Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Нет, не меняются. Я включил функцию "просмотр группами" и цвет не скачет как ни смотри: сверху/снизу/со стороны.

Ну теперь осталось вывести цвет так, чтобы полоски были серые.
cltest - в помощь! :)
Re[darklion]:
По поводу первой фотографии- думаю подойдет обработка в стиле "Бэкхем".
На demiart есть подробное описание процесса. Но там надо регистрироваться.
искать в поиске как - Ретушь Мужского портрета в стиле «Бэкхем», постобработка и цветокоррекция
Re[E_ai]:
Цитата:

от:E_ai
По поводу первой фотографии- думаю подойдет обработка в стиле "Бэкхем".
На demiart есть подробное описание процесса. Но там надо регистрироваться.
искать в поиске как - Ретушь Мужского портрета в стиле «Бэкхем», постобработка и цветокоррекция

Подробнее

Нашел. Там конечно совершенно под другой свет это все сделано, но...вот что получилось:

Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Нашел. Там конечно совершенно под другой свет это все сделано, но...вот что получилось:

Подробнее

Белки глаз синят, губы как у гомика - может в ЧБ
ИМХО
Re[darklion]:
Сурово! Мачо.
Еще попробовать высветлить от фона волосы, как бы добавить свет на фон и дать посветку сзади на волосы. Ну это работа с масками и кистью...
Я бы не заморачивался, а пригласил бы друга на чай и переснял. ИМХО.
А так- нравится что получилось. Хорошая постановка, есть идея, эмоция, но исполнение подкачало... Еще бы "дожать" остальное, но это уже нужно иметь хорошие навыки владения ФШ -слои, маски, кисти, наложения... Вообщем, это отдельная тема. ;o)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я не спец, но тут и говорить нечего (в смысле самый обычный монитор):

- ЖК-монитор с диагональю 23"
- тип ЖК-матрицы TFT TN
- разрешение 1920x1080
- светодиодная (LED) подсветка

Если вверх-вниз голову перемещаешь и цвета плавают, то это не есть хорошо.

А вообще, все желающие могут скачать вот эту картинку и посмотреть на своем мониторе. Все шкалы должны быть серыми.

Подробнее

И ни разу они не должны быть серыми - зачем людей обманываешь? Тест именно на различимость ОТТЕНКОВ серого, белого и черного.

Не говоря уж о том, что сниая на заказ, нет смысла в супер-точном мониторе, если 95% твоих клиентов сидят на "неправильных" TN. Пошлют они такого "откалиброванного фотографа" куда подальше, и он будет сидеть без заказов, дроча на свой точный монитор...
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Белки глаз синят, губы как у гомика - может в ЧБ
ИМХО

А вот здесь мне думается проблема именно в обсуждаемой разнице мониторов. На моем (IPS-матрица. viewsonic VP2365wb) белки не синят, и губы не смотрятся крашеными.
Либо у меня что-то с глазами.
Кто-то с калиброванным монитором подтверждает видение Альберткина?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И ни разу они не должны быть серыми - зачем людей обманываешь? Тест именно на различимость ОТТЕНКОВ серого, белого и черного.

Не говоря уж о том, что сниая на заказ, нет смысла в супер-точном мониторе, если 95% твоих клиентов сидят на "неправильных" TN. Пошлют они такого "откалиброванного фотографа" куда подальше, и он будет сидеть без заказов, дроча на свой точный монитор...

Подробнее

Юзя, ты щас неправ имхо.
На ТН-матрицах та картинка, вернее правая ее часть - трехцветна. На "правильных" мониторах - она серая. Ну или твоим языком - из ОТТЕНКОВ серого состоит.
А снимая на заказ, обычно результат печатают. Печать какбэ уравнивает всех. Ну есессно остается разница цветовосприятия разных людей, но это уже другое дело.

Весь цимес в том, что TN-матрицу калибровать невозможно-бесполезно в силу ее особенностей. УЛУЧШИТЬ цветопередачу - можно. Сделать ее одинаковой с IPS - врядли. Т.е. для коммерции все-таки имеет смысл хороший монитор с калибровкой под конкретную печатную машину (свой принтер или принтер/мини-лаб там, где печать производится).

Ну а если снимать для "аватарки вконтактике" - ясен перец хватит и среднестатистического TN-монитора. Один хрен разницу никто не увидит.
Re[darklion]:
Я бы в этом конкретном случае на цвет отдельных частей кожи не акцентировался- важно то, что вы делали обработку под определенный стиль. А в стилизации могут быть и гротескные, неистественные цвета- важно зацепить внимание!
Re[E_ai]:
Цитата:

от:E_ai
Сурово! Мачо.
Еще попробовать высветлить от фона волосы, как бы добавить свет на фон и дать посветку сзади на волосы. Ну это работа с масками и кистью...
Я бы не заморачивался, а пригласил бы друга на чай и переснял. ИМХО.
А так- нравится что получилось. Хорошая постановка, есть идея, эмоция, но исполнение подкачало... Еще бы "дожать" остальное, но это уже нужно иметь хорошие навыки владения ФШ -слои, маски, кисти, наложения... Вообщем, это отдельная тема. ;o)

Подробнее

Да тут косяков тьма на самом деле :) Я это прекрасно понимаю. Снималось ночью, пуэр в голове (кто пил, тот поймет), да и цели серъезной не ставилось. Просто разные эксперименты с имеющимися девайсами. На самом деле эта съемка дала весьма много в плане понимания света. Голая теория это одно, а когда по сути впервые пробуешь ее применить - это, оказывается, совсем нифига не так просто :)
Ну и фотошоп да, требует изучения. Собссно, всем этим и занимаюсь по мере сил и времени.

