Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[www user]:
Ну вот и прибыл авансом мой подарочек на день рождения (D300s).
С 6 часов утра кручу, настраиваю, тестирую. :D Аж сердце от счастья, или от недосыпа, прихватило

Негатив:
1. Первое впечатление было моментально испорчено лёгким фронтфокусом. Пока не разбирался, времени нет. Через час идти свадьбу снимать, как раз там новинку и обкатаю.
2. При тестировании камеры, ИСО было выставлено на 800 и даже на экранчике фотоаппарата, мне удалось разглядеть 4 охрененно горячих пикселя, а уж про то, что их видно на мониторе, даже говорить не буду. Другие не искал, ибо забил на это дело, но неприятный осадок всё же есть.
3. Какой-то пи№ар, то ли в никоне, то ли в магазине, наклеил значок РСТ, прямо на лоб вспышки. Пока отдирал её, чуть корпус не поцарапал. На остальных камерах он был аккуратно наклеен на рукоять, где не бликовал и не мешался.
4. Держать камеру и снимать ей комфортно, но управлять (жать кнопки, лезть в меню и т.п.) не очень удобно. Для моей руки, эта камера слегка крупновата. Но, повторюсь, снимать очень удобно, даже батарейный блок не нужен.

Позитив:
1. Пробег камеры - 0 кадров.
2. С виду всё работает, щелкает, жужучит... кароче, ведёт себя так, как и должно.
3. Семь кадров в секунду - это слишком круто, но может пригодиться. Правда 7 кадров в 14-ти битный РАВ он не тянет :( В 12 бит - легко!
4. Органы управления очень логично размещены. Проблемы возникли только с кнопкой "увеличения снимка". На Д300с, её место занимает кнопка "Ок". Пока немного путаюсь.
5. Автофокус без подсветки, в полной темноте, за что-то зацепляется, что даже глазом не разглядеть, на снимке это что-то оказывается на удивление в фокусе.
6. На Д90 больше 800 ИСО не поднимал. Тут же, для меня рабочее на все 100% даже ИСО 3200. Печать А4 вытянет легко.
7. Красный канал не вышибает. Гистограмма ровненькая, как на Д40.
8. Затвор работает совсем по другому. Чуть тише и мягче, а так же звук совершенно другой.

Это первое впечатление, не воспринимайте его слишком серьёзно. На днях всё протестирую, сравню и опишу подробнее.
В заключении, кадр на 3200 ИСО.

Re[BeS]:
Поздравляю!) Но, с пикселами, канешн не оч круто. А в том, что чувствительность у него выше 90-го, это да...

Меня расстраиваешь((( щас у меня сердце прихватит :x
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Поздравляю!) Нос пикселами, канешн не оч круто. А в том, что чувствительность у него выше 90-го, это да...

Спасибо. :)
Буду в столице, заскачу на ремап. Тем более, они на новинках часто начинают вылезать первое время. К тому времени, глядишь, ещё парочкой горячих пикселей обзаведусь.

Цитата:
Меня расстраиваешь((( щасу меня сердце прихватит :x

Извини, не хотел.
На самом деле, как-то даже Д90 жалко продавать стало. Он мало чем новинке уступает, а уж для некоторых, эта разница вообще роли играть не будет.
Скорее всего не продам. Оставлю все три камеры себе :)
Re[BeS]:
Ну... тогда действуй по моей теории. D90 D300S и теперь доувай D2x!!!! И будет ваще трио, дающее все)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Ну... тогда действуй по моей теории. D90 D300S и теперь доувай D2x!!!! И будет ваще трио, дающее все)

У меня и так трио - Д40 с ССД матрицей. Он мне в портретах всё даёт :)
Re[BeS]:
ааа ты.. ваще пруф)) Ну что.. ждем от тебя шедевров на D300s)

Кстати... на нем нет кнопочки "шедевр" ? :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ааа ты.. ваще пруф))
В смысле задрот? :)

Цитата:
Кстати... на нем нет кнопочки "шедевр" ? :D

Пока не разобрался. Там не только кнопки, но ещё и куча переключателей :)
Re[BeS]:
не не задроты не ходят с D40. Изучай))) А кстати как тебе скорость автофокуса? Разница с 90 есть?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
не не задроты не ходят с D40. Изучай))) А кстати как тебе скорость автофокуса? Разница с 90 есть?

