Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 18641 - 18660
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вай...
только засаду заметил.. карту тянешь - выпадает типо стекла рассеевателя, если оставить - плохие кадры, аккуратно его убираю, чтоб карта осталась, сейчас задумался о пластике на резинку туда,

Подробнее
А её так и нужно. Достал отражатель, а рассеиватель назад спрятал.

Цитата:
от: Максимка_
2. пыху само собой вверх или в бок, по обстановке
Её можно вообще дистанционно поджигать хоть из-под дивана.

Цитата:
3. диафрагму брал 60 и 120, подниму выше, попробую

Чем короче выдержка - тем меньше влияния окружающего освещения.

Цитата:
4. на пыхе выбирал I-TTL-BL - стло темновать, попробую в +0,7 или выше
Я вообще в мануале снимаю. Поставь М и подбирай мощность.

Цитата:
5. диафрагму.. по вкуса.. вернее как нужен ГРИП - реально пох...
Ну типа да... но немного не так. Она на экспозицию влияет ещё.

Цитата:
6. ИСО минимально - 200
ага.

Цитата:
7. вОПРОС - зачем к пыхи рассеиватель, что отдельно, нацеплять когда? и тот же рассеиватель, который вытягивается с карточкой?
Который вытягивается - это широкоугольный. Он нужен при съемке широкоугольными объективами.. А я его использую при съемке с зонтом.
Про отдельный невкурси. У меня СБ-600
Re[Максимка_]:
Цитата:
куда выложить?

хоть куда.
Можно на files.mail.ru
Re[BeS]:
Бес, кинул бы пару фото репортажных с новой камеры, интересно поглядеть.
Re[www user]:
Кстати да, Бес, где простава в виде фоток?)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Её можно вообще дистанционно поджигать хоть из-под дивана.

не пойму, как на камере включить поджиг по ИК, пока не разорился на радиотрансмитера, а вообще планирую.. мне как то vlad-king вроде как посоветовал взять на две пыхи... еще есть совковая, хочу и ее не при делах задействовать, а вообще стробизм пипец как понравился

вот РАВ
http://files.mail.ru/C9F4F7
насчет.. красного лица.. :D в точку
Re[BeS]:
Цитата:
Я вообще в мануале снимаю. Поставь М и подбирай мощность

а какже хваленый креатив? CLS
Re[sanek-potapov]:
Дай хоть их все просмотреть для начала на компе и бб сделать для начала))))))) Выложу конечно) Все таки фотографировать в массе людей это круто
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Бес, кинул бы пару фото репортажных с новой камеры, интересно поглядеть.

А я ещё ничего и не снимал. У нас каждый день дождь фигачит. Погода мерзкая, листья чёрно-зелёные. Заказов нет :(
Пока занят домашними делами и уроки с сыном делаю. ППЦ, третий класс уже, не справляюсь :(
Re[Максимка_]:
Цитата:
а какже хваленый креатив? CLS

Это для репортажа. А в ручном режиме, качества снимка будет чуть выше :) CLS`ом ещё надо уметь пользоваться. Здесь вам не тут :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Смахнул пыль с зонтика, вкорячил вспышку на стойку и давай тестировать Д300с на автоББ. Кадр вообще без правки. Только чуть кроп и ресайз.
Пока снимаю на Д300с, ни разу ББ не трогал. Только хуже делаешь :(

Вот Вам скинтон со вспышкой на автомате.

Подробнее

Идеально получилось, лица не такие гавенные как с д7000. Бес д300 это реально круто, может мне и не надо ждать д400 и купить попозде д300с ?
Re[BeS]:
Цитата:

А я ещё ничего и не снимал. У нас каждый день дождь фигачит. Погода мерзкая, листья чёрно-зелёные. Заказов нет :(
Пока занят домашними делами и уроки с сыном делаю. ППЦ, третий класс уже, не справляюсь :(

Подробнее

у меня еще старший мелкий, а вот погода(( также.. хотя иногда замечаю, что есть офигенное.. восход - черные тучи и алло красное зарево, красиво, но все это из окна машины и думаю, что смысла нет снимать, все это так штампами забито(((

решил в выходные идти на Малиновку - каменые реки - если не будет ливня иду - собралось уже 5 человек... будут красивые горы, наверно, как получится, но стараться буду
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Идеально получилось, лица не такие гавенные как с д7000. Бес д300 это реально круто, может мне и не надо ждать д400 и купить попозде д300с ?

Смотри сам. Я на Д300 давно смотрел... смотрел-смотрел и не выдержал.
Если планируешь на ФФ в будущем, то бери сразу Д700.
Я свой выбор сделал в пользу кропа, т.к. хорошие стёкла на ФФ не потяну :(
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
Дай хоть их все просмотреть для начала на компе и бб сделать для начала))))))) Выложу конечно) Все таки фотографировать в массе людей это круто

я тебе говорил.. это ты мне говоришь?)))) но у меня 80-200 меня еще все пялят меня это бесит.
Re[BeS]:
Цитата:

Бес.. семисотку щас сложно достать за адекватную цену.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
у меня еще старший мелкий, а вот погода(( также.. хотя иногда замечаю, что есть офигенное.. восход - черные тучи и алло красное зарево, красиво, но все это из окна машины и думаю, что смысла нет снимать, все это так штампами забито(((

решил в выходные идти на Малиновку - каменые реки - если не будет ливня иду - собралось уже 5 человек... будут красивые горы, наверно, как получится, но стараться буду

Подробнее

Успехов! :) Фотографии показать не забудь.
Re[BeS]:
Цитата:

а я максималист, подтянусь на 90 и потом только на 700 либо на 3x... хотя.. мечты)))
Re[BeS]:
Цитата:
Это для репортажа. А в ручном режиме, качества снимка будет чуть выше :) CLS`ом ещё надо уметь пользоваться. Здесь вам не тут :)

а в чем сложность?

кстати рав отправил? и ....

Цитата:
от: sanek-potapov
я тебе говорил.. это ты мне говоришь?)))) но у меня 80-200 меня еще все пялят меня это бесит.

бери 35 мм))) никто не заметит либо,

никто не заметит)))
http://www.foto.ru/sigma_af_200-500_mm_f_2.8_apo_ex_dg_canon.html
Re[Максимка_]:
Цитата:
вот РАВ
http://files.mail.ru/C9F4F7
насчет.. красного лица.. :D в точку

Там достаточно профиль с VIVID на портрет или нейтраль поменять.

Re[Максимка_]:
Цитата:
а в чем сложность?

В том, что многое зависит, например, от точки фокусировки. Если она попадает на черный цвет, то в итоге мы имеем передержку, а если на белый, то будет недодержка.

А если стоит автоматический выбор, то тут вообще жопа будет :D
Re[BeS]:
Цитата:

Подробнее

Возьми себе репетитора.Без подколов.Я тоже Родитель .Английского не знаю .Дите через 2 года уйдет вперед. А я? Понятно ,заказов нет.Это будет постоянка.А язык это язык .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.