Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Мне это вообще пофигу. Попытался совет дать, но, видимо, ты и сам знаешь что делаешь.

ну.. я же подумаю.. и сделаю выводы, а дальше, увидим) я же не отказываюсь, просто комментирую) а насчет монитора, думал давно да и видел разницу как у меня и как у всех отображается, дома на работе и тд.

Цитата:
от: BigDaddy.DX
Да, я знал это еще когда смотрел в видоискатель, снимок не обрезал, глаза важны, это была задумка моя, вся голова будет не к месту

ну.. тогда понятно)
Re[PanteleeV]:
Ну хорошо, а если у большинства людей, стоит ГОВНО TN ? Что они увидят? То что обрабатывали в IPS как будет смотреться у них?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
думал давно да и видел разницу как у меня и как у всех отображается, дома на работе и тд.

А вот если рядом поставить два монитора, один с TN, а другой IPS, то это вообще небо и земля!!
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
А вот если рядом поставить два монитора, один с TN, а другой IPS, то это вообще небо и земля!!

ну.. это то понятно у меня есть Ipad в нем как раз таки стоит все супер и на нем, я просматриваю снимки. Вопрос то в том, какие будут различия, в фот обработанной в IPS. Может люди с мониторами TN скажут - что за говно? Что за цвета? ФУ! и тд
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Ну хорошо, а если у большинства людей, стоит ГОВНО TN ? Что они увидят? То что обрабатывали в IPS как будет смотреться у них?

как говно
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Как не странно, смотрятся они очень даже хорошо! Ты на последние работы BeSа посмотри, он сейчас на IPS обрабатывает.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
как говно

ну вот. А я делаю снимки, не для продажи, то есть коммерции нет. А если еще и мне все подряд, у кого TN еще начнут говорить.. что это тогда я точно брошу фотографировать(
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Как не странно, смотрятся они очень даже хорошо! Ты на последние работы BeSа посмотри, он сейчас на IPS обрабатывает.

ну.. он проф. своего дела, правильно? А я то что, просто создаю облако, заполняющее нишу, среди фотографов и любителей. Заполняю это пространство, чтобы была разница.

Ведь, философия такова. Если бы мы не знали, что такое ЗЛО, то как бы мы узнали, что такое ДОБРО? Также и тут.
Re[PanteleeV]:
вот два сним ка если мы их приведём к одному бб они потеряют свой смысл
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну.. он проф. своего дела, правильно?

С этим согласна на все 100% :D

Цитата:
А я то что, просто создаю облако, заполняющее нишу, среди фотографов и любителей. Заполняю это пространство, чтобы была разница.

А вот принижать себя не стоит. У каждого есть взлёты и падения. Вполне возможно, что научишься фотографировать и тоже станешь профи. Главное руки не опускать и критику спокойно воспринимать, стараться прислушиваться к советам.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
ну.. я же подумаю.. и сделаю выводы, а дальше, увидим) я же не отказываюсь, просто комментирую) а насчет монитора, думал давно да и видел разницу как у меня и как у всех отображается, дома на работе и тд. )

Подробнее
ну тогда какой смысл выкладывать заведомо косячные снимки и ничего не предпринимать чтобы это исправить?

Цитата:

У них будет хорошо. В меру косяков настройки их монитора. Но 100% это будет лучше, чем смотреть фотографии на косячном мониторе, которые были обработаны на другом мониторе с иной степенью косячности
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну вот. А я делаю снимки, не для продажи, то есть коммерции нет. А если еще и мне все подряд, у кого TN еще начнут говорить.. что это тогда я точно брошу фотографировать(

Да не чуди, эта ветка засохнет без тебя, только ты заливаешь мега цвета, забыл о Питерских закатах? такого тут еще не было. И без вивида такого не передать. А вот для портретов вивид зло, в этом я соглашусь с Бесом, Юзей, Папарации и Понтелеевым
Re[sanek-potapov]:
санёк только мужиков ввид не фотографируй.
Re[www user]:
[quot]А вот принижать себя не стоит. У каждого есть взлёты и падения. Вполне возможно, что научишься фотографировать и тоже станешь профи. Главное руки не опускать и критику спокойно воспринимать, стараться прислушиваться к советам.[/quot]

1) В этом деле, я не хочу быть профи. Есть и без меня их тысячи и лишь сотни из них - лучшие. Захочу - прорвусь.

