Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Ветки хорошей о д5000 нет, да и не считаю я, что уж сильно разница то есть между 90 и 5000, только условности, как и между остальными моделями ))) Вот с д300с разница будет намного побольше.
Но здесь я из-за того, что ребята и девчата хорошие собираются )))

Подробнее

вот все думаю заняться, времени выбрать про модельный ряд камер и стекол усердно почитать, да все ни как не найду доходчивого ресурса, для меня пока хорошо понятно про 300, 300s, 700, 90, и про 3x не много образно.. а вот про маркировку объективов тем более... я про буквы.. не про основное.. фокус, диафрагма и т.п....
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
кстати на празднике был человек, с офигенно малиновым лицом, и че делать?

везде его перводил в ч/б

на этой фотке, убавил насыщенность цвета, но не везде же так делать?

Подробнее

добавить желтого и убавить насыщенность. ну че поделаешь, если человек плотно бухает. ну или по давлению хроник
Re[Максимка_]:
Цитата:

ну хоть вроде сам увидел тот приславутый объем... стало более не "пыхой в лоб"))))

вообще, понял, что диафрагма/выдержка на маленьком растоянии практически не влияет на экспозицию, скорее всего камеру нужно в режиме полный мануал при пыхе, и на самой пыхе крутить, или? советы?

Подробнее

Вспышку в потолок, белую карточку вытащить (визитку на резинке от трусов примотать), на камере режим М. Выдержку 1/160-1/200. Диафрагму по вкусу.
На вспышке режим i-TTL+BL и коррекцию на ней +0,7. Авто ИСО отключить и установить принудительно на 200.
Пробуйте.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Очень хорошие фотографии. Но в некоторых лишку контраста, обратите внимание на это.

Большое спасибо за подсказку. Возьму на вооружение. Наверное, я еще не переболел болезнью новичков -резкость "вырви глаза" и очень сильный контраст.
Пару фото с вылазки на природу.

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Да, я ее хорошо помню - она меня и сподвигла на зонтики ))) Да и Вера где-то еще есть тоже в хорошем объеме. Мама у тебя нормально выходила в портретной ветке.
А на этой фотке объем просто как у дважыФФ )

Подробнее

ВотЪ-вотЪ.
Завтра мама приезжает. Буду тренироваться :)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Можно еще грибок??? Больше не буду тогда с д5000 выкладывать
д5000:

а может стоит ветку СВОЮ завести, про 5000 - модератор, все привилегии))))

сослуживец взял 5100, фото пока не видел, но слущал как затвор работает, такое ощущение что он в масле ходит.. так мягко, как в цифрокомпакте имитация.. шииик...
Re[Максимка_]:
Цитата:

вот все думаю заняться, времени выбрать про модельный ряд камер и стекол усердно почитать, да все ни как не найду доходчивого ресурса, для меня пока хорошо понятно про 300, 300s, 700, 90, и про 3x не много образно.. а вот про маркировку объективов тем более... я про буквы.. не про основное.. фокус, диафрагма и т.п....

Подробнее

Тушки можно поизучать, но если только захочется чего-то другого, а так особого смысла то нет. Стекла наверно стоит поизучать, но тоже под свои желания и нужды, а не все подряд. Все равно большинство не пригодится или не позволится купится. А буквы и маркировки - это все житейское.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
добавить желтого и убавить насыщенность. ну че поделаешь, если человек плотно бухает. ну или по давлению хроник

Котнрл поинтами в NX2 такнуть в лицо и руки, а там балансом цвета за пять секунд установить что нужно. Изменения коснуться только выбранного объекта.

Автор, РАВ давай. Покажу что и как.
Re[Yakima]:
Гриб хорош!
Re[Максимка_]:
Цитата:

сослуживец взял 5100, фото пока не видел, но слущал как затвор работает, такое ощущение что он в масле ходит.. так мягко, как в цифрокомпакте имитация.. шииик...

