Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
идете вы с фотосьемки, где отсняли 500 кадров шедевров которые нельзя удалять. на карточке осталось всего десяток мегабайт свободного места. и тут вдруг - видите свою любимую звезду кинофильмов загорающую топлесс в компании со своими подружками. и тут вы ставите максимальное сжатие, уменьшаете размер - и на 10 мб умещаете еще 150 фотографий своего кумира

Подробнее

а качество полное г...?

Еще, тут есть, кто нить, кто фоткает фишаем?

Смотрю в сторону Зенитара, только вот смысл от него и что вообще за весчь она?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
на самом деле - я лишь однажды пользовался уменьшалкой размера - когда мне надо было что то сфотографировать и залить в веб. а под рукой был комп без софта, и уменьшать фото можно было только в паинте. поэтому сразу просто выставил минимальный размер в камере и залил как есть..

Подробнее

так еще там приписка, типо используется меньшее количество пикселов, это каким то образом на качество картинки, плотность или еще что то влияет?
Re[Максимка_]:
Снимаю НЕФ+ЖПГ минимального качества.
ЖПГи получаются хреновастенькие, зато весят мало. А назначение у них одно - иметь возможность отсмотреть/отобрать фотографии на любом компе (без спец.софта) без проявки из НЕФа. :D
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Снимаю НЕФ+ЖПГ минимального качества.
ЖПГи получаются хреновастенькие, зато весят мало. А назначение у них одно - иметь возможность отсмотреть/отобрать фотографии на любом компе (без спец.софта) без проявки из НЕФа. :D

Подробнее

я теперь только в рав снимаю, значит можно забить на качество?
Re[www user]:
сейчас немного поколдовал в ФШ, только маленькая корекция света, после лайтрума, пробовал еще в ViewNX 2 - чет не понравился выход.
оцените. снимал все китовым, + пыхой в лоб к тому же:

прислуватый тот самый объем получился хоть немного?
ха, пропал EXIF (((
ИСО 400, 1/60 - 5,6, экспозиция +1,0, пыха накамерная в режиме I-TTL-BL с поправкой +0,3, фокусное 105
Re[Максимка_]:
Если снимаете в НЕФ и не пользуетесь камерными ЖПГами, то на них можно забить. :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Это что.. 20мм уже купил? Ты и так, парень плотный, зачем тебе чета качать? :D

Вот с 80-200 качать да.. а у тебя в принципе легкий набор...

Спасибо за плотного парня, но это к сожалению не так))) Не это не 20-ка, а всего навсего моя боевая 35-ка. Ща думаю либо взять сигму 17-50 или все же бу никон 24 2.8; на ибее можно за 160 евро выцепить.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Поздравляю с покупкой!!! ИСО 3200 действительно рабочие, аж со стула подпрыгнул. Крутая камера. Бес побольше наснимай в 14 битном раве, и кинешь хоть один в таком бите мне на пробу, окей? Тени хочу потянуть. В общем рад за тебя и еще протестируй зоны автофокусировки , их там очееень много, даже 7000 высмактывает)

Подробнее

кстати там где я выкладывал тест ИСО 3200 на трехсотке 14 битный рав
http://narod.ru/disk/25924760001/D90%20D300s%20ISO%203200.rar.html

можно попробовать сравнить на тянучесть ;-)))))))
Re[www user]:
немного репортажа .д300с+80-20f2/8 и 16-85.

санёк для тебя немного омотоцыклах и машинах.

Re[www user]:
д5000 полтинник

Кинул бы для сравнения с 7000 что-нибудь, да пока ничего не успел снять. Купил недавно только с рук за 32к тушку 1 месяц бу. Пока доволен, жаль уже солнца нет яркого морковку поискать.
Беса поздравляю с покупочкой - сам к 300с присматривался, но подвернулась другая возможность в виде 7000.
Re[BeS]:
попробовав д300 д90 не захочешь братиь в руки.поздравляю.
Re[BeS]:
Поздравляю, конечно, но все-таки разница с 700-ой всего 30-ник при минимальном выигрыше в весе... :(
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Поздравляю!!!
Спасибо!

Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
странно про рабочее ИСО, по тесту вроде различия почти нет, а ты пишешь, что ИСО 3200 почище чем на 90-м
и мне также кажется, думаю из-за того что равчик не сжимается, больше деталей и картинка кажется чище

Подробнее
Я не пишу, что чище, а просто выложил кадр. И для меня это приемлемо. Может быть что-то не так сделал. Может при нормальной съемке шум будет больше :) Посмотрим.

