Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58762 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
так и есть.
но тем не менее - важный, и не заменяемый ничем другим. это раз.
самый простой - это два.
важная особенность боке - вам не нужно выстраивать задний фон.
иначе же - вы будете вынуждены выстроить главный план, выстроить задний план, связать и соотнести их между собой.
а это - задачка не для каждого. это задачка скорее для метров большого формата , чем для начинающий портретистов.

Подробнее
Всё верно.
Тебе, как профи, ФФ совершенно необходим. Чем больше площадь светоприемника (будь то пластинка, пленка или матрица), тем выше качество кадра, тем больше у фотографа творческих возможностей.
Тут спорить не о чем. Весь вопрос - в цене и доступности, а также в весе и габаритах. Как камеры, так и оптики.
Для меня даже Д90 не подходит как камера для поездок, командировок, путешествий и прогулок (А ГДЕ ЕЩЁ СНИМАЕТ ЛЮБИТЕЛЬ?), и я присматриваюсь к Олимпус ПЕН.
Думаю продать Д90, и купить Д800 (для серьезной съемки)+ПЕН ("для себя").
Такие планы.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Всё верно.
Тебе, как профи, ФФ совершенно необходим.

какраз как профи - мне было достаточно и кропа ... хотя с фф конечно намного приятнее работать.
покупка фф - это все же - любительский забубон
Re[Камушкин]:
А вот это уже фигня - человеку, зарабатывающему фотографией себе на жизнь, нужен для этого самый мощный, гибкий и надежный фотоинструмент по доступной цене. Сегодня это ФФ (СФ ещё лучше, но цена неподъемная - не окупается) и соответствующая оптика.

А вот любителю, сколь угодно увлеченному, по уши хватит кропа и ДАЖЕ ДВАЖДЫ КРОПА.
Нет такого шедевра ,который нельзя было бы сотворить с их помощью.

Покупка ФФ для любителя - блажь и потакание собственному эго.
Но люди имеют на это право.
Re[www user]:
С недавней командировки

Кострома, Волга

Ярославль, набережная Волги

Re[www user]: тональный объем - теперь и на компакте
В продолжение темы про передачу "тонального объема" - точнее, передаче пространства средствами тональной нюансировки, вот такая моя попытка с компакта Кенон Г7 (до сих пор жалею, что продал - но не было выбора).

"Иллюзия полета":

Re[САША77]:
вторую бы поярче в районе травки...
Re[www user]:
с компакта Кенон Г7 это "5+"
Re[www user]:
Как вам такой объем? кит18-55
Re[www user]:
Я тут вспомнил фотографии Санька - машинки, на которых народ в Питере ездит и
решил запостить то, на чем народ катается в нашей деревне и что паркует у
подъездов...

Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Подробнее

Нравится, но я бы убрал немного в ФШ желто-салатовых оттенков, а так тоже "5"
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Нравится, но я бы убрал немного в ФШ желто-салатовых оттенков, а так тоже "5"

Спасибо! Пробовал оставить как есть - скучно получается, в свелые оттенки добавил оранжево-желтого и хмурь неба ушла, в тени добавил зеленого и сразу горизонт повеселел. Может чуток с перебором, но на будушее учту. В общем всё в духе Аля СанёкПотапов, жду когда ж он щедевры сегодняшние выложит
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
с компакта Кенон Г7 это "5+"
Thanks!
Re[Альберткин]:
Цитата:

Спасибо! Пробовал оставить как есть - скучно получается, в свелые оттенки добавил оранжево-желтого и хмурь неба ушла, в тени добавил зеленого и сразу горизонт повеселел. Может чуток с перебором, но на будушее учту. В общем всё в духе Аля СанёкПотапов, жду когда ж он щедевры сегодняшние выложит

Подробнее

Сам жду его шедевры, сижу и свои снимки обрабатываю и сюды поглядываю
Re[Альберткин]:
Цитата:

Подробнее
Поскольку глубокие естественный цвета с Д90 очень трудно получить, то снимая сабжем пейзаж, лучше выкрутить настройки камеры либо программы.
Так что, одобрямс!
Re[www user]:
Вот смотрите, сейчас случайно наткнулся на свои старые снимки с Д40.
Сморю их, и зло берет - потому что хрен с два такие сделаешь на Д90!

"Злата Прага":

Эх...
Re[www user]:
Эт почему не сделаешь??
Re[www user]:
эх.. ка кприятно когда ждут снимки) ну чтоже начну с хорошего) снимал сегодняс Vallis и его подругами)) он бомбил на полтинник а я на 80-200. У него есть хорошие кадры хотя он отрицает это)

это пока все... ушел в творческий процесс!!! Как захимичу - выложу) Сегодня нашел чайку альбатроса!!! огромную!!! размером с кошк.. у нее крыло было сломано(((( я бега за ней.. фоткал ее.
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Эт почему не сделаешь??
А ты попробуй, сделай - и нам покажи! ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Сегодня нашел чайку альбатроса!!! огромную!!! размером с кошк.. у нее крыло было сломано(((( я бега за ней.. фоткал ее.
А я думал, чтобы поймать и помочь...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А ты попробуй, сделай - и нам покажи! ;)

Буду в Праге - покажу :)
На первых двух ББ еще похож на настоящий, остальные... извини не верю :)
В чем выдающесть этих кадров?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.