Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 18941 - 18960
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а я вот... за это отдал бы жизнь.

это 50мм 1.2 AIS но снято на 1.8 я почти его купил.. но когда начал тестить на 90-м оказалось.... что он не подбирает экспопару((((((( а вот 700-ка или 300s или 7000 подбирает. а 90... НЕТ( и отложилась покупка.

Подробнее

хм, как так? что камера не видит его
Re[Максимка_]:
В режиме M все ок но выставлять самому диафрагму и выдержку не фонтан... а еще фокусироваться вручную.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
В режиме M все ок но выставлять самому диафрагму и выдержку не фонтан... а еще фокусироваться вручную.

а что для свадеб, широкое, для кафешек/банкетов, дискотек, нет тут никого, что посоветуете?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а автору что нравится?
если не учитовать что завален горизонт :D

мне однозначно первый. конечно , кадр много потерял из за отсутствия переднего плана и обрезанных ног, но и так он, на мой взгляд выглядит совсем по другому..объемно.
это именно то из за чего я фф себе хотел - концентрация на переднем плане, за счет сильно размытого, но узнаваемого заднего плана с хорошо читаемыми расстояниями от объекта до объекта.. может пример просто не сильно подходящий.
просто нет более удачных кадров снятых на разных диафрагмах
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

так одуваны Лужникова вроде давно уже в продаже есть для никона? какраз ставляют экспозамер работать...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
так одуваны Лужникова вроде давно уже в продаже есть для никона? какраз ставляют экспозамер работать...

не хочу этот гемор... может, к лучшему это было)

ну я и говорю.. что первый снимок)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну я и говорю.. что первый снимок)

угу. я просто когда просматривал - удивился. сначала случайно снял кадр на 1.8, потом закрыл до 6.4 с мыслью - это ж фото "на фоне" тут надо чтобы все резко было... а дома увидел что на 1.8 все видно достаточно - ровно на столько, чтобы было понятно где и что, но концентрировало внимание на объекте съемки...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
угу. я просто когда просматривал - удивился. сначала случайно снял кадр на 1.8, потом закрыл до 6.4 с мыслью - это ж фото "на фоне" тут надо чтобы все резко было... а дома увидел что на 1.8 все видно достаточно - ровно на столько, чтобы было понятно где и что, но концентрировало внимание на объекте съемки...

Подробнее

да с дифаграгмой и композицией.. всегда пляски.. как снимать не понятно.. на маленьком дисплее сильно не развернешь картинку и не увидишь.. как что.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
да с дифаграгмой и композицией.. всегда пляски.. как снимать не понятно.. на маленьком дисплее сильно не развернешь картинку и не увидишь.. как что.

ну...тут на самом деле все просто - привыкаешь к объективу, а потом картинка сама по себе на место в голове становится.. просто еще не привык к нему настолько..
а по экранчику - это да. а учитывая что у пятака экранчик в миллион раз хуже чем у д90... :)
Re[sanek-potapov]:
на многих сайтах полно продают техники бу, и там огромное количество всяких колец, для чего они.
Re[Максимка_]:
Цитата:
на многих сайтах полно продают техники бу, и там огромное количество всяких колец, для чего они.

я любитель простоты и минимализма. А раньше было наоборот.. любил обвесить чем нибудь. В итоге пришел к тому, что проще - лучше.

Цитата:

ну...тут на самом деле все просто - привыкаешь к объективу, а потом картинка сама по себе на место в голове становится.. просто еще не привык к нему настолько..
а по экранчику - это да. а учитывая что у пятака экранчик в миллион раз хуже чем у д90... :)

Подробнее

ну да.. я и люблю никон за то.. что могу рассмотреть хотябы шевеленку на фото и резкость. А на сапоге потрудиться.. нужно.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну да.. я и люблю никон за то.. что могу рассмотреть хотябы шевеленку на фото и резкость. А на сапоге потрудиться.. нужно.

да ну. вряд ли экраны одного поколения сильно хуже. просто у меняж экранчик 2005 года разлива :) . вот что что - а экранчики на фотоаппаратах продвинулись Ооочень далеко.
да и то, научился бороться - выкрутил шарп на максимум, теперь видно более менее есть резкость или нет... хотя и не идеально
Re[sanek-potapov]:
точно, поэтому тоже склонен, что для никона только никон, и ни какой тамрон, сигма рядом не стоят, хотя .. есть и шедевры оптики, но не упомянутые последние два
Re[Максимка_]:
Цитата:
хм, как так? что камера не видит его
Просто младшие Nikon'ы (D90 в их числе) не имеют экспозамера с неавтофокусными объективами.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Просто младшие Nikon'ы (D90 в их числе) не имеют экспозамера с неавтофокусными объективами.

это очень обломно :(
Re[Камушкин]:
Цитата:

да ну. вряд ли экраны одного поколения сильно хуже. просто у меняж экранчик 2005 года разлива :) . вот что что - а экранчики на фотоаппаратах продвинулись Ооочень далеко.
да и то, научился бороться - выкрутил шарп на максимум, теперь видно более менее есть резкость или нет... хотя и не идеально

Подробнее

экранчики доо))) я видел у кого то большие экраны стоят отдельные оО как мониторы. В студиях и тд вот это крутая штука наверно)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
экранчики доо))) я видел у кого то большие экраны стоят отдельные оО как мониторы. В студиях и тд вот это крутая штука наверно)

тю. я предметку когда дома снимаю - просто фот подключаю к компу и у меня кадр сразу выводится развернутый на весь монитор )
что на никонах так снимал, что на кеноне...
а мониторчики внешние имеют смысл для самых последних туш, у которых вывод на монитор в высоком разрешении, и есть возможность лайвью.
тогда да. удобно для съемки видео...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

в студии, представь все это в репортаже, объектив длиный, + пыха + экран.. качаем руки)))

Кстати, один раз виде один чел сва фоткал, у него к камере был прикреплен типа монопада сложенного и снизу две гирьки - как для стабилизации видеосъмки, не помню как точно называется
Для чего на фотик такое? никто не в курсе?
Re[www user]:
Тестировал д90 на высоких исо и тест он прошел на твердую 4-ку. На снимке исо 1000, до этого снимал только до 800

Re[Камушкин]:
Тож снимал на море на открытой (35 1.8), прям перся от объема. Все пейзажные красоты отлично читались и в "размытом" виде, при этом не отвлекая от объекта... Вообще из всех объективов на кроп эта 35-ка по моему лучше всего передает глубину в портрете "на фоне", наверно потому что реально рабочая 1.8 Отлично понимаю для чего вы на ФФ перешли.

А потом...приехал домой, и винт со всеми фото сдох буквально через пару дней - не успел забэкапиться! Остались жалкие заресайзенные крохи...

Кстати, кто нить пользовал портативные винты, для сбрасывания фото в полевых условиях?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.