ЗЫ Я пошел по "фото-наркоманскому" пути. Сначала разорился на кучу всяких железяк, а теперь учусь со всем этим "взлетать". А тот же Санек, например, пошел иначе - разорился на ОДИН объектив и теперь дорабатывает свой моск и руки под него, чтоб повысить процент шыдевров. ИМХО оба подхода имеют право на существование.
Re[www user]:
[quot]Не говоря уж о том, что сниая на заказ, нет смысла в супер-точном мониторе, если 95% твоих клиентов сидят на "неправильных" TN. Пошлют они такого "откалиброванного фотографа" куда подальше, и он будет сидеть без заказов, дроча на свой точный монитор...[/quot]

Вот это, я вчера пытался доказать, пол вечера а мне никто не помог. Все тока заладили IPS IPS емае.. :x
Re[www user]:
вот я заметил.. Все пытаются быть такими профессионалами.. а фантазия... не зависит от IPS или TN. И сам кадр, не изменится если он фуфло на TN, фуфлом будет и на IPS.

Это уже подход совсем не тот. Не нужно путать творчество с работой. Поэтому есть понятие.. коммерческая сьемка и любительская

Я вот снимаю в Vivid снимаю и буду снимать!(только мужиков в нейтрале) теперь только теплоту ББ буду регулировать. Единственный дельный совет, в процессе которого реально видна разница.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

К чему вся эта демагогия?
Я говорю, что полоски должны быть серыми. У кого они цветные, у того не правильно настроен монитор.

Для тех, кто не понимает с первого раза, могу повторить.
Re[www user]:
В этой ветке... всегда идет какое то нападение.. ) если не отразишь - в итоге наговорят) :D весело тут
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это тип матрицы такой.
Вот у тебя какая модель монитора? Напиши полное название.

пока LG Flatron E2350
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
вот я заметил.. Все пытаются быть такими профессионалами.. а фантазия... не зависит от IPS или TN. И сам кадр, не изменится если он фуфло на TN, фуфлом будет и на IPS.

Это уже подход совсем не тот. Не нужно путать творчество с работой. Поэтому есть понятие.. коммерческая сьемка и любительская

Подробнее

Ёпта, Санёк, ну так хренли ты фотографии в интернет заливаешь? Ходи ко всем со своим монитором и показывай их только на нем. Тебе говорят, что цвета у тебя перенасыщенные просто ппц, а тебе пофиг, ты про какую-то коммерцию тут затираешь. Ты фотографии для чего снимаешь? Чтобы другие люди их видели или чтобы самому смотреть? Если второе, то тут без претензий, а вот если хочешь, чтобы другие их оценивали, то поправь свой монитор с помощью хотя бы того же cltest`а.

А то скинтон, обработка... Да, скинтон! Как жопа у японца! Всё желто-красное у вас в вивиде.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
пока LG Flatron E2350

Ну так он тоже ТН.
Картинка, которую я выше давал с какими шкалами справа?
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion
Юзя, ты щас неправ имхо.
На ТН-матрицах та картинка, вернее правая ее часть - трехцветна. На "правильных" мониторах - она серая. Ну или твоим языком - из ОТТЕНКОВ серого состоит.
А снимая на заказ, обычно результат печатают. Печать какбэ уравнивает всех. Ну есессно остается разница цветовосприятия разных людей, но это уже другое дело.

Весь цимес в том, что TN-матрицу калибровать невозможно-бесполезно в силу ее особенностей. УЛУЧШИТЬ цветопередачу - можно. Сделать ее одинаковой с IPS - врядли. Т.е. для коммерции все-таки имеет смысл хороший монитор с калибровкой под конкретную печатную машину (свой принтер или принтер/мини-лаб там, где печать производится).

Ну а если снимать для "аватарки вконтактике" - ясен перец хватит и среднестатистического TN-монитора. Один хрен разницу никто не увидит.

Подробнее
Это тоже верное рассуждение.
Для себя нужен точный монитор, лучше всего МАК. Но нельзя забывать и о клиентах - причем, клиенты тут - и друзья, и родные, - не только за деньги.
Надо учитывать, КАК ОНИ увидят наши карточки.

Тут серьезная проблема, у меня нет её решения. Например ,я заметил, что люди очень любят шарп, путая её с резкостью. Я был на одном мероприятии, и снимал его вместе с одним любителем. Он потом прислал свои фотографии - дико, вопиюще зашарпленные. Даже не пластик, а грубое дерево. И вот девчонки, которые были на том мероприятии, смотрят на моем монике эти снимки, и восторгаются: "Какие четкие, как хорошо видно!"
Я просто онемел, и .... свои фотографии даже не послал им - перед свиньями ...
Я не знаю точно, как решается эта проблема.
Но для себя я решил её так - я делаю так , чтобы нравилось МНЕ.
Но я иогу себе это позволить, т.к. не снимаю за деньги...
Re[www user]:
[quot]Но для себя я решил её так - я делаю так , чтобы нравилось МНЕ.
Но я иогу себе это позволить, т.к. не снимаю за деньги...
[/quot]

это пять) я тоже :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
К чему вся эта демагогия?
Я говорю, что полоски должны быть серыми. У кого они цветные, у того не правильно настроен монитор.

Для тех, кто не понимает с первого раза, могу повторить.

А я говорю, что ты чушь пишешь. Потому что "эти полоски" будут цветными на 99% мониторов. Это как раз тот случай, когда вся рота шагает не в ногу, и только один Бес и один Борг - в ногу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.