Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
не нужно менять монитор, для начало просто хороший калибратор приобрести, а уж потом и думать про монитор

у меня вообще ноут бук)))
Re[Vallis pressman]:
Цитата:
от: Vallis pressman
у меня вообще ноут бук)))

какая разница, калибратор делает профиль для любого устройства вывода информации, можно и для принтера сделать
Re[Максимка_]:
Цитата:
какая разница, калибратор делает профиль для любого устройства вывода информации, можно и для принтера сделать

еслиб я знал еще что такое калибратор :cannabis:
Re[Vallis pressman]:
поиск никто не отменял, вот например такой, самый доступный им распространенный http://amostore.ru/products/136/408/

ставишь софт, подключаешь колориметр, цепляешь его на монитор, и ждешь пару минут, и все, профиль готов для твоего моника

я пока не купил, но присматриваюсь, еще, сразу установил профиль для своего монитора, последние драйвера для видеокарты, взял в фотолабе карточки (отпечатки), они каждый день в ч\б калибруют и раз в неделю в цвете, и сравниваю цвета с их карточек на своем монике.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
поиск никто не отменял, вот например такой, самый доступный им распространенный http://amostore.ru/products/136/408/

ставишь софт, подключаешь колориметр, цепляешь его на монитор, и ждешь пару минут, и все, профиль готов для твоего моника

я пока не купил, но присматриваюсь, еще, сразу установил профиль для своего монитора, последние драйвера для видеокарты, взял в фотолабе карточки (отпечатки), они каждый день в ч\б калибруют и раз в неделю в цвете, и сравниваю цвета с их карточек на своем монике.

Подробнее

ох ну нафиг.3 тыра еще тратить(((
мне и так хорошо))))
Re[Vallis pressman]:
это если не только для себя а на продажу, показал одно, заказчик одобрил, напечатал, а там по цветам совсем другое

а вообще в Питере и в Москве, да в любом большом городе можно взять на прокат, настроил - отдал
Re[www user]:

Re[Бармолей]:
Это пять! Вы возвращаете мне веру в человечество пейзажные возможности Д90.
На самом деле, вы здоровы сняли, но сама церковь малость блеклая...
Re[www user]:
За окном буйство красок осени, но такая мерзопакостная погода, что просто капец :(
Дожди целыми днями, абсолютно серое небо - из дома выходить не хочется, не то что снимать что-то. Печаль. Надеюсь застать хоть пару дней, когда и солнце будет, и листья еще не отвалятся все. И бегом бегом в парк какой-нибудь с камерой.

Для поднятия настроения тем, у кого такая же погода (фото месячной давности):
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это пять! Вы возвращаете мне веру в человечество пейзажные возможности Д90.
На самом деле, вы здоровы сняли, но сама церковь малость блеклая...

эт я панораму изучал, другие варианты не вышли вообще....
Re[www user]:
Где-то в начале сентября заходил товарищ. После пары чаев (какой-то из улунов жасминовых и шу-пуэр на сладкое) и около полуночи решили достать мое фотожелезо и устроить сейшн. Кое-что сейчас покажу:

Камерный жипег, без обработки, "портрет", Nikkor 50/1.4D:

Мне понравился этот снимок. Но требует обработки. Причем пока не сообразил, какой именно. Если кто-то еще в нем видит что-то, стоящее обработки, а также имеет желание показать "как надо" - заделюсь равом :)

Это из серии "дурь" :)

Вот, что на скорую руку набросал я:
Re[Максимка_]:
Цитата:

Для принтера и монитора немного разные устройства.
И дополнительный вопрос, как Вы будете делать профиль на ТН мониторе, если у него цвета зависят от угла обзора? На 5 см ниже голову опустил - и цвета уже другое. Смысл делать калибровку?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
[quot]даже на паршивый д90[/quot]

это сильно. D90 обидиться может.

Молодчина Санек! Обожаю эту ветку! Супер!!! Считаю что за только за это D90 в неоплатном долгу перед тобой!!!
Re[BeS]:
чет первый раз про такие слышу, что за ТН? есть устройства которые и то и другое откалибруют
Re[Максимка_]:
Цитата:
чет первый раз про такие слышу, что за ТН? есть устройства которые и то и другое откалибруют

Это тип матрицы такой.
Вот у тебя какая модель монитора? Напиши полное название.
Re[BeS]:
ВВВ - прошу прощения что влез не по теме! :D

Чертяка! Как СПЕЦ, чо скажешь по моему: Samsung SyncMaster S23A550H
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ВВВ - прошу прощения что влез не по теме! :D

Чертяка! Как СПЕЦ, чо скажешь по моему: Samsung SyncMaster S23A550H

Я не спец, но тут и говорить нечего (в смысле самый обычный монитор):

- ЖК-монитор с диагональю 23"
- тип ЖК-матрицы TFT TN
- разрешение 1920x1080
- светодиодная (LED) подсветка

Если вверх-вниз голову перемещаешь и цвета плавают, то это не есть хорошо.

А вообще, все желающие могут скачать вот эту картинку и посмотреть на своем мониторе. Все шкалы должны быть серыми.

Re[BeS]:
ПАСИБ! Правая немного цветастая.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
ПАСИБ! Правая немного цветастая.

Не за что.

А если голову вверх-вниз мотать, то цвета меняются? По идее должны. Это особенность монитора на ТН матрице. Следовательно, о точности цвета тут говорить не приходиться. У самого на столе два разных монитора и на втором заниматься обработкой фотографии уже нет никакого желания.

Кстати, у меня второй монитор на ТН матрице (геймерский самосунг Т220) дороже на три тыс.руб., чем новый монитор на Ips`е :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Не за что.

А если голову вверх-вниз мотать, то цвета меняются? По идее должны. Это особенность монитора на ТН матрице. Следовательно, о точности цвета тут говорить не приходиться. У самого на столе два разных монитора и на втором заниматься обработкой фотографии уже нет никакого желания.

Кстати, у меня второй монитор на ТН матрице (геймерский самосунг Т220) дороже на три тыс.руб., чем новый монитор на Ips`е :)

Подробнее

Нет, не меняются. Я включил функцию "просмотр группами" и цвет не скачет как ни смотри: сверху/снизу/со стороны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.