от: Виктор Иогансон
Нет, не меняются. Я включил функцию "просмотр группами" и цвет не скачет как ни смотри: сверху/снизу/со стороны.
Ну теперь осталось вывести цвет так, чтобы полоски были серые.
cltest - в помощь! :)
от: Виктор Иогансон
Нет, не меняются. Я включил функцию "просмотр группами" и цвет не скачет как ни смотри: сверху/снизу/со стороны.
от:E_ai
По поводу первой фотографии- думаю подойдет обработка в стиле "Бэкхем".
На demiart есть подробное описание процесса. Но там надо регистрироваться.
искать в поиске как - Ретушь Мужского портрета в стиле «Бэкхем», постобработка и цветокоррекцияПодробнее

от:BeS
Я не спец, но тут и говорить нечего (в смысле самый обычный монитор):
- ЖК-монитор с диагональю 23"
- тип ЖК-матрицы TFT TN
- разрешение 1920x1080
- светодиодная (LED) подсветка
Если вверх-вниз голову перемещаешь и цвета плавают, то это не есть хорошо.
А вообще, все желающие могут скачать вот эту картинку и посмотреть на своем мониторе. Все шкалы должны быть серыми.Подробнее
от: Альберткин
Белки глаз синят, губы как у гомика - может в ЧБ
ИМХО
от:www user
И ни разу они не должны быть серыми - зачем людей обманываешь? Тест именно на различимость ОТТЕНКОВ серого, белого и черного.
Не говоря уж о том, что сниая на заказ, нет смысла в супер-точном мониторе, если 95% твоих клиентов сидят на "неправильных" TN. Пошлют они такого "откалиброванного фотографа" куда подальше, и он будет сидеть без заказов, дроча на свой точный монитор...Подробнее
от:E_ai
Сурово! Мачо.
Еще попробовать высветлить от фона волосы, как бы добавить свет на фон и дать посветку сзади на волосы. Ну это работа с масками и кистью...
Я бы не заморачивался, а пригласил бы друга на чай и переснял. ИМХО.
А так- нравится что получилось. Хорошая постановка, есть идея, эмоция, но исполнение подкачало... Еще бы "дожать" остальное, но это уже нужно иметь хорошие навыки владения ФШ -слои, маски, кисти, наложения... Вообщем, это отдельная тема. ;o)Подробнее
от:www user
И ни разу они не должны быть серыми - зачем людей обманываешь? Тест именно на различимость ОТТЕНКОВ серого, белого и черного.
Не говоря уж о том, что сниая на заказ, нет смысла в супер-точном мониторе, если 95% твоих клиентов сидят на "неправильных" TN. Пошлют они такого "откалиброванного фотографа" куда подальше, и он будет сидеть без заказов, дроча на свой точный монитор...Подробнее
от: BeS
Это тип матрицы такой.
Вот у тебя какая модель монитора? Напиши полное название.
от:sanek-potapov
вот я заметил.. Все пытаются быть такими профессионалами.. а фантазия... не зависит от IPS или TN. И сам кадр, не изменится если он фуфло на TN, фуфлом будет и на IPS.
Это уже подход совсем не тот. Не нужно путать творчество с работой. Поэтому есть понятие.. коммерческая сьемка и любительскаяПодробнее
от: Максимка_
пока LG Flatron E2350
от:darklionЭто тоже верное рассуждение.
Юзя, ты щас неправ имхо.
На ТН-матрицах та картинка, вернее правая ее часть - трехцветна. На "правильных" мониторах - она серая. Ну или твоим языком - из ОТТЕНКОВ серого состоит.
А снимая на заказ, обычно результат печатают. Печать какбэ уравнивает всех. Ну есессно остается разница цветовосприятия разных людей, но это уже другое дело.
Весь цимес в том, что TN-матрицу калибровать невозможно-бесполезно в силу ее особенностей. УЛУЧШИТЬ цветопередачу - можно. Сделать ее одинаковой с IPS - врядли. Т.е. для коммерции все-таки имеет смысл хороший монитор с калибровкой под конкретную печатную машину (свой принтер или принтер/мини-лаб там, где печать производится).
Ну а если снимать для "аватарки вконтактике" - ясен перец хватит и среднестатистического TN-монитора. Один хрен разницу никто не увидит.Подробнее
от: BeS
К чему вся эта демагогия?
Я говорю, что полоски должны быть серыми. У кого они цветные, у того не правильно настроен монитор.
Для тех, кто не понимает с первого раза, могу повторить.