Подробнее

Мне никакие привелегии не нужны, да и некогда мне этим заниматься. Да и народу наверно не наберется - в д90 то потихоньку люди исчезают. Да и я взял в довесок еще д7000 себе недавно, но в профильной ветке не особо тусуюсь, лишь читаю иногда. В основном тут и в портретной ветке. Да и люблю больше читать, чем что-то писать, обсуждать и спорить: фильтрую для себя инфу
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Гриб хорош!

Это ты про мой гриб??? Или про другой?
Ах, увидел. Извиняюсь :D :D :D
Re[Phantom_NGK]:
Кстати да, заведи свою ветку? У тебя достаточно хорошие снимки.. и думаю опыт.
Re[Максимка_]:
Цитата:

Подробнее

угу. как в д40. походу тоже комбинированный затвор. Правда в д40 он срабатывал мягко, но быстро.а в 5000 - ощущение что он просто мееееедленнно срабатывае. может только ощущение :)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Мне никакие привелегии не нужны, да и некогда мне этим заниматься. Да и народу наверно не наберется - в д90 то потихоньку люди исчезают. Да и я взял в довесок еще д7000 себе недавно, но в профильной ветке не особо тусуюсь, лишь читаю иногда. В основном тут и в портретной ветке. Да и люблю больше читать, чем что-то писать, обсуждать и спорить: фильтрую для себя инфу

Подробнее

:D Аналогично. Тут все свои в доску.
Re[Yakima]:
Гриб хорошо, согласен с Бесом и с собой тоже.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Это ты про мой гриб??? Или про другой?
Ах, увидел. Извиняюсь :D :D :D

У тебя он тоже красив, но слишком ГРИП на грибе маловат :)
У Якимы вся фотография в объеме. Так и ощущается как-будто это ты на корачках под ёлку его срезать полез :)
Re[BeS]:
Цитата:
Вспышку в потолок, белую карточку вытащить (визитку на резинке от трусов примотать), на камере режим М. Выдержку 1/160-1/200. Диафрагму по вкусу.
Пробуйте.

вай...
только засаду заметил.. карту тянешь - выпадает типо стекла рассеевателя, если оставить - плохие кадры, аккуратно его убираю, чтоб карта осталась, сейчас задумался о пластике на резинку туда,
2. пыху само собой вверх или в бок, по обстановке
3. диафрагму брал 60 и 120, подниму выше, попробую
4. на пыхе выбирал I-TTL-BL - стло темновать, попробую в +0,7 или выше
5. диафрагму.. по вкуса.. вернее как нужен ГРИП - реально пох...
6. ИСО минимально - 200
7. вОПРОС - зачем к пыхи рассеиватель, что отдельно, нацеплять когда? и тот же рассеиватель, который вытягивается с карточкой?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
угу. как в д40. походу тоже комбинированный затвор. Правда в д40 он срабатывал мягко, но быстро.а в 5000 - ощущение что он просто мееееедленнно срабатывае. может только ощущение :)

Выбирал тут знакомым 5100 так тоже заметил необычный затвор. На 7000 у меня похож, но очень быстрый, да и зеркалом вроде хлопает на 7...... намного сильнее.
Re[BeS]:
Цитата:
Котнрл поинтами в NX2 такнуть в лицо и руки, а там балансом цвета за пять секунд установить что нужно. Изменения коснуться только выбранного объекта.

Автор, РАВ давай. Покажу что и как.

куда выложить?
Re[BeS]:
Цитата:
У тебя он тоже красив, но слишком ГРИП на грибе маловат :)
У Якимы вся фотография в объеме. Так и ощущается как-будто это ты на корачках под ёлку его срезать полез :)

Тогда в корзину мой гриб, не в настоящуу, а в мусорную - ведь все равно поганка какая-то :D Про грипп согласен, но уж еще один раз затвор прокатывать я не стал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.