аа. спасибо да есть такое))) но я на глаз дернул шкалу... ))) вот поэтмоу и не отработал данный момент(
а что, дает еще ФФ? Качество? Надежность?) Ведь для работы коммерции ФФ сила. А для творчества.. души? не думаю. Хотя.. кто его знает.. пока у меня Д90 я может так думаю... будет у меня 700-ка или 800-ка буду по другому рассуждать)
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58761 сообщ.
|
Показаны 19161 - 19180
Re[PanteleeV]:
Re[Vallis pressman]:
от: Vallis pressman
на счет девченок не знаю.....саня я с 9.00 выезжаю!!!ты как?!потом отлучусь в 3 в студию и в 4 опять свободен
ну.. я завтра в икею еду на машине нужно.. закупить кое че) я приеду ток в 4 часа)
Re[sanek-potapov]:
Хорошо получилось
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
аа. спасибо да есть такое))) но я на глаз дернул шкалу... ))) вот поэтмоу и не отработал данный момент(
Я тоже на глаз смотрю в монитор :) Ошибка ББ в желто-теплый цвет на некоторых снимках довольно серьезная.
Чтобы проверить себя просто в NX2 затащи джпег и нажми авто и сделай его 50% прозрачным и ты поймешь, если конечно монитор нормальный.
даже если потратить 2 сек на фото, то все равно будет лучше. Вот авто с 30-50% прозрачностью.
Верхняя твоя.

Тоже самое с остальными фото. А если с NEF сидеть то можно идеальный цвет получить.
Re[www user]:
наконец то залил)))

fotki.yandex.ru/get/4709/133407078.0/0_49fe5_5263946e_orig

все снято на 50мм 1.8д
жду критики)))
fotki.yandex.ru/get/4709/133407078.0/0_49fe5_5263946e_orig
все снято на 50мм 1.8д
жду критики)))
Re[PanteleeV]:
ух ты и правда... огромная разница... спасибо буду знать! А так.. даже по волосам видно перебор тепла.
Re[www user]:
Очень плохо по цвету, на вскидку ошибка ББ в 1000 единиц в +
тут на 400-600 значений ошибка ББ в +
даже если не доверять глазам, можно посмотреть на кору березы, которая по умолчанию должна быть белой без примеси желтого и коричневого.
В общем по цвету все плохо почти везде, стоит подумать о замене монитора.
Re[Vallis pressman]:
Так.... быстро кинул мне равы последних 2 фото и второй сверху. Я жду! Потмоу что.. это не то что нужно, ты снял лучше.
///
блин, ребята... ну это же феерический писей по цвету. глаза просто разорвало...
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
просто в NX2 затащи джпег и нажми авто и сделай его 50% прозрачным
Вот здесь по конкретней можно?
Re[САША77]:
от: САША77
Вот здесь по конкретней можно?
Что ты хочешь по конкретнее?
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
блин, ребята... ну это же феерический писей по цвету. глаза просто разорвало...
ты про чьи фото?)
Re[sanek-potapov]:
ты про чьи фото?)
я думаю что про мои)
Re[Vallis pressman]:
я думаю что про мои)
довай равы кидай... а то ты там наборщил не то ))) И кадры я помню были норм)
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Что ты хочешь по конкретнее?
Где эти проценты в NX2 вводить?
Re[sanek-potapov]:
довай равы кидай... а то ты там наборщил не то ))) И кадры я помню были норм)
да я ток в 2-3-х кадрах поковырялся чуток,остальное ток ресайз и шарп-все!
Re[www user]:
а ведь говорил кто-то,не снимай в вивид)))
не для меня это)
не для меня это)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Видишь светло-желтый отсвет на куполе на том месте, где должен был быть золотой отсвет?
Это она - гнусная матрица всей нашей серии - Д90, 500, 300, 300s.
Зато скины у нас зачотные - так что, давай лучше девчонок!
Это она - гнусная матрица всей нашей серии - Д90, 500, 300, 300s.
Зато скины у нас зачотные - так что, давай лучше девчонок!
Re[Vallis pressman]:
а ведь говорил кто-то,не снимай в вивид)))
не для меня это)
ну... я вот же снимаю.. ну пробуй в нейтрале тогда или в стандарте. Равы тока кинь) и я тебе покажу че как у тебя получилось. Почту помнишЬ?
Re[САША77]:
от: САША77
Где эти проценты в NX2 вводить?
Цветокоррекция фотографий, цвета и ББ производится всегда на глаз, если в фотографии есть явный перебор в каком-то цветовом канале, то ЛЮБОЙ ГР. (графический редактор) исправит это автоматически в какой-то мере.
Возьми фотографию, например эту
http://img-fotki.yandex.ru/get/5813/133407078.0/0_49feb_d5facfea_orig
затащи ее в фотошоп или любой другой ГР. , нажми image -> auto Color и ты увидишь сразу разницу, далее поставь прозрачность слоя такую, какая максимально на твой взгляд хороша и цвет становится более правильным. NX2 я привел просто как пример. Таким методом обычно я довожу готовые фото до максимально правильного результата.
Вообще, это конечно не дело, судя по моему опросу более 50% людей сидящих на фото.ру имеют TN матрицы и пытаются что -то правильное по цвету выдать на форум. Перед тем как начинать заниматься фотографией, сменить нужно монитор, а не покупать тушки и стекла по 50 штук. Пользы от монитора будет больше чем от тушки, если человек учится снимать. Учиться снимать и работать с фотографией нужно с правильного цвета, а не с топовых тушек и стекол