С 6 часов утра кручу, настраиваю, тестирую. :D Аж сердце от счастья, или от недосыпа, прихватило
Негатив:
1. Первое впечатление было моментально испорчено лёгким фронтфокусом. Пока не разбирался, времени нет. Через час идти свадьбу снимать, как раз там новинку и обкатаю.
2. При тестировании камеры, ИСО было выставлено на 800 и даже на экранчике фотоаппарата, мне удалось разглядеть 4 охрененно горячих пикселя, а уж про то, что их видно на мониторе, даже говорить не буду. Другие не искал, ибо забил на это дело, но неприятный осадок всё же есть.
3. Какой-то пи№ар, то ли в никоне, то ли в магазине, наклеил значок РСТ, прямо на лоб вспышки. Пока отдирал её, чуть корпус не поцарапал. На остальных камерах он был аккуратно наклеен на рукоять, где не бликовал и не мешался.
4. Держать камеру и снимать ей комфортно, но управлять (жать кнопки, лезть в меню и т.п.) не очень удобно. Для моей руки, эта камера слегка крупновата. Но, повторюсь, снимать очень удобно, даже батарейный блок не нужен.
Позитив:
1. Пробег камеры - 0 кадров.
2. С виду всё работает, щелкает, жужучит... кароче, ведёт себя так, как и должно.
3. Семь кадров в секунду - это слишком круто, но может пригодиться. Правда 7 кадров в 14-ти битный РАВ он не тянет :( В 12 бит - легко!
4. Органы управления очень логично размещены. Проблемы возникли только с кнопкой "увеличения снимка". На Д300с, её место занимает кнопка "Ок". Пока немного путаюсь.
5. Автофокус без подсветки, в полной темноте, за что-то зацепляется, что даже глазом не разглядеть, на снимке это что-то оказывается на удивление в фокусе.
6. На Д90 больше 800 ИСО не поднимал. Тут же, для меня рабочее на все 100% даже ИСО 3200. Печать А4 вытянет легко.
7. Красный канал не вышибает. Гистограмма ровненькая, как на Д40.
8. Затвор работает совсем по другому. Чуть тише и мягче, а так же звук совершенно другой.
Это первое впечатление, не воспринимайте его слишком серьёзно. На днях всё протестирую, сравню и опишу подробнее.
В заключении, кадр на 3200 ИСО.