Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 19361 - 19380
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ну так он тоже ТН.
Картинка, которую я выше давал с какими шкалами справа?

справа шкала цветная, но при перемещении взгляда влево-вправо - норм, а вот если вверх - вниз, цвет не меняется, меняется насыщенность, вернее вверх или низ шкалы лезет
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Я просто онемел, и .... свои фотографии даже не послал им - перед свиньями ...
Я не знаю точно, как решается эта проблема.
Но для себя я решил её так - я делаю так , чтобы нравилось МНЕ.
Но я иогу себе это позволить, т.к. не снимаю за деньги...

Подробнее

Надо большинство фото делать вивидными и зашарпленными (но не до дерева конечно же :) ) и добавлять к ним немного нормальных.
Как вариант - ваши фото должны быть гораздо интереснее "зашарпленных".
Re[www user]:
Юзя а ты думаешь, если я буду снимать не в вивиде, а нейтрале, будет лучше?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

а попробовать и показать, не проще?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А я говорю, что ты чушь пишешь.
Но вот не надо этого. Не принимай близко к сердцу, но чушь на этом форуме частенько пишешь ты.

Цитата:
Потому что "эти полоски" будут цветными на 99% мониторов.
Ты вообще читаешь что другие пишут? Это тест на правильность настройки монитора. Ссылку дать, почитаешь методику?

Цитата:
Это как раз тот случай, когда вся рота шагает не в ногу, и только один Бес и один Борг - в ногу.
Если ты чего-то не понимаешь, это ещё не значит что у тебя IQ 120.
Перед тем, как что-то утверждать, может стоит почитать статейки на эту тему... информацию разную узнать?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
справа шкала цветная, но при перемещении взгляда влево-вправо - норм, а вот если вверх - вниз, цвет не меняется, меняется насыщенность, вернее вверх или низ шкалы лезет

Так и будет. Именно поэтому для работы с изображениями такие мониторы и не подходят.
Re[BeS]:
Цитата:
Ты вообще читаешь что другие пишут? Это тест на правильность настройки монитора. Ссылку дать, почитаешь методику?

да!! надо!!!

я просто взял фото с лаба, пришел домой и довел свой монитор до максимального состояния с фото!!!

и, кстати, сразу стал видеть цвета на коже, зеленые, синие и т.п., о которых пишут в других ветках, но я никак не видел, а тот калибратор, делает тоже само, только в автомат режиме, чтоб моник передавал правильные оттенки цветов

Цитата:

Так и будет. Именно поэтому для работы с изображениями такие мониторы и не подходят.

а какие подходят, уложится в 7*-9 т.р. и диагональ не менее 23
Re[www user]:
Чтобы не было глупых вопросов и утверждений.
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910

Кто не поймёт, могу разъяснить.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_

да!! надо!!!
я просто взял фото с лаба, пришел домой и довел свой монитор до максимального состояния с фото!!!
и, кстати, сразу стал видеть цвета на коже, зеленые, синие и т.п., о которых пишут в других ветках, но я никак не видел, а тот калибратор, делает тоже само, только в автомат режиме, чтоб моник передавал правильные оттенки цветов

Подробнее

А в другой лаб пойдешь, что делать будешь, опять моник крутить?
Для этого есть профиля в минилабах. При обработке ты делаешь пруфинг в их профиль и видишь то, что будет на отпечатке. Конечно не совсем то, но весьма близкое.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Нет, голимый нетральный будет хуже. Делай на основе нейтрального с добавкой сатурейшена и резкости, ну и яркость (Брайтнесс) можешь добавит - если ты так любишь.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
А в другой лаб пойдешь, что делать будешь, опять моник крутить?
Для этого есть профиля в минилабах. При обработке ты делаешь пруфинг в их профиль и видишь то, что будет на отпечатке. Конечно не совсем то, но весьма близкое.

Подробнее

как не печально, но в нашей деревне она одна))) и там даже не могут предоставить свой профиль))) Так что, только под нее
Re[BeS]:
Цитата:

Кто не поймёт, могу разъяснить.

