Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 18041 - 18060
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

ЧЕРТЯКА! :roll2: От ВСЕЙ ДУШИ - ПОЗДРАВЛЯЮ с ОБНОВОЙ и ДР!!!
- Очень РАД за тебя!!!

Спасибо, Виктор!
ДР ещё не скоро. :) 1 октября будет. Это возможность подвернулась камеру в столице взять и сегодня привезти. Вот и не упустил этот шанс.
Re[www user]:
д5000 полтинник

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
д5000 полтинник

Подробнее

Re[BeS]:
Бес, как там полтинник 50G на трехсотке себя ведет? Есть отличия от 90-го?
Re[BeS]:
Ну раз тебе нравятся, то можно и таких )))
Кстати с тебя пример взял, когда ты Веру с зонтом в свое время фоткал.

Re[BeS]:
И еще когда же мы увидим кадры с 300тки твои тут??? Сравнить бы с 90м то!
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Бес, как там полтинник 50G на трехсотке себя ведет? Есть отличия от 90-го?

Ага. На удивление попадает с любого расстояния.

Фокусировка по бетонному столбику в центре кадра. На открытой он конкретно софтит, но в фокус попадает 10 из 10.

Полноразмер.

Я только за одну эту возможность, по подстройке объективов, готов был переплатить разницу в стоимости. А бонусом получил ещё кучу приятных мелочей.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

Ну раз тебе нравятся, то можно и таких )))
Кстати с тебя пример взял, когда ты Веру с зонтом в свое время фоткал.

Подробнее
Хорошие кадры :) А у меня до зонта пока руки не доходят. :(

Цитата:
от: Phantom_NGK
И еще когда же мы увидим кадры с 300тки твои тут??? Сравнить бы с 90м то!
Скоро. Пока надо свадьбу доделать, которую я на 300-ку отснял. Вот как получилось. Только в 6 часов утра поступила, как к обеду уже в работу запрягли :)
Лоханулся я немного. Надо было фокус поправить, а я так снимать пошел. В итоге из 200 кадров, где-то 30 штук с фронт-фокусом получились. Но благо дубли делал.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ага. На удивление попадает с любого расстояния.

Я только за одну эту возможность, по подстройке объективов, готов был переплатить разницу в стоимости. А бонусом получил ещё кучу приятных мелочей.

Частично тоже только изза точности полтинника взял себе 7000, ну а хотел 300. А то и 85 будет мимо и все светосильники, а болты крутить я не очень хочу, хотя для этого уже все перелопатил и нашел.
Re[BeS]:
О, это здорово! Ну тогда с удачной покупкой. Я вот тоже думаю, что пора делать
апгрейд, но пока еще не решил какой именно.
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
О, это здорово! Ну тогда с удачной покупкой. Я вот тоже думаю, что пора делать
апгрейд, но пока еще не решил какой именно.

Если есть деньги на хорошую оптику, то берите Д700 :D
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

д5000 полтинник

Кинул бы для сравнения с 7000 что-нибудь, да пока ничего не успел снять. Купил недавно только с рук за 32к тушку 1 месяц бу. Пока доволен, жаль уже солнца нет яркого морковку поискать.
Беса поздравляю с покупочкой - сам к 300с присматривался, но подвернулась другая возможность в виде 7000.

Подробнее

а мне вторая.. понравилась очень.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Если есть деньги на хорошую оптику, то берите Д700 :D

не пойму, почему на этом форуме все говорят - что для фф нужна хорошая оптика?
вот честно - с переходом на фф даже самые мыльные и хреновые советские стекла заиграли. и даже дешевый пленко кит с дыркой 4-5.6 выдает результат, не хуже чем какой нибудь тамрон 28-75 2.8
у фф к оптике, какраз таки - ТРЕБОВАНИЯ МЕНЬШЕ!
Re[Камушкин]:
Имеется ввиду, что на фф да и еще не с дешевыми стеклами, ты получишь высшего качества результат. А с обычными, тебя смогут переплюнуть люди сидящие на кропе :) Но все относительно и сугубо индивидуально.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не пойму, почему на этом форуме все говорят - что для фф нужна хорошая оптика?
вот честно - с переходом на фф даже самые мыльные и хреновые советские стекла заиграли. и даже дешевый пленко кит с дыркой 4-5.6 выдает результат, не хуже чем какой нибудь тамрон 28-75 2.8
у фф к оптике, какраз таки - ТРЕБОВАНИЯ МЕНЬШЕ!

Подробнее

Вот тут ты прав

начать можно с этого Тамрона, добавить полтийник и неплох 70-300
такой набор часто бывает и у владельцев кропа
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Имеется ввиду, что на фф да и еще не с дешевыми стеклами, ты получишь высшего качества результат. А с обычными, тебя смогут переплюнуть люди сидящие на кропе :) Но все относительно и сугубо индивидуально.

Подробнее

вряд ли :) у фф ника . даже при тех же характеристиках - будет больший дд, более тянучий рав, значительно лучший цвет и так далее.
а учитывая - что кропу нечего противопоставить даже банальному 50 1.8 на фф.. :)
разве что 85 1.4(1.2) - может заменить 135 ку по фокусным и светосиле. но не по качеств результата ;)
Re[Камушкин]:
ну.. тогда я не знаю из каких соображений, плохо использовать дешевую оптику на фф) Юзя говорит, что все кто купил 700-ку сразу накупают старые объективы наши)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
ну.. тогда я не знаю из каких соображений, плохо использовать дешевую оптику на фф) Юзя говорит, что все кто купил 700-ку сразу накупают старые объективы наши)

угу. у меня 4 старых :) валялись со времен экспериментов с д40. на пятаке - заиграли. экспозамер есть, наводиться значительно легче - а стекла радуют резкостью и рисунком :)
Re[Камушкин]:
[quote=Камушкин]вряд ли :) у фф ника . даже при тех же характеристиках - будет больший дд,[/quot]

необязательно. Д7000 превосходит 700-ку, да и Fuji S5 Pro еще может многое на низких ИСО.

[quot] значительно лучший цвет и так далее.[/quot]

у какого ФФ? Если речь про 700-ку, то она не самая лучшая камера в смысле цвета. Хвалят А850-900, Fuji S5, D2x. Д3х шибко дорог.

[quot]а учитывая - что кропу нечего противопоставить даже банальному 50 1.8 на фф.. :)[/quot]

есть банальный 35/1.8.
Что такого особенного есть в 50/1.8?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

необязательно. Д7000 превосходит 700-ку, да и Fuji S5 Pro еще может многое на низких ИСО.

ох уж мне эти тесты синтетические в инете.
по ним д90 пуп всей планеты. а на деле.... кхм. стоит взять в руки любой фф и поснимать пару дней, а потом уже поспорим :)

Цитата:

у какого ФФ? Если речь про 700-ку, то она не самая лучшая камера в смысле цвета. Хвалят А850-900, Fuji S5, D2x. Д3х шибко дорог.

угу. пятак тоже не хвалят. совсем. и правда - в некоторых случаях мне то скинтон не нравится, то еще ченить. но! там такой рав, что достаточно подергать пару ползунков и получить ЛЮБОЙ цвет. ЛЮБОЙ оттенок не меняя всего кадра.
когда я снимал на д40 - я считал что в рав можно все. когда перешел на д90 - обламался - фиг че можно. когда перешел на пятак - понял что там можно на много больше чем на д40. так это фф времен динозавров.

Цитата:

есть банальный 35/1.8.
Что такого особенного есть в 50/1.8?

а если пересчитать грип ? какая диафрагма получается у 35ки? :)
да и схема у него всетаки - ширика. как не крути.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.