Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[www user]:
Я вот нашел фотку.. где точно есть объем))))))))) особенно сзади на грипе :D

Re[sanek-potapov]:
неплохой задний объем на заднем плане!!! зачет

только чет фокус на камере неправильно отработал)))
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
неплохой задний объем на заднем плане!!! зачет

только чет фокус на камере неправильно отработал)))

самое смешное... он перефокусировался при снимке 2 раза так как снимок был.. против солнца))))))
Re[sanek-potapov]:
так стекло знает что фоткать.. а фотограф так и не мог понять)))
Re[www user]:
луна очень высоко, и солнце только за гору спряталось. Очень удивительно, но при просмотре на камере пересвет был именно на луне, потянул немного - и детали оказывается остались:
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Юзя еще лови)

Подробнее
Вторая супер - а мое мнение о первой см. ниже:

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
тут ответ помоему вполне очевиден. покупкой фф.
Камушкин, не вносите смуту в массы - а то все станут как вы - абъём есть, а фоток - нету!

ЗЫ:
с кропа объем тоже бывает:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Камушкин, не вносите смуту в массы - а то все станут как вы - абъём есть, а фоток - нету!

в чем смута то? конкретный вопрос - конкретный ответ.
как получить объем как на моем снимке с дыркой 1.4 на фф без учета света ?
использовать дырку 1.4 на фф. или не существующее стекло с дыркой меньше
единицы на кропе :) логично же?
на самом деле, если подумать, что можно использовать для получения объема:
1. свет.
естественный, искуственный, рисованный.
естественный - подбирать в кадре его как надо. разворачивать модель и т.д.
искусственный - и так понятно.
рисованный - на моделях тени рисуются хорошими портретистами всегда и везде. методик в инете полно. самый просто - инструменты осветление и затемнение в фотошопе. объем лицу добавляет очень сильно.
2. перспектива.
задается фокусными, светом, боке, цветом, тональными переходами.
первое что надо для объемного кадра - наличие 3х планов -переднего, среднего, заднего.
самый распространенный тут прием - считать что модель расположена в среднем плане. задний - фон с боке. для возникновения же переднего - перед моделью в кадр помещается ветка дерева, трава и т.д. и т.п.
тогда в кадре начинают читаться расстояния, и даже перспективно плоский кадр с телевика - приобретает пространственный объем.
объем светом - для каждого (или хотя бы среднего и заднего) планов - свет должен быть собственный, приэтом они должны сочетаться. ( например девушка освещена рассеянным светом от солнца пропущенным через крону дерева, а на заднем фоне лучики прямого солнечного света контрастно и резко обрисовывают объем кустиков, веточек и т.д.)
тональный - примерно то же что и со светом, только разноплановость составляется разницей темных\светлых областей, их сочетанием и не сочитаемостью.. тут даже пример не приведу - для меня это сложное направление.
боке - ну тут понятно все. хорошо подобранное боке поможет сконцентрировать внимание на объеме среднего плана.
мне наиболее объемными кажутся сочетания широких фокусных и сильного размытия.
конкретнее - 35мм-50мм на ФФ с дырками 1.2-1.4 (иногда до 2.0). тут как бы на кропе противопоставить нечего... поэтому и сбежал на фф.
ну вот как то так .

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вот оригинал, линзы не носит, фото делал пыхой накамерной в лоб))), а обработали в ветке новичков, обсуждаем фото

Подробнее

Я когда жену свою фоткал с конт.линзами, глаза как стеклянные получились, кстати тут кадрирование не верно - надо оставлять большее пространство там, куда тело повернуто, дабы обозначить вектор движению, тоже самое со взгядом. И стараться никогда не размещать фото по центру - правило золотого сечения:
Re[Камушкин]:
Цитата:
тут как бы на кропе противопоставить нечего... поэтому и сбежал на фф.
ну вот как то так .

А примеры можно?
Re[www user]:
Хотите объема ловите, снято 85-ой вроде

Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А примеры можно?