ждем! скачал, бегло прочитал, Хочу подробностей!

чет там коряво как калибровать расписано, непонятно совсем
Re[www user]:
Цитата:

Нет, голимый нетральный будет хуже. Делай на основе нейтрального с добавкой сатурейшена и резкости, ну и яркость (Брайтнесс) можешь добавит - если ты так любишь.

Подробнее

а если.. я допустим буду снимать на вивид. а в раве менять на нейтрал.. так пойдет? Просто если я снимаю и не вижу цветов.. кажется что снял чета не то.. ))
Re[BeS]:
Цитата:
Если ты чего-то не понимаешь, это ещё не значит что у тебя IQ 120.
Перед тем, как что-то утверждать, может стоит почитать статейки на эту тему... информацию разную узнать?

1. Мой домашний монитор настроен аккурат по этой таблице.
2. Постарайся читать не только себя, но и что другие пишут - все согласны ,что рекомендуемая тобой натсройка - "правильная". Но вот проблема - у людей мониторы не правильные. А мы для них снимаем не меньше , чем для себя. И народ, включая меня, думает ,что с этим делать.
Чем здесь помогает эта таблица?

ЗЫ:
я вообще против того, чтобы выкладывать в ветке элементарщину, которую любой может найти через Гугл за минуту поиска. Запрос "Калибровка монитора", который на первой же странице дает эту таблицу, - из этой категории.
Re[www user]:
у тебя TN?
Re[Максимка_]:
Цитата:
ждем! скачал, бегло прочитал, Хочу подробностей!

чет там коряво как калибровать расписано, непонятно совсем

Спрашивай что не понятно. Или тебе всю методику описать? Скажу сразу, этого я делать не буду. Ибо там написано так, что второклассник поймёт.
Re[www user]:
Цитата:

1. Мой домашний монитор настроен аккурат по этой таблице.
2. Постарайся читать не только себя, но и что другие пишут - все согласны ,что рекомендуемая тобой натсройка - "правильная". Но вот проблема - у людей мониторы не правильные. А мы для них снимаем не меньше , чем для себя. И народ, включая меня, думает ,что с этим делать.
Чем здесь помогает эта таблица?

ЗЫ:
я вообще против того, чтобы выкладывать в ветке элементарщину, которую любой может найти через Гугл за минуту поиска. Запрос "Калибровка монитора", который на первой же странице дает эту таблицу, - из этой категории.

Подробнее

Ну так сейчас ты признаешь, что та таблица должна быть серой на правильно настроенном мониторе, или она по прежнему для проверки градаций серого?
Re[BeS]:
Цитата:
Спрашивай что не понятно. Или тебе всю методику описать? Скажу сразу, этого я делать не буду. Ибо там написано так, что второклассник поймёт.

там файлик есть с инструкцией, завтра попробую в тишине, а то 2 спиногрыза отвлекают

Кстати, на монике есть датчик - меняет яркость от условий освещенности, он влияет?
Re[Максимка_]:
Цитата:
там файлик есть с инструкцией, завтра попробую в тишине, а то 2 спиногрыза отвлекают

Кстати, на монике есть датчик - меняет яркость от условий освещенности, он влияет?

Если он меняет яркость, то конечно влияет
Re[BeS]:
покрутил его... и вообще офигел, что он сделал, только после перегрузки, норм опять цвета стали((( лучше доверить это колориметру, который точнее и правильнее сделать, а не на глазок

насчет датчика того уточнил, реально весч, в темноте вечеро сижу, моник не так ярко светит, включил лампа, ярче стал, по крайней мере глазки не напрягает, а к цветовой гамме он никак не привязан, просто яркость свечения монитора.

Ради эксперимента фонарик в него направил в полумраке - чуть не ослеп от свечения,
на работе моник у меня без него, стареньки, иногда при ярком солнце вообще ничего не видно - нужно менять, а то совсем ослепну от работы админской этой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.