Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
так это не мне нужен ответ, а камушкину,для себя я выбрал ;)

Извиняюсь если задело, просто домыслил.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Извиняюсь если задело, просто домыслил.

не задело, я согласен с вашими мыслями
Re[Камушкин]:
Подозреваю что если раскрыть на полный экран то первый кадр будет лучше. Вообще мне кажется такие снимки с размытым морем хорошо в горизонтальном формате получаются - "объему" нужно пространство ;)
Re[www user]:
85-ка на открытой и на исо 500, кругляхи нравятся, всегда мечтал такие рисовать :

Re[www user]:
А у нас еще лето. +25 и началась грибная пора. d90+18-105

Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
2й потому что он менее статичен, есть движуха.

чет я не понял, какие фото или обсуждаются?
а все понял, просто фотки не прогрузились, вторая лучше!

сейчас попробовал с пыхой, ИСО 3200, +0.7EV, режим TTL-BL
немного кроп кадра
Re[BigDaddy.DX]:
Полтос было очень жалко продавать, но..иначе мне 85 вообще не видать. А на ФФ мне еще доооолго не перейти, учитывая мои доходы и цену этого класса. Так что решил, что если света достаточно (а ля студия), то и кит неплохо послужит. А на улице, где места побольше - 85 будет самое оно.

Я из России. Глубинка можно сказать - Вятка (ну или Киров. кому как известнее. Дымковская игрушка, туда сюда..Тина Канделаки вот к нам приезжала на днях).
Re[sanek-potapov]:
Админю в управляющей компании в сфере ЖКХ. Но собираюсь менять работу. Там тоже компы, но самое главное - возможность фотографировать! Больше не скажу пока ничего, чтоб не сглазить :)
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Админю в управляющей компании в сфере ЖКХ. Но собираюсь менять работу. Там тоже компы, но самое главное - возможность фотографировать! Больше не скажу пока ничего, чтоб не сглазить :)

Я думал где то рядом живешь, встретились бы, я дал бы поиграться 85-кой на пару часиков, я уже без 85-ки не представляю как обходился, но подумываю в будущем о 50 1.4, но так и не понял какой вариант будет лучше по картинке D или G
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Я думал где то рядом живешь, встретились бы, я дал бы поиграться 85-кой на пару часиков, я уже без 85-ки не представляю как обходился, но подумываю в будущем о 50 1.4, но так и не понял какой вариант будет лучше по картинке D или G

Подробнее

вообще у последнего вроде как моторчик пошустрее, да и стекла с нанопокрытием, а лепестки одинаковые

а 85 у вас какой? NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

Подробнее

Не, не рядом :(

А по картинке - находил некий очень внушающий тест их обоих. Общий вывод - новая версия смотрится резче, потому что там неким образом задран контраст. Показаны снимки с одинаковыми настройками одного и того же предмета - на Г-версии детали потеряны из-за завышенного контраста. Собственно это вся разница. Ну и наличие мотора разумеется. Т.е. в итоге - рисунок на любителя. Кому чего. Полтосик мне нравился, но...деньги так их и разэдак! Не заработал еще ни копейки своей камерой, одни траты. Жена скоро съест наверно :)
Да еще квартирный вопрос решается...ужс кароче.

Кстати, а в ваших столицах там 85/1.8 есть в продаже? А то у нас глухо на всех форумах. В магазине продавец сказал: "такие стекла не продают обычно". Обрадовал :( Хотя я ему верю - от того вдвойне :((
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
вообще у последнего вроде как моторчик пошустрее, да и стекла с нанопокрытием, а лепестки одинаковые

а 85 у вас какой? NIKON 85mm f/1.4G AF-S Nikkor

У меня попроще: 85mm f/1.8D AF
Re[darklion]:
Цитата:

от:darklion

А по картинке - находил некий очень внушающий тест их обоих. Общий вывод - новая версия смотрится резче, потому что там неким образом задран контраст. Показаны снимки с одинаковыми настройками одного и того же предмета - на Г-версии детали потеряны из-за завышенного контраста. Собственно это вся разница. Ну и наличие мотора разумеется. Т.е. в итоге - рисунок на любителя. Кому чего. Полтосик мне нравился, но...деньги так их и разэдак! Не заработал еще ни копейки своей камерой, одни траты. Жена скоро съест наверно :)
Да еще квартирный вопрос решается...ужс кароче.

Кстати, а в ваших столицах там 85/1.8 есть в продаже? А то у нас глухо на всех форумах. В магазине продавец сказал: "такие стекла не продают обычно". Обрадовал :( Хотя я ему верю - от того вдвойне :((

Подробнее

Так наличие мотора не существенно, так как д90 имеет отвертку ;)
Re[darklion]:
Цитата:

Кстати, а в ваших столицах там 85/1.8 есть в продаже?

Да у нас есть в продаже 85-ка и сейчас, я свой брал за 500$( официальная гарантия входит в комплект)
Re[darklion]:
Цитата:

Кстати, а в ваших столицах там 85/1.8 есть в продаже? А то у нас глухо на всех форумах. (

на форумах, удивил, вот у нас глухо так глухо, во всех, даже сетевых магазинах, типо Эльдорадо, вообще нет зеркалик, не то что объективов))))

Все либо через инет, либо в соседние города, самый близкий в 100 км, но что то дельное тоже под заказ

заказал полтинник себе, который G - немного косячит курьер, пока не приехал, вот еще думаю что то прикупить для репортерской/клубной/кафешной/свадебной_на_банкете фотографии, что посоветуете?
Есть кит 18-105, будет 50/1.4G, и Ваши советы.

Хотя и с таким комплектом можно в бой)))
у нас все в основном на китовом бомбят, да и некоторые только в джепег фоткают))))
пару человек на 300, остальные на кенонах, какие не знаю. Стекло у всех китовое
Re[www user]:
Удален
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

Кадр из фильма "Страшилы": Год выхода: 1996, Жанр: ужасы, что за пленочный раритет?

Подробнее

радикал умер.. картинку не показывает(((

Re[darklion]:
Цитата:

ясно))) ну да.. объединяет нас одно) а компы. ... это работа не творческая)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
товарищи, ваши мнения - на каком варианте эффект присутствия больше ( за счет характера боке) ?
фото с пятака. цвет и прочее не обращать внимания - не ковырялся с ним

Подробнее

ну.. вообще 1 вариант лучше.. хотя почему то всем нравится второй... а не канает второй. Кофточку на втором снимке посмотрите у талии. И у первой гляньте... на второй будто ее вывернуло!

Может быть, резкость выше - может плюс а может и минус. Я бы первый подправил.. кадрировал слегка. Просто ножки.. как то обрезаны не художественно. Нельзя.. девушкам, так ножки их красивые обрезать!!
Re[sanek-potapov]:
так вопрос про объем, чувство глубины
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.