[quot]ну тогда какой смысл выкладывать заведомо косячные снимки и ничего не предпринимать чтобы это исправить?
[/quot]

2) Если бы, в нашей жизни, все можно было бы исправить, то все бы покупали IPS и семисотки и снимали. Но, пока существуют в людях, такие вещи как, характер, упорство, стремление к цели, теория никогда не обгонит практику. Для кого то этот снимок безвкусное говно, а кто-то увидит красивого зайчика.

[quot]У них будет хорошо. В меру косяков настройки их монитора. Но 100% это будет лучше, чем смотреть фотографии на косячном мониторе, которые были обработаны на другом мониторе с иной степенью косячности [/quot]

3) Получается, что дед мороз, должен подарить всем IPS матрицы и все одновременно должны, видеть настоящие цвета. При таком раскладе - я сразу перейду не думая и куплю себе IPS или же лучше моноблок Apple iMac 27 за 70т рублей и там будет все и калибровка.. и тд и тп. Тем более я давно хочу моноблок от яблока в подарок от деда мороза)

Re[Верa]:
он их сейчас почти не обрабатывает всё за него в основном делает камера. я думаю он не жалеет что поменял д90 на д300
Re[www user]:
Да и последнее

Я когда, сдаю цветопробу пакета, в типографии.. там важно сравнить цвета пантона и печати. И чтобы печатник попал в цвет ЭТО ВАЖНО! Потому то, что заказчик ждет именно этот цвет и в противном случае, придеца перепечатывать. Тут я вижу 100% использование IPS. Там цветопробы, проверяют по 100 раз в печати и в макете. Когда ты печатаешь 10000 листов. Возможно, в коммерческой фотографии также, не знаю.
Re[sanek-potapov]:
Мда. Обрабатывай на чем хочешь. Попробуй на черно-белом мониторе. Горантирую, в этом ты будешь первпроходцем. Может еще медаль дадут за извращеия в области обработки цвета.
Re[BeS]:
я не люблю... чб) Ведь ты же не просто так, перешел на 300s? У тебя были свои, какие-то внутренние желания и у тебя IPS. А я же говорил, что не дорос до 700-ки. Поснимаю еще, посмотрю.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Да не чуди, эта ветка засохнет без тебя, только ты заливаешь мега цвета, забыл о Питерских закатах? такого тут еще не было. И без вивида такого не передать. А вот для портретов вивид зло, в этом я соглашусь с Бесом, Юзей, Папарации и Понтелеевым

Подробнее

а я все же, буду гнуть свою линию) Пусть возмущаются, кричат, паникуют. Никон встроил такой режим но, в инструкции, посоветовал лица не снимать, да есть такая фраза. И Объяснено это румяной на щеках и тд)

Вот пантлеев дал дельный совет по бб, буду исправлять) А бес дал понятие IPS, задумаюсь) все же не зря и обижаться я не собираюсь)

Бес и ты не обижайся, это мое упрямство, непобедимо) Все равно ты прав.. ну что делать, если я такой :) Показывай лучше свои снимки.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
я не люблю... чб) Ведь ты же не просто так, перешел на 300s? У тебя были свои, какие-то внутренние желания и у тебя IPS. А я же говорил, что не дорос до 700-ки. Поснимаю еще, посмотрю.

У меня еще и ТН рядом стоит. И фотография, обработанная на ips мониторе, при перетаскивании её на ТН монитор, смотрится так же хорошо. Но вот фотография, обработанная на ТН мониторе, в 9 из 10 случаях смотрится ужасно. То тени провалились, то оттенок какой-то на снимке появился. Это все мелочи, но из них складывается общее восприятие фотографии. На ips мониторе я вижу каждое изменение бегунков даже на 1 единицу, а на ТН мониторе ничего не менялось, пока не двинешь бегунок на 5-10%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.