Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 17941 - 17960
sanek-potapov
Санёк, надеюсь, покупкой доволен? ;) Обращайся)
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
сколько такой стоит? и можно ли взять б\у
и насчет пульта, так никто и не сказал
заказывать лучше с ебей или гаджет инфинити.
а что насчет пульта?
то что на фото - это под студиные пыхи. надо под обычную.
у меня такой 60х60.
еще надо обратить внимание на то как складывается раскладывается.
сейчас появились быстро сборные. каркасные. а есть старые - которые на локации фиг соберешь.
Re[Камушкин]:
А можно поподробнее по поводу Квадробокса-софтбокса 60х60, какая фирма?
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
А можно поподробнее по поводу Квадробокса-софтбокса 60х60, какая фирма?
ну, их много кто делает. я искал себе с двойной рассеивающей поверхностью ( внутренняя вторая тряпочка перед пыхой. такие есть на ебее, но я брал себе с гаджет инфинити. тут ссылки на них запрещены, так что просто можно найти в гугле по запросу Foldable Soft Box for Portable Flash 60cm x 60cm
Re[www user]:
от:www user
Никто не должен скачивать ваши фотографии и открывать их специальной программой, чтобы иметь удовольствие узреть экзифы. Здесь тема про Д90.
Снимки с любой другой камеры должны быть обозначены как таковые прямо в посте.Подробнее
Конечно, не должен. Умные люди пользуются такими инструментами, как, например, PhotoMe, которые показывают подробнейший EXIF прямо в браузере.
Re[BigDaddy.DX]:
и там же сразу стоит присмортреть радиосинхры ( флеш тригер) - т.к. по CLS на улице будет не реально запускать. особенно учитывая - что датчик на пыхе будет спрятан за софтбоксом.
Re[Камушкин]:
Спасибо
Re[Максимка_]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
камера может снимать в трех режимах:
Размер изображения
• Большой ¹
• Средний
• Мелкое
- 4288 x 2848 / 12.2 M
- 3216 x 2136 / 6.9 M
- 2144 x 1424 / 3.1 M
Если я максимально на печать буду использовать 20*30, да и в дальнейшем некоторые фотографии делать в ФШ, в каком оптимально снимать. Насчет памяти в карточке не заморачиваюсь.. пару карт на 16 гиг всегда с собой.
насчет софт-боксов, давно посматриваю на них, и как склонился к мысли, что стоит взять готовый набор из трех модулей на 200-300 Дж, 2 софтбокса, 1-2 зонта с чехлами (чтоб и на отражение и на просвет), ну и ткань для задника.
Вот только никак не могу определится какой фирмы брать. (это все домой, в мини студию, хотя брать с собой на выезд, тоже не плохо бы)
Или лучше все брать по отдельности, подскажите?
Размер изображения
• Большой ¹
• Средний
• Мелкое
- 4288 x 2848 / 12.2 M
- 3216 x 2136 / 6.9 M
- 2144 x 1424 / 3.1 M
Если я максимально на печать буду использовать 20*30, да и в дальнейшем некоторые фотографии делать в ФШ, в каком оптимально снимать. Насчет памяти в карточке не заморачиваюсь.. пару карт на 16 гиг всегда с собой.
насчет софт-боксов, давно посматриваю на них, и как склонился к мысли, что стоит взять готовый набор из трех модулей на 200-300 Дж, 2 софтбокса, 1-2 зонта с чехлами (чтоб и на отражение и на просвет), ну и ткань для задника.
Вот только никак не могу определится какой фирмы брать. (это все домой, в мини студию, хотя брать с собой на выезд, тоже не плохо бы)
Re[Максимка_]:
(это все домой, в мини студию, хотя брать с собой на выезд, тоже не плохо бы)
а накой черт это дома? если для предметки - то хватит и обычных пых с зонтами или софтами.
если для портретов - у вас хоромы? для портрета нужно помещение квадратов на 50. с несветлыми стенами. иначе - беспонту.
и как вы с ними будете ездить на природу? генератор покупать для питания?
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
а накой черт это дома? если для предметки - то хватит и обычных пых с зонтами или софтами.
если для портретов - у вас хоромы? для портрета нужно помещение квадратов на 50. с несветлыми стенами. иначе - беспонту.
и как вы с ними будете ездить на природу? генератор покупать для питания?Подробнее
зал 5 на 5... повесить есть куда фон, потолок 2,3.
дома лицевые, поясные...
с собой в клубы, ЗАГСЫ, кабаки и т.п.
если на природу... то генератор нужно еще и подружить с пыхой.
Re[Максимка_]:
5 на 5 - сойдет при условии что мебели там нет.
лучше купите обычные пыхи. толковее будет.
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
5 на 5 - сойдет при условии что мебели там нет.
пока 900 купил.. сегодня вечером будет на руках.
Кстати, какие лучше аккумуляторы к ней прикупить?
все таки думаю еще одну пыху в будущем и софт бокс для начала 1
Re[Максимка_]:
если пользоваться не ЦЛС системой - то ттль пыхи не нужны. можно брать на е бей какую нибудь дешевую мануальную. главное чтобы делитель мощности был
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
если пользоваться не ЦЛС системой - то ттль пыхи не нужны. можно брать на е бей какую нибудь дешевую мануальную. главное чтобы делитель мощности был
а разве CSL система не упрощает жизнь фотографу?
Re[Максимка_]:
а разве CSL система не упрощает жизнь фотографу?
упрощает конечно. когда работает. а работает она далеко не всегда :)