Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 17861 - 17880
Re[RDim]:
Цитата:
от: RDim
Ни чего не понял причем здесь ГРИП?

тогда объясните, как за счет уменьшения выдержки задний план теряется, или Вы про мануальный режим?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
тогда объясните, как за счет уменьшения выдержки задний план теряется, или Вы про мануальный режим?

Наверно он имел ввиду , что задний план теряется в темноте, т к выдерка уменьшается кадр темнеет, зато смазов меньше
Re[sanek-potapov]:
смотрю на свои.. смотрю на Ваши... ((( можно немного подробнее еще раз рассказать процесс перевода с РАВ в джепег, плз
Re[www user]:
Воспоминание о лете.

Портрет крабика. D40+ 70-300 VR + Raynox DCR-250.

Рак-отшельник в раковине. Тот же набор съёмочной техники.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Воспоминание о лете.

Портрет крабика. D40+ 70-300 VR + Raynox DCR-250.

вот это лето так лето!!!

вот немного попробовал типо в ч\б, только лайтрум, каково?
Re[Максимка_]:
Скорее, черно-розово ... Тени жесткие.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Скорее, черно-розово ... Тени жесткие.

пыха накамерная(((
насчет цветов.. наверно у меня чет с монитором.. красного и его оттенков не вижу...
млин, как настроить правильно?
Re[Максимка_]:
Смотря какой монитор Обратитесь к спецам. Кроме оттенков красного присутствует ещё и отенок пурпура.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Смотря какой монитор Обратитесь к спецам. Кроме оттенков красного присутствует ещё и отенок пурпура.

нет у нас в городе такого!!! точно, а самому как то можно?, моник у меня LG Flatron E2350, профиль в ОС загрузил
понимаю, что нужен абсолютно другой моник... но, пока не могу себе это позволить... лучше в стекло денежки)))
Re[Максимка_]:
Для начала загрузите в ОС профиль sRGB. Самому ПРАВИЛЬНО настроить монитор не так-то просто. Придётся покупать калибратор, изучать много теории и т.д.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Для начала загрузите в ОС профиль sRGB. Самому ПРАВИЛЬНО настроить монитор не так-то просто. Придётся покупать калибратор, изучать много теории и т.д.

открывал фотолаораторию в нашем городе... с калибровкой знаком, могу карты у них взять цветовые и градиентные, на монике у меня можно температуру и RGB цвет поправить.
Только на лабе делали то все сканером.... а вот на монике.. какая последовательность
Re[Максимка_]:
Не сочтите за бестактность, но в данной теме это - офф-топик. К тому же тема очень обширна. Воспользуйтесь Гуглом/Яндексом. Сходите в форум по цифровой обработке изображений. Там собираются гуру и есть много уже готовых ответов на Ваши вопросы.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Не сочтите за бестактность, но в данной теме это - офф-топик. К тому же тема очень обширна. Воспользуйтесь Гуглом/Яндексом. Сходите в форум по цифровой обработке изображений. Там собираются гуру и есть много уже готовых ответов на Ваши вопросы.

Подробнее

ок. продолжим поиске, спс
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Снимки на D7000, что были выше, лишь дали понять, что D90 круче))))))) Нужно оптику просто нормальную ставить на 7000.

а подробнее можно?) так дело в камере? или все-таки в оптике? можно было еще написать: "снимки дали понять, что 80-200 mm f/2.8 круче, чем кит 18-55, нужно просто этот кит поставить на D90". Ясное дело, что оптику надо менять. Но всё же, чем кроме скинтонов D90 превосходит семитысячник? Может быть глубина цвета, детализация, точность передачи цвета, шумы?
Цитата:
от: Алексей2000
Да хватит и навернуть насыщенность и перешарп, чтобы аж на зубах скрипело ;)

ага, сделать еще специальную кнопку в программе обработки - "шедевр", чтоб не думать не гадать вовсе.
Было:  Стало:
Так лучше?

Кстати, поделитесь кто-нибудь ссылочкой на те самые морковные тона кожи у D7000... а то все о них говорят, а постят только перешарпленные фото с цветокоррекцией, снятые в NEFе.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
смотрю на свои.. смотрю на Ваши... ((( можно немного подробнее еще раз рассказать процесс перевода с РАВ в джепег, плз

да.. вроде секретов нет...легкая корректировка только ViewNX и все..
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
а вообще Санек, девушку тебе надо. И сразу решится проблема свободных бабок, которые ты не знаешь ,на что потратить :-)

у меня девушка.. ушла от меня.. когда я купил фотик, со словами, что я ей времени не уделяю... вот пытаюсь ее вернуть, уже 2 месяц) не в деньгах счастье.. же.

Вот я занимался компами, около 3-х лет изучал все досканально.. в итоге нашел свою нишу, айтишником в гаи) Вот и не знаю.. чем закончиться изучение фотографии. А девушка, всегда может понять, а если ушла, значит не оно)

P.S. сегодня тестировал 90-ый на съемку ночью) на исо высокие, шум. Сейчас выложу результаты.

еще приобрел пульт инфракрасный))) и софтбокс для пыхи.
Re[sanek-potapov]:
Санёк, равы скинуть с D2x? ;) Того твоего знакомого ;).
Re[Garmych]:
доувай!

Стемнело. ISO 1600

ISO 6400

дальше все на исо 3200

в общем... слабовата матрица( ночью им особо не разойдешься без пыхи.
Re[sanek-potapov]:
Скинул в личку ;).
Re[www user]:
вот еще моего Д90

такое вот стрит-фото знакомого г. Кострома
чем то мне это фото очень нравится

и г. Ярославль

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.