примеры чего?
я ранее приводил тут примеры чего я хочу ( еще до покупки фф). но сказали - фотошоп, фуфло и т.д.
не мои естественно. вот они
http://makhmutov.com/wp-content/gallery/!-blog/0836.jpg
http://makhmutov.com/wp-content/gallery/!-blog/0837.jpg
передний план -есть.
сочитающийся, но разный по характеру свет разных планов - есть.
объем от сочетания фокусного и сильного размытия - есть. размыто хорошо, но все читаемо. в том числе и расстояния.
это д700 + 50 1.4g
Re[Камушкин]:
Цитата:
примеры чего?

Объемного снимка на ширике с ФФ.
Re[BeS]:
выше дополнил сообщение
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Отож Не все могут себе позволить фф
Re[Камушкин]: как "делать" объем?
Цитата:

от:Камушкин
[size=24]что можно использовать для получения объема:
1. свет.
естественный, искуственный, рисованный.
естественный - подбирать в кадре его как надо. разворачивать модель и т.д.
искусственный - и так понятно.
рисованный - на моделях тени рисуются хорошими портретистами всегда и везде. методик в инете полно. самый просто - инструменты осветление и затемнение в фотошопе. объем лицу добавляет очень сильно.
2. перспектива.
задается фокусными, светом, боке, цветом, тональными переходами.
первое что надо для объемного кадра - наличие 3х планов -переднего, среднего, заднего.
самый распространенный тут прием - считать что модель расположена в среднем плане. задний - фон с боке. для возникновения же переднего - перед моделью в кадр помещается ветка дерева, трава и т.д. и т.п.
тогда в кадре начинают читаться расстояния, и даже перспективно плоский кадр с телевика - приобретает пространственный объем.
объем светом - для каждого (или хотя бы среднего и заднего) планов - свет должен быть собственный, приэтом они должны сочетаться. ( например девушка освещена рассеянным светом от солнца пропущенным через крону дерева, а на заднем фоне лучики прямого солнечного света контрастно и резко обрисовывают объем кустиков, веточек и т.д.)
тональный - примерно то же что и со светом, только разноплановость составляется разницей темных\светлых областей, их сочетанием и не сочитаемостью.. тут даже пример не приведу - для меня это сложное направление.
боке - ну тут понятно все. хорошо подобранное боке поможет сконцентрировать внимание на объеме среднего плана.
мне наиболее объемными кажутся сочетания широких фокусных и сильного размытия.
конкретнее - 35мм-50мм на ФФ с дырками 1.2-1.4 (иногда до 2.0). тут как бы на кропе противопоставить нечего... поэтому и сбежал на фф.
ну вот как то так [/size].

Подробнее
Спасибо!
Очень полезный пост - выделил.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
И стараться никогда не размещать фото по центру - правило золотого сечения:

Подробнее
Оно верно для пейзажей, но не для портретов.
Re[Камушкин]:
КСТАТИ,
Вы все верно написали, но из ваших же собственных слов следует, что меньшая ГРИП ФФ - лишь ОДИН ИЗ МНОГИХ методов получения объема в фотографии- причем, далеко не самый эффективный и правильный.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
КСТАТИ,
Вы все верно написали, но из ваших же собственных слов следует, что меньшая ГРИП ФФ - лишь ОДИН ИЗ МНОГИХ методов получения объема в фотографии- причем, далеко не самый эффективный и правильный.

Подробнее

так и есть.
но тем не менее - важный, и не заменяемый ничем другим. это раз.
самый простой - это два.
важная особенность боке - вам не нужно выстраивать задний фон.
иначе же - вы будете вынуждены выстроить главный план, выстроить задний план, связать и соотнести их между собой.
а это - задачка не для каждого. это задачка скорее для метров большого формата , чем для начинающий портретистов.
Re[Камушкин]: тональная передача глубины пространства
Цитата:

от:Камушкин

на самом деле, если подумать, что можно использовать для получения объема:

Подробнее
Будучи в этом году на вершине Чернолесья (Шварцвальд), я попытался, манипулируя выборочным экспозамером, передать этот самый тональный объем, точнее - ощущение пространства, горных кряжей, бегущих друг за другом.

Мне кажется, хотя день и был пасмурный, и свет никакой, но все-таки в какой-то мере мне это удалось.

Это необработанный Джипег Д40+Никон 18-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.