Скорость на моторных объективах такая же. Безмоторных нету... Хотя есть 50/1,8D, но сейчас проверить его не могу, ибо он не у меня.
Вообще автофокус очень точный и цепкий. Не елозит, а фокусируется сразу. Следящий 3Д - вообще рульная штука. Я им на Д90 утренники постоянно снимал, за бегающими детьми чтоб фокусироваться, но там точек фокусировки мало и он не часто, но терял объекты. А тут весь видоискатель в этих точках :)
Re[BeS]:
Поздравляю!!!

странно про рабочее ИСО, по тесту вроде различия почти нет
а ты пишешь, что ИСО 3200 почище чем на 90-м
и мне также кажется, думаю из-за того что равчик не сжимается, больше деталей и картинка кажется чище
Re[BeS]:
Поздравляю с покупкой!!! ИСО 3200 действительно рабочие, аж со стула подпрыгнул. Крутая камера. Бес побольше наснимай в 14 битном раве, и кинешь хоть один в таком бите мне на пробу, окей? Тени хочу потянуть. В общем рад за тебя и еще протестируй зоны автофокусировки , их там очееень много, даже 7000 высмактывает)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
Поздравляю!!!

странно про рабочее ИСО, по тесту вроде различия почти нет
а ты пишешь, что ИСО 3200 почище чем на 90-м
и мне также кажется, думаю из-за того что равчик не сжимается, больше деталей и картинка кажется чище

Подробнее

Ну это вы там загнули чето насчет 3200. :?
1600 нармально, выше редко ставлю.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ну вот и прибыл авансом мой подарочек на день рождения (D300s).
С 6 часов утра кручу, настраиваю, тестирую. :D Аж сердце от счастья, или от недосыпа, прихватило

Негатив:

4. Держать камеру и снимать ей комфортно, но управлять (жать кнопки, лезть в меню и т.п.) не очень удобно. Для моей руки, эта камера слегка крупновата. Но, повторюсь, снимать очень удобно, даже батарейный блок не нужен.

Подробнее
Тогда зачем покупал?
Высшая эргономика - единственный принципиальный плюс Д300 перед Д90.
Re[www user]: ИСО 3200
ИСО 3200 в Д90 полностью рабочее - ДО А4 включительно. Мне не верите, так поверьте Камушкину, который камерой деньги зарабатывает ,и тоже писал об этом.

ИСО 5000 (со вспышкой):

Так что - рабочее.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Ну это вы там загнули чето насчет 3200. :?
1600 нармально, выше редко ставлю.

ну это у Беса от радости !!!
а у меня за компанию ;-)))))))
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
В максимальном размере.

тогда остальные для чего?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

Остальные для тех, кто экономит место на карточке.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

идете вы с фотосьемки, где отсняли 500 кадров шедевров которые нельзя удалять. на карточке осталось всего десяток мегабайт свободного места. и тут вдруг - видите свою любимую звезду кинофильмов загорающую топлесс в компании со своими подружками. и тут вы ставите максимальное сжатие, уменьшаете размер - и на 10 мб умещаете еще 150 фотографий своего кумира
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Остальные для тех, кто экономит место на карточке.

понятно)))

Re[Камушкин]:
на самом деле - я лишь однажды пользовался уменьшалкой размера - когда мне надо было что то сфотографировать и залить в веб. а под рукой был комп без софта, и уменьшать фото можно было только в паинте. поэтому сразу просто выставил минимальный размер в камере и залил как есть..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.