Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
софтовое понижение ИСО до сотни
щас тут объяснят про падение ДД
но я снимал, большого понижения ДД не заметил
д-лайтинг тут не причем, тоже и с повышением

очень даже видно. достаточно снять какой нибудь кадр с выбивающимся небом..
я соседний дом фотографировал, который был в тени.
на исо 200 небо было выбито чуть-чуть в одном из уголков. на исо 200 - выбито практически полностью ( при одинаковом экспонировании дома).
я тут выкладывал когда то, кажется. когда только купил 90й и разбирался с камерой..
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Еще одну обработал :

Подробнее

Биг, как? КАК делают этот оттенок? Санек Потапов вообще меня игнорит, когда спрашиваю о цветовой обработке. Видать шибко страшные секреты это всё.
Может ты поделишься?

Кстати, попробовал прямо сейчас (пока читал последние 5 страниц) надеть на камеру сб900, выставить настройки (правда BL не нашел как поставить. было TTL-FP) и на китовый объектив (все другие распродал, ищу 85/1.8) щелкнул жену (камерный жипег as is, профиль "портрет" заводской):

К слову о скинтонах. На этой чуть больше красного, чем есть.

На этой все четко. АвтоББ оба снимка. Ну это есть в экзифе. Объема не получилось, насколько я вижу.

ЗЫ Как выставить этот TTL-BL? В меню покопался, не нашел.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
очень даже видно. достаточно снять какой нибудь кадр с выбивающимся небом..
я соседний дом фотографировал, который был в тени.
на исо 200 небо было выбито чуть-чуть в одном из уголков. на исо 200 - выбито практически полностью ( при одинаковом экспонировании дома).
я тут выкладывал когда то, кажется. когда только купил 90й и разбирался с камерой..

Подробнее

спорить не буду, не тестил просто снимал пару раз
Re
будет кто сравнивать 12 бит и 14 бит
сделать парные кадры ?
Re[darklion]:
Да не игнорю)) я же юзе писал, на каком я конфиге снимал последний раз. В viewnx колор буст от 5 до 12 и параметр баланса белого тяну на более желтый или более холодный синий фон. И все. В фотошопе ничего не делаю кромересайза
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion
Биг, как? КАК делают этот оттенок?

в фотошопе открываете инструмент - кривые, состоящий из трех кривых Р,Г,Б. крутити каждый из них - получаете совершенно невероятные оттенки в тенях, светах и средних тонах....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
софтово расчитываемые исо. 6400 - это потянутое на стоп 3200, а исо 100 - это кадр снятый на исо 200 и потянутый в минус на стоп ( это на пальцах - на самом деле делается там каким то вычитанием еще до записи в рав, поэтому результат будет лучше, чем попытка вытягивания пересветов на исо 200).
недостатки - в 2 раза меньший ДД в света ( на исо 100), и так же - в 2 раза меньшие шумы.
так что - если нужна хорошая картинка, а дд сцены скромное - то лучше снимать на исо 100. если нет - лучше на исо 200.
а вообще , как по мне - то обычно лучше снимать на 0,3 LOW - что будет соответствовать съемке на исо 200 с экспокоррекцией в +0,3 , что приведет к уменьшению вероятности шумов в тенях, но в отличии от исо 200+0,3 , вероятность возникновения выбитых исо ( при умеренном ДД сцены) - меньше.

Подробнее

Аааа так вот почему шумели мои снимки на 200. понял спасибо) папараце и тебе спасибо буду знать) а на трехсотке как? Там такие же параметры и замуты с исо?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Аааа так вот почему шумели мои снимки на 200. понял спасибо) папараце и тебе спасибо буду знать) а на трехсотке как? Там такие же параметры и замуты с исо?

конечно. какие они еще могут быть :) матрица та же, принцип - тот же...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
в фотошопе открываете инструмент - кривые, состоящий из трех кривых Р,Г,Б. крутити каждый из них - получаете совершенно невероятные оттенки в тенях, светах и средних тонах....

Аааа да кривые забыл про них) точно. Но у меня пересеты готовые уже)

Дарк если зарберешься с кривыми могу тебе пресеты кинуть.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Аааа так вот почему шумели мои снимки на 200.

шумели они - потому что матрица такая.
а метод съемки в максимально допустимой плюсовой экспокоррекции - давний известный метод борьбы с шумами :)
Re[www user]:
Петербурждцы есть?
есть у кого желание пофотать съездить куданибудь сегодня?
Re[Anderson Platonov]:
Цитата:
от: Anderson Platonov
Петербурждцы есть?
есть у кого желание пофотать съездить куданибудь сегодня?

Какие варианты?)
Re[darklion]:
Цитата:
от: darklion

ЗЫ Как выставить этот TTL-BL? В меню покопался, не нашел.

на пыхе это выставляется, или может у тебя софт старый в ней, хотия для Д90 пишут, что обновлять не нужно
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
Цитата:
от: Сергей ЖУРАвлев
Какие варианты?)

Абсолютно любые!
Главное поехать и пофотать, а что и кого вообще без разницы!
Звони 8-981-889-89-69
Re[www user]:
И?
Re[darklion]:
http://gggmail.ru/images/Curves.rar

лови) чтобы их использовать нужно зайти в Curves в фотошопе, далее load и выбрать 1 из 4 сохраненных конфигов "пресетов"
Re[www user]:
Хех.. тоже побаловался.. своей пыхой сб700 и вашими параметрами. Вот на полтинник + софтбокс)

Картинка нравится. но это на дырке 2.8 вот еще .. и последняя на дырке 4.. похожду ниже 4 нельзя дырку открывать с пыхой.

Re[Anderson Platonov]:
ну как там друг купил 90-й
не хочет мой потестить за 17?
Re[Алексей "Папараццо"]:
почему так дешево продаешь?
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
ну как там друг купил 90-й
не хочет мой потестить за 17?

Неа) сказал что всё это геморойно, передумал)
И купил мыльницу))
ему так, пофоткать семью и т.д.
Щас искал тамрон как у тя на авито, звонил предлогал обмен на 16—85, ни кто менять не хочет, я даже доплату предлогал!
Не ужели все так не любит это никоновское стекло?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.