Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 18741 - 18760
Re[Anderson Platonov]:
только у тебя.
Но ЯндексФотки по-любому удобнее.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Я снимаю точно как ты написал, но с Авто-ИСО.

не понимаю смысла? камера же может задрать высоко, или не будет, видя пыху?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Так что ? Я был прав ? ;)

:D

Цитата:
от: Phantom_NGK
Besфокус - какое интересно слово я выдумал )))
Это что означает? Надеюсь ничего ругательного?
Re[www user]:
Цитата:
Трудно придумать другое объяснение, но неужели Никон не побоялся скомпрометировать себя - особенно, после скандала с шумодавом в РАВах Сони?

а кто и как их спалит? да и что тут компроментирующего? " мы решили - что для наших пользователей это даст ряд бОльших возможностей..." и все.
Re[www user]:
Цитата:
А вот в чем тут дело?
За счет чего такой объем выпер?

Освещение. Там слева сверху, под углом в 45 градусов стоит вспышка в зонт на отражение.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Странный подход - ты ведь пишешь о тех. аспектах фототехники.
Так и выложи технический кадр - уж точно никто не засмеет. Я понимаю, что приятней выкладывать шедевры, но тогда нет смысла писать в тех. фотофоруме.
Без фотографий - оно как-то не серьезно получается...

Подробнее

так а что выкладывать? сравнения с д90? глупо и невозможно без самого д90.
что у пятака хорошие файлы? так я думаю в этом никто и так не сомневается. у камеры плотность пикселей как у 4х мп кропа...
вообще - можно показать, чем ты недоволен в кадре. показать же - чем ты доволен, достаточно сложно. скажут - ну кадр идеально получился.. и все :)
...сколько копий на этом уже сломано
Re[www user]:
Цитата:

все верно, кроме отключения АВто-ИСО. В режиме М Авто-ИСО - ЕДИНСТВЕННЫЙ способ камеры управлять экспозиицей.
Я снимаю точно как ты написал, но с Авто-ИСО. А вот компенсацию вспышки проще ставить на камере, ОБЫЧНОЙ НЕ-пышечной компенсацией. В этом разница с Кеноном - у того со вспышкой компенсация камеры и вспышки разделены, тогда как в i-TTL Никона и камера, и вспышка. работают как одна система.

Подробнее

АвтоИСО косячит часто. Намного удобнее контролировать всё самому.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

если грамотно понимаешь к чему это смоет привести
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
так а что выкладывать? сравнения с д90? глупо и невозможно без самого д90.
что у пятака хорошие файлы? так я думаю в этом никто и так не сомневается. у камеры плотность пикселей как у 4х мп кропа...
вообще - можно показать, чем ты недоволен в кадре. показать же - чем ты доволен, достаточно сложно. скажут - ну кадр идеально получился.. и все :)
...сколько копий на этом уже сломано

Подробнее
Нет. Я всегда говорю, что ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий, позволяющий ЗРИТЕЛЮ оценить тех. достоинство работы той или иной камеры - это просмотр МНОГИХ реальных (а не "тестовых"!) снимков с этой камеры.
Скажем, вот ветка Д7000. Когда один запостил морковку, сказали - "он криворукий". Когда следующий - "ну так он обрабатывать не умеет". Когда третий - "освещение такое было". Но когда я вижу там сотни снимков от десятков разных фотографов, и на 80% из них цветет морковь, я понимаю - ЭТО КАМЕРА.

Здесь похожая ситуация: поскольку мы помним твои фотографии с Д90 и с Д40, и, учитывая, что фотограф тот-же самый, то показ твоих же фотографий с Пятака позволит нам, зрителям, понять, что тебе дал переход на Пятак.
Как-то так.
Re[www user]:
Цитата:

Здесь похожая ситуация: поскольку мы помним твои фотографии с Д90 и с Д40, и, учитывая, что фотограф тот-же самый, то показ твоих же фотографий с Пятака позволит нам, зрителям, понять, что тебе дал переход на Пятак.
Как-то так.

