Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 19241 - 19260
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

"лучше иметь бюджетный правильно откалиброванный монитор с D90 с 85\1.8D, чем иметь говноматрицу TN с D700 с 85\1.4G."

а по моему - чепуха. у меня дома s-ips с профилями под все виды света которые бывают у меня в комнате.
на работе - дешевый офисный ТН.
разница... разница конечно есть. на ипээсе легке подогнать под принтер к примеру.
в остальном - я наоборот всегда делал кадры на домашнем с-ипс , и проверял их на рабочем ТН. Парадокс - но сделанный хорошо кадр на ТН - отлично смотрится и на с-ипс. а вот многие сделанные на с-ипс кадры, вылезают за охват ТНок - и смотряться на них жутко.
учитывая, что основная масса фотк - идет под веб, то я ориентируюсь на ТН.
а под печать - стараюсь стоять над душей у оператора минилаба и говорить куда и что крутить - все равно мониторы нифига не попадают под их настройки.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

мое упрямство, непобедимо) Все равно ты прав.. ну что делать, если я такой :)

Просто ты ещё молодой и зелёный! :D Может с возрастом изменишься, станешь прислушиваться к советам, а может и нет! :P
Re[BeS]:
ну.. у тебя и подход должен быть иначе) а у меня 2 TN сраных. Один просто LED а другой обычный. И там и там походу говно)

Я представляю, о чем ты говоришь, так как не раз в печати с этим сталкивался. Ну мы с Юзей вчера обсуждали... что основная клиентура.. полагается на вконтакте фейсбук и тд. что снимки в ресайзе льются туда. .а там хоть TN хоть IPS не увидишь ничего.. Вот и думай.. че делать если не снимаешь свадьбы а тупо фоткаешь свой город. ради этого тратить столько денег?) Хотя.. конечно покупка 700-ки не дешевле))))))) Ну что же нада глянуть мониторы будет)
Re[BeS]:
Бес, все это так, если ипс откалиброванный как надо. Ты чем калибруешь свой моник?
Re[sanek-potapov]:
санёк мужиков в вивид не фотографируй.а в остальном все хорошо.какой он правильный бб тебе решать.
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Просто ты ещё молодой и зелёный! :D Может с возрастом изменишься, станешь прислушиваться к советам, а может и нет! :P

советы конечно хорошо, а своя голова и мысли лучше) И всегда задавать себе вопрос - а оно мне нужно?) А делать по инерции не интересно. Напали.. тут на меня ... ай яй яй)
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
санёк мужиков в вивид не фотографируй.а в остальном все хорошо.какой он правильный бб тебе решать.

угу у мужиков чета губы вылазят :D геи как будто :D
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

Подробнее

где то я это видел)))))))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Бес и ты не обижайся, это мое упрямство, непобедимо) Все равно ты прав.. ну что делать, если я такой :) Показывай лучше свои снимки.

да я не обижаюсь. И снимки показывать не буду, ибо не снимал пока ничего. Дожди идут целыми днями. Заболел еще. Да и день рождения вчера был :( старый уже стал. Лень побеждает. :D
Re[BeS]:
оо ну мои поздравления.. а че не сказал? А 300-ку в подарок на др себе купил?))))

Да щас по осени все болеют. Я вот тока перестал сопливить. Ну.. в дождь, тоже можно снимать же!)

Re[BigDaddy.DX]:
Последнее фото понравилось: по цвету приятное и хорошо обработано. С этой
девушкой пока самое лучшее, что я видел
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Бес, все это так, если ипс откалиброванный как надо. Ты чем калибруешь свой моник?

У моего заводская калибровка на профиле sRGB.
Я только гамму загнул на своей видеокарте на 0.74
Cltest показывает серые шкалы без цветовых оттенков. Разницу в градациях различаю с 2-3 до 253-254
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
день рождения вчера был :( старый уже стал. Лень побеждает. :D

Ты не старый, а взрослый!!! ;)
Re[BeS]:
санёк бб это сложный вопрос.мониторы тоже.у меня старый филипс нажимаешь кнопку и он сам ргб выводит по нулям.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
оо ну мои поздравления.. а че не сказал? А 300-ку в подарок на др себе купил?))))
Да. Это подарок. Спасибо.

Цитата:

Да щас по осени все болеют. Я вот тока перестал сопливить. Ну.. в дождь, тоже можно снимать же!)

не хочу камеру соплями мазать. Говорят, после этого на Никоне резинки отклеиваются. :(
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

круто :)
Re[BeS]:
а что у тебя за монитор?
Re[Камушкин]:
о да.. а теперь я скажу что это VIVID сразу ужас?))) хе-хе
Re[sanek-potapov]:
молодец.в дождь хорошо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.