от: Максимка_
не нужно менять монитор, для начало просто хороший калибратор приобрести, а уж потом и думать про монитор
у меня вообще ноут бук)))
не нужно менять монитор, для начало просто хороший калибратор приобрести, а уж потом и думать про монитор
от: Vallis pressman
у меня вообще ноут бук)))
какая разница, калибратор делает профиль для любого устройства вывода информации, можно и для принтера сделать
от:Максимка_
поиск никто не отменял, вот например такой, самый доступный им распространенный http://amostore.ru/products/136/408/
ставишь софт, подключаешь колориметр, цепляешь его на монитор, и ждешь пару минут, и все, профиль готов для твоего моника
я пока не купил, но присматриваюсь, еще, сразу установил профиль для своего монитора, последние драйвера для видеокарты, взял в фотолабе карточки (отпечатки), они каждый день в ч\б калибруют и раз в неделю в цвете, и сравниваю цвета с их карточек на своем монике.Подробнее

от: www user
Это пять! Вы возвращаете мне веру в человечество пейзажные возможности Д90.
На самом деле, вы здоровы сняли, но сама церковь малость блеклая...

какая разница, калибратор делает профиль для любого устройства вывода информации, можно и для принтера сделать
от: sanek-potapov
[quot]даже на паршивый д90[/quot]
это сильно. D90 обидиться может.
чет первый раз про такие слышу, что за ТН? есть устройства которые и то и другое откалибруют
от: Виктор Иогансон
ВВВ - прошу прощения что влез не по теме! :D![]()
Чертяка! Как СПЕЦ, чо скажешь по моему: Samsung SyncMaster S23A550H

от: Виктор Иогансон
ПАСИБ!Правая немного цветастая.
![]()
от:BeS
Не за что.
А если голову вверх-вниз мотать, то цвета меняются? По идее должны. Это особенность монитора на ТН матрице. Следовательно, о точности цвета тут говорить не приходиться. У самого на столе два разных монитора и на втором заниматься обработкой фотографии уже нет никакого желания.
Кстати, у меня второй монитор на ТН матрице (геймерский самосунг Т220) дороже на три тыс.руб., чем новый монитор на Ips`е :)Подробнее