от: BigDaddy.DX
так это не мне нужен ответ, а камушкину,для себя я выбрал ;)
Извиняюсь если задело, просто домыслил.
от: BigDaddy.DX
так это не мне нужен ответ, а камушкину,для себя я выбрал ;)
от: RDim
Извиняюсь если задело, просто домыслил.

от: RDim
2й потому что он менее статичен, есть движуха.

от: darklion
Админю в управляющей компании в сфере ЖКХ. Но собираюсь менять работу. Там тоже компы, но самое главное - возможность фотографировать! Больше не скажу пока ничего, чтоб не сглазить :)
от:BigDaddy.DX
Я думал где то рядом живешь, встретились бы, я дал бы поиграться 85-кой на пару часиков, я уже без 85-ки не представляю как обходился, но подумываю в будущем о 50 1.4, но так и не понял какой вариант будет лучше по картинке D или GПодробнее
от:BigDaddy.DX
Я думал где то рядом живешь, встретились бы, я дал бы поиграться 85-кой на пару часиков, я уже без 85-ки не представляю как обходился, но подумываю в будущем о 50 1.4, но так и не понял какой вариант будет лучше по картинке D или GПодробнее
от: Максимка_
вообще у последнего вроде как моторчик пошустрее, да и стекла с нанопокрытием, а лепестки одинаковые
а 85 у вас какой? NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
от:darklion
Не, не рядом :(
А по картинке - находил некий очень внушающий тест их обоих. Общий вывод - новая версия смотрится резче, потому что там неким образом задран контраст. Показаны снимки с одинаковыми настройками одного и того же предмета - на Г-версии детали потеряны из-за завышенного контраста. Собственно это вся разница. Ну и наличие мотора разумеется. Т.е. в итоге - рисунок на любителя. Кому чего. Полтосик мне нравился, но...деньги так их и разэдак! Не заработал еще ни копейки своей камерой, одни траты. Жена скоро съест наверно :)
Да еще квартирный вопрос решается...ужс кароче.
Кстати, а в ваших столицах там 85/1.8 есть в продаже? А то у нас глухо на всех форумах. В магазине продавец сказал: "такие стекла не продают обычно". Обрадовал :( Хотя я ему верю - от того вдвойне :((Подробнее
Не, не рядом :(
Кстати, а в ваших столицах там 85/1.8 есть в продаже?
Кстати, а в ваших столицах там 85/1.8 есть в продаже? А то у нас глухо на всех форумах. (
Админю в управляющей компании в сфере ЖКХ. Но собираюсь менять работу. Там тоже компы, но самое главное - возможность фотографировать! Больше не скажу пока ничего, чтоб не сглазить :)
от:Камушкин
товарищи, ваши мнения - на каком варианте эффект присутствия больше ( за счет характера боке) ?
фото с пятака. цвет и прочее не обращать внимания - не ковырялся с нимПодробнее