается. При повторном открытии и после перезагрузки градиенты остаются такими, какие были до настройки.
Re[www user]:
Всем спасибо. Каталистом поправил, гамму снизил немного, прибрал контрастность и прибавил яркости чутка. Получились вполне сносные градиенты :D.
Re[www user]:
немного сегодняшнего

все кроме второй снято на 50мм
Re[www user]:
разбирал фотки старые, вот с камерного джипега:

везде профиль стандарт
Re[Vallis pressman]:
А мне вот многие снимки напомнили скинтоны с д7000. Знаю, наверно уже глаз замылился... Пара портретов замечательные. Пейзажные мне не очень, как-то вяло, малоконтрасно и серо, надо вам равы покрутить.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Пейзажные мне не очень, как-то вяло, малоконтрасно и серо, надо вам равы покрутить.

это мне, то рав-ов нет, только камеру приобрел, делал в джепег, очень сожалею((((
Re[Максимка_]:
Нехватает цветности!!! Первые две вообще ничем непремечательные, потому что игры гаммы света нет, зелено и серо. А вот с портретиком можно поиграться - двинуть в теплоту, чуть контраста добавиться, немного усилить цвета. Только с кожей аккуратно.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Нехватает цветности!!! Первые две вообще ничем непремечательные, потому что игры гаммы света нет, зелено и серо. А вот с портретиком можно поиграться - двинуть в теплоту, чуть контраста добавиться, немного усилить цвета. Только с кожей аккуратно.

Подробнее

это про чьи фото?!
Re[Vallis pressman]:
Цитата:
от: Vallis pressman
немного сегодняшнего

fotki.yandex.ru/get/5812/133407078.0/0_4a09b_e3dc94c4_orig[/img]
[img]http://img-
все кроме второй снято на 50мм

А если снизу фоткать так и будет завал по бокам да(где собор)? Как его избежать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.