Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58765 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
все. беру слова обратно. сейчас еще раз потягал рав - хорошо тянется. еще бы со скинтонами, для ясности - и вообще зашибись будет :)
что ж они такого намутили в 90м - что там настолько хуже равы тянутся?

Подробнее

Битность.
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Это особенность технологии изготовления матриц, и каналы на сегодняшний день по чувствительности разные, зеленый самый самый. Причем здесь д90?

какая разница какие технологии, если портретистам нужен сильный красный канал?
Re
Кстати, друг продает Д40 кит в Нижнем Новгороде за 10 штук. Камера в отличном состоянии. Никому не надо? А то для своих попрошу придержать :)
Re
Два Рава в архиве.
14 бит, ИСО 1600.
На фото боксерские перчатки, красные и желтые шторы.

http://files.mail.ru/KEFEK6
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Поздно :)
Уже загружаю равы на сервер. Сейчас ссылку дам.
Только там ИСО 1600. Но красный и желтый есть.

исо 1600 вообще не интересно - на высокие исо можно свалить все что угодно :) и цвета, и дд и т.д :)
Re[Камушкин]:
Камушкин, я тут уже полгода пишу про то что при одинаковых матрицах на выходе разные РАВы у 90-го сжатый рав, что там жмется и теряется при сжатии известно только инженерам Никона
а по факту у трехсотки размер файла до 34 мб у 90-го обычно около 10мб
отсюда и тянучесть, что данных больше
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
Камушкин, я тут уже полгода пишу про то что при одинаковых матрицах на выходе разные РАВы у 90-го сжатый рав, что там жмется и теряется при сжатии известно только инженерам Никона

Подробнее

про битность незнаю. а про сжатые - не сжатые равы это чепуха.. читал я спецификацию никона про сжатие равов с потерями и без. по сути - ни в том ни в том никакая полезная информация не теряется.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"

Подробнее

На счет сжатия. Я поставил сжатие РАВа без потерь. Может быть имеет смысл установить вообще без сжатия?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
исо 1600 вообще не интересно - на высокие исо можно свалить все что угодно :) и цвета, и дд и т.д :)

А ты попробуй. ИМХО, там что ИСО 200, что 1600. Только в зерне разница. На цвет слабо влияет.
Re[BeS]:
попробовал. нормально цвет крутится. ждем людей на улице на солнышке :)
Re[BeS]:
Цитата:
На счет сжатия. Я поставил сжатие РАВа без потерь. Может быть имеет смысл установить вообще без сжатия?

где лучше качество картинки - у просто фото, или у фото сжатого winzip ?
Re[Камушкин]:
Цитата:
где лучше качество картинки - у просто фото, или у фото сжатого winzip ?

Думаю, один хрен.
Re[BeS]:
Цитата:

я думаю без разницы, а вот сжатие с потерями не ставлю
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
есть просьба. ради эксперимента - несколько разных кадров, с желтыми\красными цветами открыть в АКР и на закладке HSL - подвигать до упора всеми ползунками HUE и SATURATION
и посмотреть на каком уровне ползунков, цвета начинают выбиваться.
именно это мне не нравилось на д90, именно это, хотя в несколько раз в меньшем размере - я вижу на д300.

Подробнее

Чой-та их там много шибко. Какие из них двигать надо? И там три вкладки: цветовой тон, насыщенность и светимость. Светимость, как я понимаю, не трогать?
Re[Камушкин]:
Цитата:
попробовал. нормально цвет крутится. ждем людей на улице на солнышке :)

На солнышке сделаю, но не сейчас :)

Вот РАВ на 200 ИСО. Со всеми цветами.

http://files.mail.ru/YHI0QX
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Чой-та их там много шибко. Какие из них двигать надо? И там три вкладки: цветовой тон, насыщенность и светимость. Светимость, как я понимаю, не трогать?

да без разницы. главное чтобы при этом цвета не начали выбиваться :)
Re[Камушкин]:
Ща кину скрин с Д2х
Re[BeS]:
Цитата:

Сжатие без потерь можно оставить для экономии места. Без сжатия может быстрее будет серия работать, но не факт.
Re[Камушкин]:
Попозже удалю :). В общем, все ползунки в насыщенности на 100, и ни один цвет не выбился. Мож из-за того, что кадр немного недоэкспонирован?..
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/317265/2062631.jpg
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Сжатие без потерь можно оставить для экономии места. Без сжатия может быстрее будет серия работать, но не факт.

Если снимать в 14 бит, то больше 2.5 кадр/сек. выжать не удается. Во всех остальных режимах, до 7 к/сек. выдаёт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.