от:Камушкин
все. беру слова обратно. сейчас еще раз потягал рав - хорошо тянется. еще бы со скинтонами, для ясности - и вообще зашибись будет :)
что ж они такого намутили в 90м - что там настолько хуже равы тянутся?Подробнее
Битность.
все. беру слова обратно. сейчас еще раз потягал рав - хорошо тянется. еще бы со скинтонами, для ясности - и вообще зашибись будет :)
что ж они такого намутили в 90м - что там настолько хуже равы тянутся?Подробнее
от: RDim
Это особенность технологии изготовления матриц, и каналы на сегодняшний день по чувствительности разные, зеленый самый самый. Причем здесь д90?
от: BeS
Поздно :)
Уже загружаю равы на сервер. Сейчас ссылку дам.
Только там ИСО 1600. Но красный и желтый есть.
от:Алексей "Папараццо"
Камушкин, я тут уже полгода пишу про то что при одинаковых матрицах на выходе разные РАВы у 90-го сжатый рав, что там жмется и теряется при сжатии известно только инженерам Никона
а по факту у трехсотки размер файла до 34 мб у 90-го обычно около 10мб
отсюда и тянучесть, что данных большеПодробнее
от:Алексей "Папараццо"
Камушкин, я тут уже полгода пишу про то что при одинаковых матрицах на выходе разные РАВы у 90-го сжатый рав, что там жмется и теряется при сжатии известно только инженерам Никона
а по факту у трехсотки размер файла до 34 мб у 90-го обычно около 10мб
отсюда и тянучесть, что данных большеПодробнее
от: Камушкин
исо 1600 вообще не интересно - на высокие исо можно свалить все что угодно :) и цвета, и дд и т.д :)
На счет сжатия. Я поставил сжатие РАВа без потерь. Может быть имеет смысл установить вообще без сжатия?
где лучше качество картинки - у просто фото, или у фото сжатого winzip ?
На счет сжатия. Я поставил сжатие РАВа без потерь. Может быть имеет смысл установить вообще без сжатия?
есть просьба. ради эксперимента - несколько разных кадров, с желтыми\красными цветами открыть в АКР и на закладке HSL - подвигать до упора всеми ползунками HUE и SATURATION
и посмотреть на каком уровне ползунков, цвета начинают выбиваться.
именно это мне не нравилось на д90, именно это, хотя в несколько раз в меньшем размере - я вижу на д300.Подробнее
попробовал. нормально цвет крутится. ждем людей на улице на солнышке :)
от: Garmych
Чой-та их там много шибко. Какие из них двигать надо? И там три вкладки: цветовой тон, насыщенность и светимость. Светимость, как я понимаю, не трогать?
от: Phantom_NGK
Сжатие без потерь можно оставить для экономии места. Без сжатия может быстрее будет серия работать, но не факт.