Цитата:

от:BigDaddy.DX
Поздравляю с покупкой!!! ИСО 3200 действительно рабочие, аж со стула подпрыгнул. Крутая камера. Бес побольше наснимай в 14 битном раве, и кинешь хоть один в таком бите мне на пробу, окей? Тени хочу потянуть. В общем рад за тебя и еще протестируй зоны автофокусировки , их там очееень много, даже 7000 высмактывает)

Подробнее
Спасибо. Кадры выложу обязательно. С делами разберусь и сниму что-нибудь хорошее.
По поводу фокуса и зон, тут всё как положено. Куда навелся - там и резкость. Следит за объектом не выпуская (в режиме 3Д).

Цитата:
от: www user
Тогда зачем покупал?
Высшая эргономика - единственный принципиальный плюс Д300 перед Д90.
Для меня принципиально иметь хороший автофокус, 1/8000 выдержку, да и вообще чего-то нового хотелось.

Цитата:
от: Бaбай
Ну это вы там загнули чето насчет 3200. :?
1600 нармально, выше редко ставлю.
Я тоже много не ставлю. По прежнему буду снимать как и раньше на 800 ИСО. Ибо рабочие места все пристрелены по мануальным режимам на ИСО 800. И что-то в этом менять смысла нет.
Re[Phantom_NGK]:
на первой скин хорош.на второй чтото не то
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Беса поздравляю с покупочкой - сам к 300с присматривался, но подвернулась другая возможность в виде 7000.

Цитата:
от: пк
попробовав д300 д90 не захочешь братиь в руки.поздравляю.
Ну почему же? Сегодня я её брал второй камерой на свадьбу. Только доставать не пришлось, но если нужно было бы, то легко отснял бы и ей.
Вообще, продавать Д90 жалко. Но держать такую камеру взаперти тоже смысла не вижу. Уж лучше пусть её потенциал раскроют хотя бы частично, чем она будет постоянно лежать в кофре.
Кстати, уже и клиент есть.

Цитата:
от: Алексей2000
Поздравляю, конечно, но все-таки разница с 700-ой всего 30-ник при минимальном выигрыше в весе... :(
Спасибо. Но разница не совсем 30-ник. У меня под кроп сейчас есть вся оптика, что мне нужна. А с 700-кой, я не смогу себе позволить 24-70. И преимуществ в 700 для себя так и не нашел. Хотя, очень искал. И уже был готов её купить. Но не нужна :(
Re
Кстати, такой косяк. По всем объективам пришлось вводить общую поправку +7 по фокусу.
Стоит по возможности юстировать в сервисе, или же не дергаться и снимать так?
Re[BeS]:
Будет возможность, то лучше поправить. У меня на 7000 идеально все попадают без поправок, а вот на 5000 всегда бэк, что на открытых вообще снимать нельзя. Вот и задумался уже, что может все объективы юстированые...
Re[BeS]:
там есть обшая поправка.у меня -4.и на каждый обьектив по отдельности.не помню на сколько штук.так что не партесь.а на счёт использования д90 д300 посмотрим что вы скажете через месяц.камеры всё равно юстируют програмно.мы тоже вносим поправки в программу
Re[BeS]:
[quote=BeS]Ну вот и прибыл авансом мой подарочек на день рождения (D300s).
С 6 часов утра кручу, настраиваю, тестирую. :D Аж сердце от счастья, или от недосыпа, прихватило

ЧЕРТЯКА! :roll2: От ВСЕЙ ДУШИ - ПОЗДРАВЛЯЮ с ОБНОВОЙ и ДР!!!
- Очень РАД за тебя!!!
Re[пк]:
Цитата:

от:пк
там есть обшая поправка.у меня -4.и на каждый обьектив по отдельности.не помню на сколько штук.так что не партесь.а на счёт использования д90 д300 посмотрим что вы скажете через месяц.камеры всё равно юстируют програмно.мы тоже вносим поправки в программу

Подробнее

Дело в том, что Д40 и Д90 юстированные и на них все объективы снимают как нужно.
А тут новый Д300с с магазина, и фигачит в фронт по дефолту на -7 от нуля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.