Подробнее

я не выложу 1000 фото. я выложу только те которые мне понравятся. а удачно получавшиеся - были и с д90. только выход годных кадров был меньше :) вот и все
а насчет - что дала.. она дала мне 100% приемку на стоках. а на д90м приходилось по 5 раз перезагружать, каждый раз уменьшая размер и надеясь - что инспектор не придирчивый будет..
Re[BeS]:
Цитата:

Это в Д7000 он косячит. А в Д90 он очень корректно работает. Мне доводилось снимать со вспышкой вплоть до ИСО 6400, как здесь (тут оно 3200+0,7):

На форумах орут - "это косяк!". А это никакой не косяк. Просто людям тяжело понять (наш глаз умеет адаптироваться), что даже 50 лампочек по 100 ватт каждая в комнате обычной городской квартиры дадут освещенность В ДЕСЯТКИ РАЗ меньшую, чем улица в обычный солнечный летний день.
Так что, дело не в косяках авто-исо, а во включенной функции BL, которая добивается сбалансированного освещения модели, и её окружения.
Отключите BL, и ИСО сразу упадет до 200.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я не выложу 1000 фото. я выложу только те которые мне понравятся. а удачно получавшиеся - были и с д90. только выход годных кадров был меньше :) вот и все
а насчет - что дала.. она дала мне 100% приемку на стоках. а на д90м приходилось по 5 раз перезагружать, каждый раз уменьшая размер и надеясь - что инспектор не придирчивый будет..

Подробнее
Конечно! Д90, - камера любительская, а Пятак - профессиональная. А вот с профессиональной Д300 - был бы такой же аутпут 100%.
Так что, не в ФФ счастье.
Re[www user]:
Пятак любительская камера. У кенана Единички профессиональные.
Д300 можно считать про. 150 тыс ресурс. и проч.
Другое дело, что в постсоветских реалиях ее небогатые профессионалы могут использовать.
Re[www user]:
Цитата:

Это в Д7000 он косячит. А в Д90 он очень корректно работает. Мне доводилось снимать со вспышкой вплоть до ИСО 6400, как здесь (тут оно 3200+0,7):

На форумах орут - "это косяк!". А это никакой не косяк.
Так что, дело не в косяках авто-исо, а во включенной функции BL, которая добивается сбалансированного освещения модели, и её окружения.
Отключите BL, и ИСО сразу упадет до 200.

Подробнее

попробую ради эксперимента поднять ИСО до 6400 или 3200 принудительно и попыхать в режиме TTL-BL (заполняющая), с поправкой +0,7
посмотрю что выйдет.
Ах да, а от стекла тоже многое зависит, КИТ как поведет себя?
Re[www user]:
Цитата:

Конечно! Д90, - камера любительская, а Пятак - профессиональная. А вот с профессиональной Д300 - был бы такой же аутпут 100%.
Так что, не в ФФ счастье.

Подробнее

пятак 100% любительская. она уровня ( брат близнец) кенона 30д. только фф.
они на 90% похожи по всей начинке , внешнему виду и функциям.
Re[BeS]:
Цитата:

Авто ИСО не может косячить. Оно всего лишь устанавливает соответствие между экспозамером и вашей экспопарой.
Косяк скорее в том, что вы неправильно выбираете тип экспозамера.
Re[www user]:
Юзя расскажи, что значит на d90 исо ниже 200? Оно и пишется странно... Не могу никак догнать. И также выше 3200 тоже фигня пмшется. Как я понял, что это максимально +интелектуальное или как это называется длайтинг досвещает до 6400... То есть делает искуственно?
Re[www user]:
Еще одну обработал :

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Юзя расскажи, что значит на d90 исо ниже 200? Оно и пишется странно... Не могу никак догнать. И также выше 3200 тоже фигня пмшется. Как я понял, что это максимально +интелектуальное или как это называется длайтинг досвещает до 6400... То есть делает искуственно?

Подробнее

софтовое понижение ИСО до сотни
щас тут объяснят про падение ДД
но я снимал, большого понижения ДД не заметил
д-лайтинг тут не причем, тоже и с повышением
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

Подробнее

софтово расчитываемые исо. 6400 - это потянутое на стоп 3200, а исо 100 - это кадр снятый на исо 200 и потянутый в минус на стоп ( это на пальцах - на самом деле делается там каким то вычитанием еще до записи в рав, поэтому результат будет лучше, чем попытка вытягивания пересветов на исо 200).
недостатки - в 2 раза меньший ДД в света ( на исо 100), и так же - в 2 раза меньшие шумы.
так что - если нужна хорошая картинка, а дд сцены скромное - то лучше снимать на исо 100. если нет - лучше на исо 200.
а вообще , как по мне - то обычно лучше снимать на 0,3 LOW - что будет соответствовать съемке на исо 200 с экспокоррекцией в +0,3 , что приведет к уменьшению вероятности шумов в тенях, но в отличии от исо 200+0,3 , вероятность возникновения выбитых исо ( при умеренном ДД сцены) - меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.