Цитата:от:Phantom_NGK
Бу допустим 700 или подобного уровня вряд ли купишь хорошую, ибо продают бомбилы, чьи ресурсы уже за полововину, избавляясь от тушек, которые могут в ответственный момент отказать. Так что бу тут тоже не выход на таком уровне. Такие вещи все-таки лучше брать новые.Подробнее

Полностью соглашусь. Поэтому и сам предпочитаю новые вещи, хоть они и дороже :)
Тут ещё случай был... сейчас найду...
Вот...
Я много покупал раньше камер с рук, но с таким столкнулся впервые.
Я взял еше гарантийный еще первый пятак. Но тк была зима, да и денег особо не было, то лежал полный комплект в коробке и ждал потепления и когда я куплю к нему стекло.
Это случилсоь вчера, я купил стеклышко и с радостью достал тушку из коробки. Объектив сел на свое законное место и я начал изучать камеру, делать пробные кадры дома. Но вот одно но, какой-то странный запах есть от камеры и не самый приятный. Путем вынюхивания выяснил, что пахнет от ремня, да и сам ремень с виду грязноват - ну не беда, подумал я, постираю или на крайний случай его поменяю. Снял ремень.
Каково же было мое расстройство, когда я понял, что сильный запах шел не только от ремня, но и от прорезиненных накладок на корпус.
Не к столу будет сказано конечно, но это противный запах пота + сигарет и когда подносишь камеру к лицу, то желание снимать пропадает Расстройство
Судя по всему эта органика впитывалась туда почти 2 года Расстройство
Куда я раньше смотрел? Ну как-то не обратил на это внимание, а на улице это вообще было не заметно. Да и поздно теперь вспминать. Нужно как-то решать беду.
Вот такая история.
Если есть дельные советы по выведению органических запахов с корпуса фотика - буду очень благодарен.
Мыслей на других форумах было выссказано много, но если и тут посоветуете - будет здорово.
спасибо
Сама тема тут.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/499887#p5218250